Кто обретет счастье в Судный день?

Напечатать Категория: Ислам
16 июля 2013 Автор: YASKA84 Просмотров: 1042 Комментариев: 0
عسى ان يبعثك ربك مقاما محمودا
«…Господь твой даст тебе [пророк]в будущей жизни достойную и славную степень [степень заступничества]» (Коран, 17:79).
Судный день случится для всех людей без исключения. Каждый человек в Судный день пожелает хоть как-то быть связанным с Пророком (мир ему и благословение). В этот Час все люди окажутся в отчаянии. Люди отправятся за помощью к Адаму, Нуху, к Ибрахиму, затем к Мусе, потом к Исе, ко всем пророкам (мир им). Никто же из пророков (мир им) не сможет обратиться к Всевышнему, кроме нашего Любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) совершит земной поклон, который будет длиться долго. И Господь обратится к нему и скажет: «Подними голову и проси заступничества, и ты получишь его». В этом миг каждый человек и все люди станут надеяться и вспоминать благословляли ли они Пророка (мир ему и благословение), оживляли ли они его сунну, что «я из его уммы», «я читал его имя», «я прочитал касыду, посвящённую ему» и т.д. Люди пожелают иметь хоть самое малое отношение к нему.
В Судный день отец, мать, жена и братья забудут меня. Но наш Любимый Пророк (мир ему и благословение) не забудет меня. Как мы можем забывать того, кто помнит о нас всегда?!
Разве может пройти день, чтобы мы не вспомнили Пророка (мир ему и благословение), не пожелали бы встречи с ним, не обучились хоть одному хадису или не произнесли салават тому, который не забудет нас в самый трудный и тяжёлый Час?
В этот Час будет возвышен и счастлив тот, кто имел какое-то отношение к Пророку (мир ему и благословение).
В Судный День Аллах возведёт его на Достохвальное место, и будут его прославлять все люди. Обретёт счастье тот, кто был близок к Пророку (мир ему и благословение), кто вспоминал и благословлял его, кто получит его заступничество.
О Аллах, одари нас заступничеством нашего Пророка (мир ему и благословение) и позволь нам быть с ним в обоих мирах по твоей милости, о Наимилостивейший!

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az