история...

Напечатать Категория: Ислам
18 апреля 2015 Автор: muni99 Просмотров: 2084 Комментариев: 3
история...


Есть одна из удивительных истории праведных предшественников, которую рассказали историки про Ахмада бин Мискийна, одного из учёных третьего века по лунному летоисчислению жившего в Басре, да помилует его АЛЛАh!
Ахмад бин Мискийн рассказывал:
В 219 году (по хиджре) я был испытан бедностью, и не было у нас ничего из еды, у меня была жена и ребёнок.
Мы так голодали,что голод сворачивал наши желудки, я собрался и решил продать дом, и переехать.
И вот я вышел найти покупателя,по пути я встретил Абу-Насра и рассказал ему о своём намерении продать дом, он дал мне две хлебные лепёшки между которыми была халва, и сказал, накорми ими свою семью.
Я направился к себе домой и по пути встретил женщину с мальчиком, она посмотрела на лепёшки и сказала: О мой господин,этот ребёнок голодный сирота и нет у него сил терпеть голод, накорми его чем нибудь да смилостивится над тобой Аллаh, и взглянул на меня ребёнок глазами которые мне никак не забыть, и в это мгновение мне показалось, что Рай снизошёл на землю предлагая себя тому, кто накормит этого ребёнка и его мать, и я отдал, что держал в руке той женщине со словами: возьми и накорми своего ребёнка, клянусь Аллаhом, что нет у меня ни еды ни золота, и поистине в моём доме те кто больше нуждаются в этой еде, и её глаза прослезились,а лицо мальчика засеяло.

И я ушёл озабоченный, присел у стены и размышлял о продаже дома, и снова подошёл Абу-Наср, и будто он порхал от радости и сказал: о Абу-Мухаммад, что тебя держит здесь когда в твоём доме благо и богатство?!

Я сказал: свят Аллаh!
Откуда о Абу-Наср?!

Он сказал: прибыл человек из Харасана и расспрашивал людей о твоём отце или о ком нибудь из его родных и у него большой груз с благами и богатствами!

И я сказал: в чём его весть?!

Он сказал: он купец из Басры, 30 лет назад твой отец вложил деньги в его торговлю,затем он обанкротился и переехал из Басры в Харасан, там же торговля его пошла в высь, к нему пришло облегчение после испытания и он снова стал богатым, вернулся в Басру, захотел освободиться от долга и принёс тебе деньги вложенные твоим отцом и прибыль за 30 лет.

Хамам бин Мискийн говорит: я восхвалил Аллаhа и поблагодарил,отыскал ту нуждающуюся женщину и её сына, и облил их богатством,затем я начал торговлю и пустил часть своего имущества на добро, милостыню, и благотворительность и имущество прибавлялось,а не уменьшалось.
И как будто я начал собой восхищаться,и меня радовало,что я заполнил благими поступками записные книги ангелов,и надеялся,что у Аллаhа я вписан в число праведников!

И в одну ночь я уснул; и во сне себя увидел в День воскресения,я увидел волнение людей, как они вздымаются друг над другом словно морские волны, увидел увеличенные тела которые несли на себе свои грехи,грехи превращённые в что-то, и как будто нечестивцы несли на своих спинах целые города, затем расставили весы и привели меня дабы взвесить мои деяния, мои плохие поступки положили в одну чашу, а книги записей моих благих поступков бросили в другую чашу, и книги записей пошли вверх, а плохие поступки вниз, затем ангелы начали перекладывать в чашу по одному благому поступку, что я делал!

И под каждым благим поступком была незримая страсть подобно показухе, самообману и желанию похвалы людей и не осталось у меня ничего,я был погублен тем, что считал своим доводом, и вдруг я услышал голос: разве у него больше ничего не осталось?
И в ответ было сказано: осталось это, я смотрел пытаясь увидеть что же осталось, и вдруг это те две лепешки которые я отдал той женщине и её ребёнку,и я осознал,что пропал,я жертвовал 100 динаров разом и они не помогли мне, и я потерял всю надежду.

И наконец в чашу положили две лепёшки и вдруг чаша благих деяний немного опустилась и малость перевесила,затем в чашу положили слёзы той женщины которая плакала из-за доброты когда я предпочёл её и её сына своей семье,и чаша благих деяний перевесила и продолжала перевешивать пока я не услышал голос,что сказал:
Поистине он спасён!




Recommend us



Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 6 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
IRSANAOCEAN (18 апреля 2015 14:03)
Сейчас: оффлайн
спасибо,было интересно
img muni99 (2015-04-19 10:47:56)
не за что
 Статус: ....без статуса.... :: Изменён: 18 декабря 2014

ayshaocean (18 апреля 2015 14:42)
Сейчас: оффлайн
МашаАллах smile
img muni99 (2015-04-19 10:48:43)
:love: рада что некоторым нравяться читать такие истории
img ayshaocean (2015-04-20 16:14:46)
очень
 Статус: http://ask.fm/ayshaocean :: Изменён: 2 ноября 2015

АКИЛА (19 апреля 2015 19:51)
Сейчас: оффлайн
ПО СМЫСЛУ СХОЖА С ПРИТЧЕЙ О ДОБРОМ САМАРЯНИНЕ
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.