Грехи в Исламе

Напечатать Категория: Ислам
26 июля 2013 Автор: TalkingToTheMoon Просмотров: 2600 Комментариев: 0
Грехи в Исламе


Посредством своих Пророков и через ниспосланные Священные Книги Священный Аллах указал людям на то, что могло бы навредить здоровью, разрушить взаимоотношения с окружающим миром, поколебать веру. Переступая обозначенную в Сунне и Священном Коране черту, человек совершает грех. При этом грехи в Исламе – это не только нанесение вреда в «настоящем». В зависимости от количества и степени тяжести грехов, после Судного дня человек попадает в один из семи уровней Ада.

По степени тяжести выделяют «большие грехи» – самые тяжкие грехи в Исламе и «малые грехи», прощение которых можно получить после раскаяния перед Аллахом о содеянном, если больше их не совершать.

Самые большие грехи в Исламе:

Идолопоклонничество, многобожие – великий смертный грех в Исламе. Каждого, кто отрицает Аллаха, поклоняется идолам, ожидают большие мучения в самых низах Ада. Спасения оттуда нет.

Клевета – обвинение порядочной женщины в прелюбодеянии. Тяжкими грехами являются любые действия, способствующие разрушению семьи.

Убийство верующего. Аллах запрещает убийство вообще всех невинных людей, но убийство человека, который верит в Единого Создателя, считается самым тяжким грехом и влечет за собой беспощадную кару.

Бегство с поля боя. Мусульманин не должен допускать, чтобы были попраны его святыни и опозорена его нация.

Посягательство на имущество сироты.

Совершение недозволенных действий в пределах Мекки, особенно у Священной Каабы. Это святое место, где верующие думают о величии Всевышнего Создателя, о бренности мира, молятся о прощении грехов.

Оставление надежды на прощение и искупление грехов – в Исламе также большой грех. Так могут грешить только те, чья вера слаба.

Прелюбодеяние, лжесвидетельство, гомосексуализм, жизнь на проценты, употребление свинины, мертвечины, спиртных напитков – все это стоит в первых рядах смертных грехов в Исламе.


МАЛЫЕ ГРЕХИ В ИСЛАМЕ:

Является нежелательным и запретным употребление в пищу мяса вьючных домашних животных – лошадей и ослов (кроме лошадей, специально откормленных для этого).

Нельзя есть мидий, улиток, устриц, а также сидеть за одним столом с употребляющими спиртное.

Запрещено есть и пить из серебряной и золотой посуды.

Мужчинам непозволительно носить шелковую одежду и украшения (можно носить только серебряное кольцо). Грехом считается ношение амулетов и вера в их силу.

Запрещена купля-продажа краденого имущества, а также продажа спиртного, свинины или другой продукции, которую Шариат не разрешает употреблять.

Нельзя нанимать на работу сотрудника, не оговорив заранее оплату его труда.

Недопустимо садиться на могилы, крайне нежелательно без разрешения садиться между двумя людьми.

В Исламе запрещается ложиться спать перед ночным намазом или после молитвы вести разговоры, не касающиеся вопросов веры.

Религия не одобряет шептания двоих в присутствии третьего собеседника, а также бесед на непонятном ему языке.

Запрещается оправляться по малой или большой нужде в сторону Каабы, делать это вдоль дорог; под деревья, плоды которых употребляют в пищу; а также на гнезда пауков, в текущую или стоящую воду; на пастбищах; стоя против ветра.

Нежелательно входить в баню или купаться в водоемах раскрытым от пояса до колен.

Для женщин Харамом является прозрачная или сильно облегающая одежда.
Ислам против всяческого злословия, клеветы, заглазного осуждения, сплетен, оскорбления личности, так как все это становится причиной разрыва дружеских связей.


Приведенный перечень грехов в Исламе далеко не полный. Читайте Священный Коран и повышайте свои знания! Читайте книги ученых, Приверженцев Сунны – их знания получены от Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует).

Каждый грех очерняет нашу душу и отдаляет от милости Всевышнего. Чтобы быть мусульманином на деле, а не на словах, необходимо постоянно совершенствовать знания и остерегаться как больших, так и малых грехов.

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az