Божественная любовь

Напечатать Категория: Ислам
19 августа 2013 Автор: Muslimah77 Просмотров: 1735 Комментариев: 0
Божественная любовь


Человек приходит в мир и в этом заключается божественное проявление любви к нему. Господь дарует человеку возможность насладиться благами на земле, пусть даже на недолгий срок. В существовании Рая мы также видим заботу и любовь к тем, кто избрал праведный путь и сторонился порочного. В последнем Откровении Господь поведал о Своей любви к совершающим добро (Коран 5:13), к справедливым (Коран 5:42), к благочестивым (Коран 9:4), к терпеливым (Коран 3:146), к доверившимся Ему (3:159), к часто обращающимся к Нему с искренним раскаянием (Коран 2:222). А что означает творить добро, быть благочестивым и справедливым, Господь объяснил в Откровениях и через пророков. Следовательно, следующие за пророками и есть наиболее любимые Господом. В Коране Господь повелевает пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, сказать следующее:

«Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи» (Коран 3:31)

Однако, следование за пророком выражается не только в выполнении обязательного, но и стремлении к исполнению желательного и по отношению к Богу, и – к другим людям.

Любовь Всевышнего настолько велика, что проявляется даже к тем, кто того не заслуживает.

Порой даже те, кто не заслуживают, удостаиваются любви Господа. Это проявляется в Его готовности и желании прощать обратившихся к Нему. Всех людей, начиная с Адама и Евы, наделил способностью искренне каяться, чтобы избавиться от гнета совершённого проступка. Неважно, насколько велик грех, ведь дверь покаяния открыта до последнего дня существования этого мира.

Анас передал такие слова посланника Аллаха:

«Господь Всемогущий сказал: «О сын Адама, пока ты будешь обращаться ко Мне и просить Меня, я буду прощать твои грехи. О сын Адама, даже если твои грехи достигнут небес (т.е. их будет настолько много) и ты попросишь о Моем прощении, то все равно получишь его. О сын Адама если ты предстанешь передо Мной с грехами, столь же огромными, как Земля, но не придавая мне сотоварища (т. е. не проявив многобожия), то Мы ответим тебе таким же огромным прощением».

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Божественная любовь

Поблагодарили 6 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az