Жизнь и смерть вo имя Аллаха (часть 2-а)

Напечатать Категория: Ислам
29 октября 2008 Автор: te amo Просмотров: 8214 Комментариев: 1
Жизнь и смерть вo имя Аллаха (часть 2-а)


Жить ради Аллаха - это не только не грешить из страха перед Ним, это еще и учиться любить Его. Почему учиться? Потому что, поистине, мы не умеем этого. Наша любовь меркантильна, она растет в благоденствии и исчезает в испытаниях. Жить ради Аллаха - принимать трудности, посылаемые им и любить Его в них еще больше. Потому что испытания формируют в нас те черты характера, которые помогут нам достичь рая. А значит, приближают к Создателю. Жизнь ради Аллаха не предполагает отказ от радостей бытия. Даже совсем наоборот. Это умение радоваться тому, что Он дает, любоваться Его твореньями, быть счастливым каждый день. Но фундаментом этих позитивных эмоций должна быть благодарность Ему, а радость как один из способов проявить ее.
Жить во имя Аллаха… Каждая секунда, каждая минута, каждый час жизни, наполненный проявлениями покорности Ему. Жить ради Аллаха – это просто быть мусульманином каждое мгновение на земле.
Хочу отметить, что жить ради Аллаха - еще и готовиться умереть ради Него. Готовиться каждый день и час, формировать в себе те личные качества, которые помогут нам достойным образом завершить нашу жизнь. Потому что умереть во имя Аллаха по сути означает умереть на пути Его, умереть в борьбе. Фактически, умереть ради Аллаха – умереть мусульманином. Вы скажите: «слишком просто!» Что вы! Вовсе нет. Ведь не даром в хадисе сказано, что за минуту до смерти человек может стать обитателем рая или ада. Можно всю жизнь быть мусульманином, совершать и обязательное и дополнительное, но за минуту до смерти сделать или подумать что-то такое, что выведет тебя из ислама. Перед смертью может оказаться, что ты к ней не готов. Боль или страх, или нежелание расстаться с близкими могут сыграть решающую негативную роль. Или же можно умереть в тот момент, когда ты находишься в наихудшем состоянии относительно религии. Например, в состоянии гнева, поссорившись с родными, ударив человека не защищаясь, а из-за злости. В таком состоянии тяжело умереть духовно чистым. Поэтому каждый день, каждый час, каждую минуту жизни надо помнить, что конец может наступить внезапно и времени загладить, искупить уже не будет.

Самый мой большой личный кошмар – я думаю, что всю жизнь могу прожить с уверенностью, что живу ради и во имя Аллаха, а на пороге смерти узнать, что я обманывала себя, что я не готова и не достойна умереть в исламе, и потом, представ перед Всевышним, услышать: «Я никогда не знал тебя среди искренних».
Последний День он вам не укажут числа.
В календарях. Наступит вдруг итог.
Поэтому любой мой шаг осмыслен.
Вина. Прощен? Прощен ли каждый вздох?
(Умм Амир)
Живите ради Аллаха и умирайте ради Него. Аминь.

Recommend us

Рейтинг '+' (27)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 19:52)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.