Кожа дельфина

Напечатать Категория: Ислам
11 сентября 2013 Автор: aysunvelizade Просмотров: 1639 Комментариев: 0
Кожа дельфина


Люди работают над постройкой морских транспортных средств, которые можно было бы использовать в любых трудных условиях. Но каждое морское судно должно преодолевать и другое серьезное препятствие – силу трения воды.

С повышением скорости повышается и сила трения воды. Поэтому для постройки кораблей, субмарин и прочих морских судов инженеры – гидродинамики разрабатывают проекты, которые позволяли бы снизить силу трения воды до минимума.

Значительная часть энергии, вырабатываемой двигателями морских судов, тратится именно на преодоление этой силы.

Дельфины очень любят быстро плавать. Морское судно, плывущее с такой же скоростью, несомненно, столкнется и с большой силой трения. Но для дельфинов такой проблемы нет. Поскольку Аллах, сотворивший их из небытия, одновременно создал и все необходимые им системы.

Кожа и строение тела дельфинов обладают особыми функциями, которые сводят силу трения воды до минимума. Сейчас давайте ознакомимся с этими функциями поближе.

При быстром плавании на коже животного возникает постоянная прослойка практически неподвижной воды. Эта прослойка называется «предельным слоем трения». В момент образования водных завихрений наделенная упругостью кожа начинает вибрировать. Кожа колеблется в обратном направлении от водных завихрений, которые образуются в предельном слое трения. Таким образом, гася их и препятствуя образованию трения воды.

Результат: быстрое и свободное плавание …

Этот проект – настоящее чудо инженерии.

Немецкие инженеры-гидрологи, которые обнаружили эту особенность строения кожи дельфина, после 4 лет исследований сумели разработать специальное покрытие для субмарин, обладающее аналогичными свойствами. И у подводных судов с этим покрытием было достигнуто 250%-ное повышение скорости.

Разумеется, что случайное образование этого превосходного свойства, служащего людям примером для подражания, категорически невозможно. Настолько совершенная система может быть создана только Высшим Знанием и Умом.

А это еще раз показывает нам очевидную истину: дельфины сотворены Всевышним Создателем.

Эти особенности дельфинов, являющиеся чудом дизайна и инженерии, – только одно из бесчисленных свидетельств великолепного искусства творения Аллахом всего сущего.

Для тех, кто могут узреть величие Аллаха и Его искусство творения, каждое существо в природе наделено необычайными чудесами!

В одном из аятов Корана Аллах говорит нам так:

…Все это для мудрого созерцания и напоминания всякому рабу, искренне обратившемуся к Аллаху.(Сура «Каф»; 50:8)

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Ключевые теги: Но каждое морское судно должно преодолевать и другое серьезное препятствие – силу трения воды.

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az