Надо уметь прощать

Напечатать Категория: Ислам
26 августа 2013 Автор: YASKA84 Просмотров: 2554 Комментариев: 0
Надо уметь прощать


НАДО УМЕТЬ ПРОЩАТЬ
В суре «Нур» («Луч») в Священном Коране говорится о том, что однажды среди людей начали распространяться сплетни, в которых порочилась честь Айши (р.а.). И вот в один из тревожных и мрачных дней Всевышний ниспослал своему Посланнику Мухаммаду (с.а.в.) вышеуказанную суру.

Абубакр (да будет доволен им Аллах) после этого осознал и убедился в непорочности своей дочери. Вместе с тем он понял, что ее дядя, находившийся постоянно рядом с ней - человек, готовый к предательству.

После случившегося Абубакр дал клятву впредь никогда не переступать порога жилища своего родственника. В ответ на это Аллах Та’аля ниспослал 22 аят суры «Нур», где говорится: «Истинный мусульманин, живущий в достатке, не должен уменьшать долю поддержки и помощи по отношению к родственникам, нищим, всем тем, кто терпит лишения ради веры в Аллаха, должен прощать их и быть снисходительным по отношению к ним (пусть он никогда не заявляет о том, что не будет помогать им). Ведь вы и сами очень стремитесь и желаете, чтобы Всевышний вас простил. В действительности Аллах всепрощающий и милосердный».

Человеку свойственно ошибаться. Необходимо уметь прощать и быть снисходительным по отношению к окружающим. Однако при этом надо помнить об одном: правильно будет простить только того, кто признает свою ошибку и даст слово исправить ее.

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az