Коран – это излечение и милость верующим

Напечатать Категория: Ислам
28 июня 2013 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 1868 Комментариев: 0
Коран – это излечение и милость верующим


Вся Хвала Аллаху Господу миров!
Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду,
Членам его семьи и всем его сподвижникам.

А затем:

Коран это слово Аллаха, которое было ниспослано Его Пророку Мухаммаду (Да благословит его Аллах и приветствует) и его чтение является актом поклонения.

Это всеобъемлющее определение Корана.
Выражение «слово Аллаха» - исключает все слова людей и остальных.
Выражение «которое было ниспослано Его Пророку Мухаммаду (Да благословит его Аллах и приветствует)» исключает все остальное, что было ниспослано: Инджиль (Библия), Таурат (Тора) и Зубур (Псалмы).
Выражение «его чтение является актом поклонения» исключает хадисы гудси (хадисы в которых Пророк передал слова Аллаха, но не являющиеся частью Корана)

Он приносит свет и дает уверенность, он является сильной вервью, и путем праведности. Он рассказывает нам о тех, кто был до нас, Пророках и праведных людях, и как те, кто ослушался их понесли наказание Аллаха и как они были унижены. Он содержит аяты, которые говорят о чудесах Аллаха и Его мощи в этой вселенной. Он рассказывает нам о происхождении людей, который были созданы и «извергнутой жидкости» (семени). Он содержит основные принципы веры, которые должны быть приняты каждым смиренным сердцем. В нем содержатся правила шариата, которые рассказывают о дозволенном и запрещенном; истинном и ложном. Он рассказывает нам о Воскрешении и судьбе человечества; люди будут либо сожжены в Огне, вместе с унижеными, либо в Раю с садами, родниками, растениями и безопасностью.
В нем исцеление для людских сердец, свет и прозрение для слепых. Аллах сказал (перевод смысла):
«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка» (17:82)
Хафиз ибн Кясир сказал в комментариях к аяту:
«Здесь Аллах сообщает нам в Своей Книге, которую Он ниспослал Своему Посланнику Мухаммаду (Да благословит его Аллах и приветствует), в Коране, (о котором сказано) «Ложь не подберется к нему ни спереди, ни сзади. Оно ниспос¬лано от Мудрого, Достохвального»
(41:42), который является исцелением и милостью для верующих – т.е. убирает болезни сердца: сомнения, лицемерие, ширк, заблуждение; Коран лечит все это. И Коран является милостью, которая дает веру, мудрость, желание и стремление к благу. И это только для тех кто верит в него и следует за ним; для такого он будет излечением и милостью.

Но для кяфира и тех кто обманывает себя Коран только удаляет их (от истины) и увеличивает в них куфр. Проблема в кяфире, а не в Коране.
Аллах сказал (перевод смысла):
«Скажи: «Он является верным руководством и исцелением для тех, которые уверовали. А уши неверующих поражены глухотой, и они слепы к нему. Это – те, к которым взывают издалека».» (41:44)
«Когда ниспосылается сура, то среди них находится такой, который говорит: «Чья вера от этого стала сильнее?» Что касается тех, кто уверовал, то их вера от этого усиливается, и они радуются. А что касается тех, чьи сердца поражены недугом, то это добавляет сомнение к их сомнению, и поэтому они умрут неверующими» (9:124-125)

Кутада сказал относительно слов: «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих» : когда верующий слышит Коран, то он получает из него пользу, запоминает его и понимает. «а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка» - означает, что когда они слышат его, то они не получают из него пользы, не запоминают его и не понимают. Аллах сделал этот Коран исцелением и милостью для верующих»
Tafseer Ibn Katheer, 3/60.
Aллах сказал (перевод смысла):
«О люди! К вам от вашего Господа явилось увещевание, ис¬целение для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих.» (10:57)
« Если бы Мы сделали его Кораном не на арабском языке, то они непременно сказали бы: «Почему его аяты не разъяснены? Неарабская речь и араб?» Скажи: «Он является верным руководством и исцелением для тех, которые уверовали. А уши неверующих поражены глухотой, и они слепы к нему. Это – те, к которым взывают издалека». (41:44)
Коран наставление для человечества, путь от заблуждения к истине.
Аллах сказал (перевод смысла):
«Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руко¬водством для богобоязненных» (2:2)
«Так Мы внушили тебе в откровении Коран на арабском языке, чтобы ты предостерегал Мать селений (жителей Мекки) и тех, кто вокруг нее, и предостерегал от Дня собрания, в котором нет сомнения. Одна часть людей окажется в Раю, а другая часть окажется в Пламени.» (42:7)
«Таким же образом Мы внушили тебе в откровении дух (Коран) из Нашего повеления. Ты не знал, что такое Писание и что такое вера. Но Мы сделали его светом, посредством которого Мы ведем прямым путем того из Наших рабов, кого пожелаем. Воистину, ты указываешь на прямой путь – путь Аллаха, Которому принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Воистину, к Аллаху возвращаются дела» (42:52-53)
В нем содержится огромное число польз, и каждый, кто ищет счастья в этом мире и в Следующем должен обращаться за суждением к Корану и следовать его приказам.
Имам ибн Хазм сказал:

Доводы и чудеса указывают на то, что Коран это договор Аллаха с нами, мы должны верить в него и действовать в соответствии с ним. Он дошел до нас через поколения мусульман, которые передавали его тем, кто был после них, и поэтому не остается ни каких сомнений, что Коран это то, что написано в Мусхафе, которые мы видим везде. Мы должны следовать его учению, так как Коран источник знаний, потому что мы читаем в его словах:
«Все живые существа на земле и птицы, летающие на двух крыльях, являются подобными вам сообществами. Мы ничего не упустили в Писании. А затем они будут собраны к своему Господу» (6:38)
Мы должны следовать любой команде или запрету Корана.

Al-Ihkaam, 1/92

И Аллаху известно лучше.

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az