Иисус воскреснет!

Напечатать Категория: Ислам
28 июня 2013 Автор: Vesalya Просмотров: 1489 Комментариев: 0
Что сказал по этому поводу в Коране Аллах?
"Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью). О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый". (Ан-Ниса 157-158).
"Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях." (аль-Имран, аят 55).
Шейх ‘Абдур-Рахман ас-Са’ди в толковании к этому аяту писал:
«Нечестивцы схватили того, которого они приняли за пророка Ису, казнили его и предали его тело распятию, а самого пророка Аллах вознес к Себе и избавил от неверующих, которые совершили тяжкое преступление. Перед наступлением конца света пророк Иса вернется на землю и будет выносить справедливые приговоры по мусульманским законам. Он будет убивать свиней, ломать кресты и повиноваться повелениям Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и тогда лжецы поймут, насколько они были обольщены и обмануты и насколько они были лживы и неправедны.
Под последователями Исы в этом откровении подразумеваются праведники, обратившиеся в правую веру, которых Аллах одарил победой над заблудшими еретиками. С появлением общины Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, единственными истинными последователями пророка Исы стали мусульмане, которым Аллах помог одержать верх над всеми неверующими и утвердить на земле религию Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. Всевышний сказал: «Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (ан-Нур, аят 55).
Божья мудрость всегда преисполнена справедливости и требует, чтобы Аллах оказывал явную поддержку истинным приверженцам религии и подвергал наказанию и унижал перед лицом врагов тех, кто отказывается руководствоваться Божьими повелениями и запретами, отбрасывает в сторону религиозные предписания и осмеливается совершать грехи». См. “Тайсируль-Карими-Ррахман” 249.
Также Всевышний Аллах сказал:
"За то, что они не уверовали, возвели на Марьям великий навет и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису, сына Марьям, посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый." (ан-Ниса, аяты 156-158).

Английский кардинал Маннинг сказал в своей книге: «Извечное Священничество»: «Очевидна важность этого, ведь если смерть Христа на кресте не была на самом деле, то основа доктрины церкви будет сокрушена, потому что если Христос не умирал на кресте, то нет жертвы, нет искупления, и нет троицы.... Павел, апостол и все церкви говорят это, то, что если Христос не умер, то не было и воскрешения.»
Вот что сказал Павел: «...а если Христос не воскрес, то и проповедь наша бесполезна, и вера ваша тщетна.»
См. "Первое послание к Коринфянам" 15:14.
Уа-Ллаху а’лям.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az