Вводящие себя в заблуждение словами "Аллах ведь все равно простит меня"

Напечатать Категория: Ислам
12 июля 2013 Автор: aysunvelizade Просмотров: 1668 Комментариев: 0
Вводящие себя в заблуждение словами  "Аллах ведь все равно простит меня"


Многие люди безоговорочно верят в существование Аллаха, но не могут должным образом оценить Его Беспредельное Величие. Они заблуждаются не в вопросе существования Аллаха, но в незнании Имен (Сыфатов) Всевышнего. Люди обычно думают, что Аллах Безгранично Милостив, Милосерден и Прощающ к рабам своим, но они не думают о том, что Аллах проявляет к неверным и неблагодарным творениям Своим такие Имена как "Карающий" и "Воздающий наказание".

Люди, у которых отсутствует должное понимание Беспредельного Величия Аллаха, не знают и страха перед Его Карой, что очень опасно для будущей, вечной жизни человека. Человек, не имеющий страха перед Господом, не верит и в то, что он будет отвечать за свои поступки, он может совершить любое злодеяние и несправедливость, его ничто не удерживает от совершения противозаконного. Он, не задумываясь о последствиях, может преступить запреты Аллаха, полагая, что Всевышний Создатель в итоге все равно простит его. Это ложное убеждение поддерживается в человеке сатаной, который постоянно внушает ему такую мысль: "рано или поздно Аллах все равно простит меня". Сатана подходит к человеку сомневающемуся именно с этой стороны, что становится причиной самообмана людей, внушающих себе мысль о том, что так или иначе, но они найдут прощение Господа.

Нетрудно заметить, что далекие от веры люди опираются на это представление, игнорируя повеления и запреты Аллаха. Большей частью именно те, кто уверен в том, что Аллах непременно простит их, не считают должным совершение молитвы (намаза), не соблюдают пост, не помогают нуждающимся из-за скупости, угнетают других из-за своего корыстного интереса, убивают, занимаются воровством, сеют на земле смуту, вводят в заблуждение людей и поощряют запрещенное Всевышним… Очевидно, что размышляющие подобным образом люди, находятся в тяжелейшем заблуждении. Аллах действительно принимает раскаяния и является Всепрощающим, но Он является также и Воздающим Высшей Справедливостью Своим рабам за все их правые и неправые деяния. Несомненно, те, кто творил зло, и те, кто творил добро, не будут равны. И в этом мире, и в мире ином воздастся им за их дела. Ведь сказано нам в Коране:

Неужели те, которые вершили злые деяния, полагали, что Мы приравняем их к тем, которые уверовали и совершали праведные дела, что их жизнь [на земле] и [после] смерти будет одинакова? Скверны же их суждения. Аллах создал небеса и землю в истине и ради того, чтобы каждому человеку было воздано за то, что он вершил. И с людьми не поступят несправедливо.
(Сура "Аль Джасия", 45:21/22)

Страшитесь того дня, когда вы будете возвращены к Аллаху. Тогда каждому человеку воздастся по заслугам его сполна. И никто не будет обижен.
(Сура "Аль Бакара", 2:281)
Каждый человек на протяжении своей жизни может совершить ошибки, из-за которых он будет испытывать горькое сожаление. Человек по своей природе склонен к совершению ошибок, поэтому ни один из людей не может утверждать о своей безошибочности и безгрешности. Но Всемилостивый Аллах дал нам возможность очиститься от грехов и заблуждений: на протяжении своей жизни человек имеет много возможностей покаяться перед Аллахом за совершенные ошибки, дабы не допускать их впредь. Аллах даровал каждому человеку возможность для искреннего раскаяния до самой смерти, но в Коране также описано, какое покаяние считается искренним и будет принято. Аллах дает людям знать, что непременным условием покаяния должна быть искренность:

Воистину, прощение Аллаха тем, которые совершают дурной поступок по неведению и вскоре раскаиваются. Таких прощает Аллах. Воистину, Аллах - Знающий обо всем, что ожидает созданных. Но бесполезно покаяние тех, кто совершает прегрешения и, лишь когда к нему приходит смерть, говорит: "Воистину, я раскаиваюсь теперь", и тех, кто умирает, будучи неверными. Мы уготовали для них мучительную кару.
(Сура "Ан Ниса'а", 4:17/18)
Таким образом, человек, совершивший ошибку, не вправе думать, что "в любом случае будет прощен", напротив, он должен, осознав свой грех, тотчас же искренне воззвать к Господу своему и молить о прощении, имея в сердце твердое намерение не повторять эту ошибку впредь и постараться исправить ее. Главная задача человека - быть искренним и преданным рабом Аллаха. Только в этом случае он сможет надеяться на Его прощение. Но если он будет неискренним и поступать безответственно, не боясь расплаты, не моля Аллаха о прощении, лишь руководствуясь принципом "Аллах меня все равно простит", то в этом случае он может столкнуться с непредсказуемым горьким итогом. Необходимо быть осмотрительными во всех делах и мыслях. Не следуйте тем путем, который не одобряем Аллахом. Тот, кто самонадеянно заявляет: "Аллах меня все равно простит" вводит себя в заблуждение. Не следуйте за такими людьми. В противном случае своими деяниями вы можете поставить благоденствие вашей вечной жизни под реальную угрозу.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az