Как защитить себя от колдовства и магии

Напечатать Категория: Ислам
19 сентября 2013 Автор: YASKA84 Просмотров: 2642 Комментариев: 0
Как защитить себя от колдовства и магии
В жизни мы сталкиваемся со злом и добром. Добро является светом (нуром) от Всевышнего. Зло – это тьма, исходящая от шайтана. Одним из видов этой тьмы является колдовство. Мы часто слышим о колдовстве, которого боятся люди, слышим о чёрной магии, о других видах приворотов.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) обучил нас всему. Всевышний предостерёг его от всего, что может навредить человеку, чтобы мы знали, как сохраниться от этого.
Лабид бин А'сам со своими дочерьми колдовал на Пророка (мир ему и благословение). Он использовал определённым образом несколько волос, упавших при расчесывании Пророка (мир ему и благословение). Колдовство против Пророка (мир ему и благословение), чтобы мы знали, что этому может подвергнуться любой человек. Колдовство - один из видов болезней, одна из жизненных проблем, с которой может столкнуться любой человек.
Когда Пророк (мир ему и благословение) был околдован, он в течение долгого времени обращался с мольбами к Аллаху. Затем во сне он увидел двоих людей. Один из них спросил другого: Чем болен этот человек?” Тот ответил: “Он околдован”. Он спросил: “Кто же околдовал его?” Тот ответил: “Лабид бин аль-А сам”. Он спросил: “И что он для этого использовал?” Человек ответил: “Гребень, очёски волос и сухую пыльцу пальмы мужского рода”. Он спросил: “Где это находится?” Ему ответили: “В колодце Зарван» («Сахих» аль-Бухари). Пророк (мир ему и благословение) проснулся. Затем Всевышний исцелил его. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) хотел извлечь из колодца то, что спрятал там Лабид, но потом отказался. Когда его спросили об этом, он ответил, что побоялся того, что это причинит людям зло.
Пророк (мир ему и благословение) ознакомил нас с тем, что предохраняет нас от колдовства и магии, соблюдая его сунну, мы сохраним себя:
Во-первых, это аят аль-Курси. Человека, читающего этот аят, окружает свет, который оберегает его от дьявольской тьмы и тёмных болезней.
Во-вторых, человеку следует утром и вечером читать три суры Корана «Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас», а также перед сном, подув на ладони и протерев ими себя.
В-третьих, проводя рукой по голове, читают:
«С именем Аллаха, с именем Которого не причинит вред ничто, находящееся на земле и в небесах, Он Всеслышащий, Всезнающий» три раза утром и вечером.
«Прибегаю к защите совершенных слов Аллаха от зла того, что Он создал» также три раза утром и вечером.
Одной из проблем, которые мы наблюдаем сегодня, является то, что некоторые люди внушают другим сомнения. При малейшей ссоре с женой, при ссоре между жёнами, получилась перебранка с кем-то, человек начинает видеть в этом чьё-то колдовство, что вызывает беспочвенные сомнения (васвас). Не стоит преувеличивать и заострять на этом внимание. Несомненно, это происходит в жизни, но не стоит винить в этом тёмные силы, это обычные неурядицы, которые случаются у всех людей.
Что же делать, когда человек почувствовал, что он околдован?
Если человек чувствует что-то неладное, или увидел во сне то, что указывает на колдовство, то в первую очередь избавлением от этого будет мольба (дуа) и обращение ко Всевышнему. Затем необходимо читать аят аль-Курси, суры «Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас», а также те аяты, в которых упоминается о колдовстве. Всевышний рассказывает в Коране о Мусе (мир ему):
فَلَمَّا أَلْقَوْا قَالَ مُوسَىٰ مَا جِئْتُمْ بِهِ السِّحْرُ ۖ إِنَّ اللَّهَ سَيُبْطِلُهُ
«Когда они[колдуны] бросили [свои палки и верёвки], Муса сказал им: "То, что вы совершили, – явное колдовство. Поистине, Аллах уничтожит его» Коран, 10:81.
وَلَا يُفْلِحُ السَّاحِرُ حَيْثُ أَتَىٰ
«Колдуну никогда не будет сопутствовать счастье, где бы он ни был» Коран, 20:69.
Если эти аяты будут читаться с намерением излечиться от болезней, связанных с магией, то по воле Аллаха, человек исцелится, подобно тому, как это произошло с нашим Пророком (мир ему и благословение).
Но стоит понимать, что, будь то рукия, лечение или чтение мольбы, помогут лишь в том случае, когда есть твёрдая убеждённость, уверенность в действенности коранических аятов, убеждённость в помощи от Всевышнего. Когда человек воспользуется лечением с уверенностью, имея убеждённость во Всевышнем, то исцеление наступит, ин шааллах.
Иногда избавиться от колдовства можно, если открыть свёрток или сжечь его, потому что уничтожаются колдовские узелки, и когда они уничтожаются, исчезает и его влияние.
Также не стоит часто ходить к тем, кто занимается лечением-рукия. Среди них могут оказаться шарлатаны и колдуны. Будет недозволенным лечить магию с помощью магии. Большое количество людей обращается к магам и колдунам, также занимается колдовством.
Встречаются люди, которые влюбившись в кого-то, идут к колдунам за приворотным зельем. Это называется по-всякому: приворот, заклинание, возвращение любимого, но в конечном итоге всё это заканчивается тем, что именуется КОЛДОВСТВОМ (сихр).
Верующий человек должен оградить себя от всего этого, следуя Корану и Сунне Посланника Аллаха (мир ему и благословение), всё, что помимо этого, несёт в себе огромную опасность.
Самое важное в теме, связанной с колдовством: нужно понять, что шайтаны ничтожны, так как они представители тьмы, а свет всегда побеждает тьму. Не бойтесь колдовства, будьте со Всевышним и Аллах будет с вами. Идите по пути Пророка (мир ему и благословение) и вас никогда не постигнет беда, вы будете в безопасности по воле Всевышнего.
Стенограмма проповеди шейха Мухаммада ас-Сакафа

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az