Что лучше делать днем в Рамадан — читать Коран или совершать дополнительные молитвы?

Напечатать Категория: Ислам
20 июля 2013 Автор: Vesalya Просмотров: 2030 Комментариев: 0
Что лучше делать днем в Рамадан — читать Коран или совершать дополнительные молитвы?


Вопрос: Что лучше делать днем в Рамадан — читать Коран или совершать дополнительные молитвы?

Ответ: Хвала Аллаху

Сунна Пророка (мир ему и благословение Аллаха) — совершать много разнообразных актов поклонения во время Рамадана. Ночью Пророк (мир ему и благословение Аллаха) повторял Коран с Джибрилем. Он (мир ему и благословение Аллаха) был щедрее, чем ветер. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) был самым щедрым из людей и его щедрость особенно проявлялась в Рамадан. В это время он давал больше милостыни и обращался с людьми еще добрее; он больше читал Коран, молился, повторял зикр и проводил время в итикафе. Таково руководство Пророка (мир ему и благословение Аллаха) в этот священный месяц.

Что касается выбора между чтением Корана и совершением дополнительных молитв, то это зависит от обстоятельств человека и, воистину, только Всемогущий Аллах оценивает эти дела, ведь Ему известна каждая вещь.

«Джаваб ас-сахих мин Ахкам Салят аль-Лейль уат-Таравих» Шейха Абдуль Азиза ибн Бааза, стр. 45.

Для какого-то человека лучше совершать одно деяние, а для другое — другое деяние, в зависимости от того, какое из них приближает человека к Аллаху. Например, на некоторых людей больше воздействуют дополнительные молитвы, они лучше сосредотачиваются на них и совершают их правильным образом. И это приближает их к Аллаху лучше, чем другие деяния, поэтому для них предпочтительнее молитва. И Аллах знает лучше.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az