Жарко? Молись!

Напечатать Категория: Ислам
22 июня 2013 Автор: Залиshка Просмотров: 2285 Комментариев: 7
Последние дни выдались особенно жаркими. Как всегда человеку плохо, когда слишком жарко или слишком холодно. Но это не спроста, можно говорить о разного рода факторах, действующих на погоду, или о том, что "год выдался именно таким". Но мы-то с вами знаем, в чем дело…

Сильная жара, также как и знойный холод, что в принципе также губительно для человека, это есть напоминание об… Аде.

Лето. Тепло. Дача или еще что-нибудь. Человек говорит себе: «Хочу отдохнуть, я устал за целый год». Но устаем-то мы как раз только физически или морально. Но вот душевно - я имею в виду то, что мы называем религиозностью - устали ли мы? Устали ли мы от молитв: ночных, дополнительных и других, от уразы, от дополнительной саадаки? Этот список можно продолжить и дальше. Вот здесь нам нужно напоминание. А напоминание летом - это сильная жара, зимой – знойный холод.

Прежде всего, позвольте привести следующий хадис: «Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Адский огонь разводили тысячу лет, пока он не стал белым, затем его разводили ещё тысячу лет, пока он не стал красным, а затем его разводили ещё тысячу лет, пока он не стал чёрным. Он - чёрный, подобно тёмной ночи». Приводится у Тирмизи и Ибн Маджи.

Не мудрствуя лукаво, переходим сразу к следующему хадису, который передает Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах. Посланник Аллаха сказал: «Огонь детей Адама, который вы все зажигаете, это только часть из семидесяти частей адского огня». Сподвижники спросили: «О, Посланник Аллаха! Разве этого не достаточно?» Он ответил: «Там больше в 69 раз».

Итог подведем чуть позже.

В следующем хадисе говорится: «Поистине, человек, который получит самое легкое наказание в аду, будет человек, у которого две сандалии (из огня), и от них закипит мозг его».

А ведь эти изречения Пророка страшны.

Погоди! Я скажу, что ты сейчас делаешь! Ты сидишь и читаешь эти слова. Ты держишь мышку в руках? Ты чувствуешь, как твоя рука охватывает ее округлый корпус? Ты чувствуешь стул или кресло, на котором сидишь? Точно также мы все ощутим…, а вот, что ощутим? К чему стремимся?

Адский огонь разводили тысячу лет! За это время меняется не одно поколение людей живущих на земле. Он был в начале белым, а потом стал красным. И его разжигали еще тысячу лет, пока он не стал черным словно ночь. Кто-нибудь видел черный огонь? Думаю – нет. Да и видеть не хочется. Да упасет нас от этого Всевышний Аллах.

Инквизиция, когда сжигала «ведьм» на костре использовала самый щадящий способ убийства, убийство без крови – сжигание на костре. Пальчик к огню можно поднести одинажды, в детстве, когда огня не знаешь, но после того, как обожжешься, и сквозь слезы и плач, услышав слова мамы: «бо-бо» или «пеш итэсен» в его сторону уже не тянешься. А ведь и этого огня достаточно. А что говорить об огне, который в 69 раз сильнее.

Сила адского пламени настолько сильна, что сжигает и пожирает сама себя. Подумать только, огонь пожирает сам себя, настолько он горяч. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Ад жаловался Господу своему и сказал: «Господи! Одни мои части поглощают другие мои части». И поэтому Он разрешил ему взять два дыхания: одно дыхание зимой и одно дыхание летом. Самый знойный холод, который вы испытываете зимой, это от адского холода, и самая сильная жара, которую вы испытываете летом, это от адской жары». Приводится у Бухари и Муслима.

В сборниках Бухари и Муслима, также приводится изречение Пророка, в котором говорится: «Когда жар становится очень сильным, молись, чтобы он охладился, потому что сильный жар, это дыхание Ада».

Мусульманин тем и должен отличаться, что во всем видит назидание и во всем ищет мудрости Создателя. Разве нам не хватает хадисов, которые открытым текстом сообщают нам о причине сильной жары летом, и знойного холода зимой. Все это есть ни что иное, как напоминание. Посему. Если жарко – молись.

P.S. Хотя бы вовремя совершай утренний намаз.


Жарко? Молись!

Жарко? Молись!

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Залиshка

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Nicole1001 (22 июня 2013 11:48)
Сейчас: оффлайн
P.S. Хотя бы вовремя совершай утренний намаз.


o4en mnoqie qovorat ay ya sover6ayu Namaz, ay ya to, ay ya se, a sami daje na utrenniy ne vstyut sad
img Muslimah77 (2013-06-22 16:22:28)
soglasno polnostyu
img Nicole1001 (2013-06-22 18:23:18)
ya znala odnu jen6inu takuyu, qovorila ay bele qiliram ay hele qiliram, a koqda mama spra6ivala bes sehere durusnuzmu? ona qovorila yox dura bilmirem -__-
img Muslimah77 (2013-06-22 18:44:29)
k sojaleniyu est takie lyudi -_- kotoriye xvastayutca cto tipa namaz qilan zaddi,a ne dla dovolstva Allaha,dla togo cto bi uvajeniyasi qalxsin.Namazi Allaha gore qilmag lazimdi.Nu niceqo Allah im sudya
img Nicole1001 (2013-06-22 20:31:24)
da, ti prava))
 Статус: Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите :: Изменён: 1 ноября 2014

Crazyyyy (22 июня 2013 13:05)
Сейчас: оффлайн
спасибо за новость)
img Залиshка (2013-06-25 02:53:29)
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Awka (22 июня 2013 14:10)
Сейчас: оффлайн
спасибо
img Залиshка (2013-06-25 02:53:33)


cool.mamedova15 (22 июня 2013 19:17)
Сейчас: оффлайн
спасибо
img Залиshка (2013-06-25 02:53:38)


vinnibalapuxx (23 июня 2013 01:12)
Сейчас: оффлайн
Мусульманин тем и должен отличаться, что во всем видит назидание и во всем ищет мудрости Создателя. Разве нам не хватает хадисов, которые открытым текстом сообщают нам о причине сильной жары летом, и знойного холода зимой. Все это есть ни что иное, как напоминание. Посему. Если жарко – молись.
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

ESMINa (23 июня 2013 13:06)
Сейчас: оффлайн
«Когда жар становится очень сильным, молись, чтобы он охладился, потому что сильный жар, это дыхание Ада»...
 Статус: всем счастья бесконечного .... :: Изменён: 16 ноября 2014


Do not get smart-This is stupid
AyParcasi (23 июня 2013 17:22)
Сейчас: оффлайн
«Когда жар становится очень сильным, молись, чтобы он охладился, потому что сильный жар, это дыхание Ада».
Da xranit nas Allah ot ognya ada!
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.