Условия свидетельства "Мухаммадан расулюЛлах"

Напечатать Категория: Ислам
4 февраля 2015 Автор: Horasan Просмотров: 1903 Комментариев: 5
Эти слова свидетельства имеют семь условий, подобно тому, как имеют условия слова свидетельства «Ля иляха илля-Ллах». Эти слова не принесут пользу человеку до тех пор, пока он не станет их соблюдать и не поймет их в соответствии с Кораном и достоверной Сунной. Условия, указанные ниже, были отмечены авторитетными учеными Ислама в соответствии с Кораном и Сунной. Эти условия следующие:

1. Признание Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) пророком и убежденность в этом.

Всевышний Аллах сказал: «Верующими являются только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений…» Сура «аль-Худжурат», аят 15.

2. Произнесение этого свидетельства языком и подтверждение этого.

Всевышний Аллах сказал: «Таковы аяты Аллаха. Мы читаем их тебе во истине, и ты – один из посланников» Сура «аль-Бакара», аят 252.

3. Подчинение Пророку (мир ему и благословение Аллаха), выполнение его приказов и отказ от всего того, что он запретил.

Всевышний Аллах сказал: «Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный»» Сура «Али Имран», аят 31.

4. Признание всех изречений Пророка (мир ему и благословение Аллаха) (то есть приказы, запреты, сообщения относительно событий в прошлом и будущем).

Всевышний Аллах сказал: «Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» Сура «аль-Хашр», аят 7.

5. Любовь к Пророку (мир ему и благословение Аллаха) должна превосходить любовь испытываемую к другим творениям.

Сказал Всевышний Аллах: «Пророк ближе к верующим, чем они сами…» Сура «аль-Ахзаб», аят 6.

6. Предпочтение слов Пророка (мир ему и благословение Аллаха) словам остальных людей и соблюдение его Сунны.

Сказал Всевышний Аллах: «О те, которые уверовали! Не опережайте Аллаха и Его Посланника…» Сура «аль-Худжурат», аят 1.

7. Уважение и почитание Пророка (мир ему и благословение Аллаха).

Сказал Всевышний Аллах: «Воистину, Мы отправили тебя свидетелем, добрым вестником и предостерегающим увещевателем, чтобы вы уверовали в Аллаха, Его Посланника, почитали и уважали его, прославляли Его утром и перед закатом» Сура «аль-Фатх», 8-9.

Условия свидетельства "Мухаммадан расулюЛлах"




Recommend us



Ключевые теги: Ислам

Поблагодарили 4 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
muni99 (4 февраля 2015 16:34)
Сейчас: оффлайн
спасибо...побольше таких новостей smile
 Статус: Устал - отдохни. Но тогда ты никогда не будешь первым. © Эрнесто Че Гевара :: Изменён: 11 декабря 2015

И без тебя я не умею жить.
Мы отдали друг другу слишком много...

♥DAGESTAN♥
poisk1 (9 февраля 2015 19:05)
Сейчас: оффлайн
Салам , Мир вам, Peace !
Просьба отнестись к моей "критике" с пониманием и подумать над ним и сделать выводы для себя!
Прежде всего хочу сказать, что в коране неоднократно приводятся строки из разных сур, где Всевышний четко дает нам знать, что нет различий между кем-либо из бывших пророков-вестников в том числе Мухаммадом.
Это говорит о том, что все они равны!!!
Во вторых они все в том числе и Мухаммад были такими же людьми как и мы все! (18-110; 41-6; 46-9!!!), отличием их было лишь - чистая совесть, открытость, миролюбивость и т.д. в общем все хорошие качества добросовестного человека! Прошу обратить внимание на суру 46 строка 9 (46-9!), где помимо вышесказанного сам пророк дает знать, что он никакой не провидец! то есть никакой не СВЯТОЙ как принято сегодня думать во всех "выдуманных" религиях-направлениях! Мы всегда были людьми, есть и останемся ими!
В этом и наша ошибка людей, что по истечению времени мы превращаем послания нашими пророками в "фанатическую религию" , а про суть послания то и никогда не задумываемся !
А суть-то проста и ясна (люди будьте по отношения друг к другу мирными, протягивайте руку помощи и не берите помимо Всевышнего себе Идолов (других богов)- здесь очень важно понять,что идолами могут быть даже ДЕНЬГИ, ЖАЖДА БОГАТСТВА, ВЛЕЧЕНИЯ и Какие-либо личности в том числе) - в общем все-что затуманивает нам сознание-разум!!!
Ошибка всех времен всегда было то, после кончины всех пророков со временем их народ превращал в идолов (пример: в христианстве до сих пор Исуса считают сыном божьим, а то и больше..., Современный "ислам" ничуть не отстал от христианства, например большинство из течений пророка Мухаммада приравнивают по святости к Богу) - в принципе ВАША ГРОМКАЯ ЗАГОЛОВКА о ШАХАДАТЕ, если присмотреться то же самое и диктует.
А что касается ссылкам из хадисов, то я вам настоятельно рекомендую самим ПЕРЕЧИТЫВАТЬ сам КОРАН,пусть переводы (но не таджвиды-толкования, которые полны примеров из хадисов и т.д.) и вникать в смыслы посланий, а не строить себе путь и религию из хадисов...
Пример строки из суры про хадисы : 2-79 (бакара) , а так же аяты 169-170 !!!

Если вам интересно могу и дальше подискутировать ...
P.S. Следуйте Корану, разуму !!!
img Horasan (2015-02-10 18:27:59)
Ва аляйкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятух. скорее, Вы неправильно поняли смысл данной статьи... а смысл заключался в том, чтобы знать условия \"Мухаммадан расулюЛлах\" (Мухаммад - посланник Аллаха), ведь как и свидетельство \"ля иляха илля Ллах\" (нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, без знания и соблюдения условий не принимается. на самом деле, Вы не правы, а именно в том, что они на равне с обычными людьми и отличались лишь поведением (совесть/открытость/миролюбивость). конечно, они были людьми, но они во многом отличаются от нас-обычных людей. пророкам и посланникам ниспосылались откровения от Аллаха, азза ва джаль, а разве ниспосылаются нам, обычным людям, откровения от Аллаха? астагфируЛлах, нет. нужно любить нашего пророка, салляЛЛаху алейхи ва саллям, а любовь эта должна проявляться не в посещении митингов, не в ширке, который совершается у его могилы, а чтением салявата, исполнением сунны, уважением к нему, его семье, его сподвижникам и всем его последователям... про суть, Вы правы, так как многие взрослые и здравые в уме люди в наши дни живут, и сами не знают суть своего предназначения, а один сподвижник пророка, саллялЛаху алейхи ва саллям, его имя Абдулла ибн Зубейр, радыаЛлаху анху, в 7(!!!) лет сказал, что он был создан для того, чтобы возвеличить ислам... что же касается течений в исламе, которые приравнивают по святости пророка, саллялЛаху алейхи ва саллям, к божествам, АузубиЛлях, то я могу вам сказать, что я ин шаа Ллах не причастна к тому, что сегодня совершают мушрики, прося шафаата не только у посланника Аллаха, саллялЛаху алейхи ва саллям, но и у своих устазов и тд а из чего можно еще строить себе путь и религию, если не из аятов, ниспосланных Аллахом, азза ва джаль, и хадисов? разве был кто-то лучше, чем посланник Аллаха, саллялЛаху алейхи ва саллям, и, чтоб вы не подумали вдруг, что я его приравниваю к Аллаху, АузубиЛлях, то скажу вам, это любовь пророку-милости для нас от Аллаха, азза ва джаль. дискутировать, значит спорить, а мне споры не нужны, т.к. не должна религия основываться на спорах. если Вы хотите сделать напоминание-делайте его, а не спорьте со мной. и Аллах знает лучше о наших намерениях. Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух.


poisk1 (10 февраля 2015 22:55)
Сейчас: оффлайн
Салам алейкум!
Про спор и речи не было.
Я вам привел несколько сур и аятов, и готов дальше примеры приводить из корана.
А то что вы приводите примеры из хадисов, настоятельно не рекомендую делать этого, так как все хадисы не имеют никакие почвы под собой, а лишь ПРИДУМАНЫ (заметьте самое раннее через 250-300 лет после смерти пророка, даже не при жизни сподвижников), ровно так же, как и апостолом Павлом придуманная вся "чепуха" извиняюсь за выражение про пророка Исы-Исуса. И как доверять после этого хадисам??? А без них коран никак не теряет силы (так зачем черпать информацию из источника - сомнительного !?).
А пророков всех без исключения конечно я сердцем принимаю и разумом понимаю- против них ничего не имею, просто надо вещи своими именами называть.
Вы хоть прошлись по тем аятам, которые я вам отметил в предыдущем сообщении?
Хочу вам вопрос задать если не против вы?
Отнюдь не с целью того чтоб вас выставить в неловкое положение, поверьте мне, а лишь для того, чтоб показать КОВАРНОСТЬ хадисов!!!

Как вы считаете сколько харамов Всевышний установил для мусульман (из питания) ?
img Horasan (2015-02-11 01:44:36)
судя по Вашим убеждениям, Вы-коранит, и продолжать данную дискуссию бессмысленно. настоятельно рекомендую вообще не читать предлагаемые мною новости (если таковые будут). и я против того, чтобы Вы задавали мне какие-либо вопросы и вообще обращались ко мне.


poisk1 (11 февраля 2015 09:47)
Сейчас: оффлайн
Салам алейкум!
Достаточно было 2х писем как вы перестали даже здороваться (ну да ладно не об этом речь).
Да я придерживаюсь Корана исключительно, с ваших слов его вам не достаточно?!!! это ваше дело.

Вы для себя хотя бы, чтоб освежить память прочитайте аяты, которые напомнил вам я.

Что же, как только вопрос коснулся корана вы сразу отвернулись ( СУРА МУДЕССИР 74 (аяты 49-50-51) прошу только понять правильно.

Если вы не хотите дальше обсуждать и желаете жить в том омуте, которые создали Мушрики и Мунафиги это ваш выбор (Как в Коране неоднократно тоже примеры приводятся : "мы не бросим религию передающуюся от наших отцов") - сура Маиде 5 - аят 104 !
А вам рекомендую, если пишите какие-то темы, то прежде чем выставить, прочитайте коран по поводу этой темы, а потом публикуйте.
Вернитесь и прочитайте пожалуйста все вышеперечисленные аяты (и поверьте мне, это для вас ничто иное как УВЕЩЕВАНИЕ), а примите вы его и обдумаете или нет это ваш ВЫБОР.


МИР ВАМ иншаАллах !


kamil insan (12 февраля 2015 13:19)
Сейчас: оффлайн
Мир вам братья и сёстры. Тема, затронутая в этой статье, очень важна и актуальна для нашего народа. В конечном итоге судить всех нас будет только Аллах, а нам остается искать правильный путь. Хочу предложить два отрывка из Корана на обсуждение.
Первый 39-45,46(сура Зумер(Толпы)):"А когда вспоминают Аллаха единым, ужасаются сердца тех, которые не веруют в последнюю жизнь. А когда вспомнят тех кто помимо Него- вот они радуются.
Скажи"О Аллах, творец небес и земли, ведающий скрытое и явное! Ты судишь между твоими рабами то, в чём они разногласят""
Второй 63-1,2,3(сура Мунафикун(Лицемеры)): "Когда приходят к тебе лицемеры, они говорят: "Свидетельствуем, что ты посланник Аллаха". Аллах знает что ты Его посланник, и Аллах свидетельствует, что лицемеры- лжецы"
Свое мнение я оставлю при себе. Делайте выводы сами.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.