Беседа с совестью

Напечатать Категория: Ислам
19 июня 2013 Автор: Залиshка Просмотров: 1524 Комментариев: 8
Я сидел огорчённый, следил за новостями исламского мира: какие великие беды настигли его. Вдруг, моя совесть говорит мне: «это все из-за тебя задерживается победа исламской уммы. Более того, ты главная причина, того бедственного положения в котором мы находимся».

Я говорю своей совести: «Постой, что я могу сделать, слабый раб? У меня нет ни власти, ни силы. Если я буду призывать, никто не послушается меня, а если буду давать совет никто не прислушается к нему».

Моя совесть прервала меня со словами: «Это все из-за твоих грехов и ослушаний, твои прегрешения с которыми ты открыто выступаешь днем и ночью, твое стремление совершать грехи, твое неимение желания совершать обязанности перед Аллахом».

Я говорю своей совести: «Что я сделал, что бы весь упрек задерживания победы лег на меня?»

Она говорит мне: «О, раб Аллаха, если я буду считать то, что ты сделал не так, времени не хватит. Ты из тех, кто совершает утренний намаз в мечети?»
Я: «Да временами, иногда упускаю».

Совесть: «Это и есть твое противоречие самому себе, как ты можешь утверждать, что можешь бороться с врагами, когда даже не смог победить самого себя, в том деле, где не требуется жертвовать ни самим собой, ни имуществом. Дело, которое требует всего-то несколько минут, чтобы совершить два раката Аллаху Единому Всемогущему. Ты барахтаешься в обязательных намазах, оставил коллективный намаз, не совершаешь ратибаты, не читаешь ничего с Корана целыми месяцами. Забыл утренние и вечерние азкары. Не оставил хулы (гибат), плохо относишься к родителям, не поддерживаешь родственные связи, не притупляешь свой взгляд, смотришь на запретное в газетах, в телевизоре, не призываешь к благодеянию, не запрещаешь запретное. Забыл про дуа, занят только пустяками, забыл про садака, мечтаешь об айфонах и айпадах, забыл своих бедных и нуждающихся братьев».

Затем она продолжила: «Какое право имеешь ты требовать установить закон Аллаха от других, когда сам не установил его у себя дома и на себя, почему тебе не проявить богобоязненность относительно своих братьев, ты не призывал их к правильному пути. Ты не постарался отдалить их от запретного. Не старался угостить их халяльной едой, ты похож на тех, о ком Аллах сказал (и страстно любите богатство), продаешь запретное, обманываешь при купле и продаже, не сдерживаешь обещания. Ты заслужил наказание, ты заслужил наказание, ты заслужил наказание!».

Я прервал свою совесть, сказав: «Какое все это имеет отношение к задержке победы, неужели победа будет задерживаться из-за одного из миллиарда?»

Совесть ответила: «Горе мне, горе мне, горе мне, вот таких как ты размножилось, а сотни миллионов, кроме тех, к кому Аллах проявил милосердие, все они похожи на тебя, не обращают внимание на повиновение, не боятся согрешить, и каждый не считает себя ответственным за задержку победы исламской уммы. Неужели ты не знаешь, что сподвижники, когда победа задерживалась от них, они знали что кто-то из них согрешил. И какое же должно быть положение той общины, где каждый погряз в грехах и ослушаниях всемогущего Аллаха».

Неожиданно для самого себя у меня пошли слезы, я даже представить не мог, что я тот человек, который считал себя, что любит Аллаха и его посланника, который считал себя, что любит ислам и мусульман, являюсь главной причиной задержки победы от мусульман. Что я являюсь соучастником пролития реки из крови невинных мусульман во всех концах земли.

Для меня было легко обвинить во всех страданиях этого или того всех, кроме себя, я даже не думал о себе и о своих грехах, я не размышлял о речи Аллаха, где говориться: «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя».

Я сказал самому: «Хвала Аллаху, что у меня есть душа попрекающая». Аллах в Коране поклялся душой попрекающей: «клянусь душой попрекающей» (сура Воскресение, аят 2). И я спросил свою совесть: «Что ты мне посоветуешь?»

Совесть ответила: «Начинай с самого себя, совершай пять обязательных молитв в мечети, плати закат, берегись ослушаться своих родителей, побольше совершай суннатов, чтобы тебя полюбил Аллах, используй любой шанс чтобы приблизиться к Аллаху, и помни: улыбка в лицо брату — садака, не призывай к чему-нибудь сам, совершая другое, и упрекай других делая их ответственными за твои неудачи, ты исправляй свое положение и исправится положение других. Если ты проводишь время, упрекая других, остановись и начни исправлять самого себя, прошу тебя именем Аллаха. Усердно призывай других к благому, проси у Аллаха искренностью, что Аллах дал тебе победу и тем, кто с тобой и тем кто следует истинным путем. Тогда ты будешь похож на тех, о ком Аллах сказал: „О те, которые уверовали! если вы поможете Аллаху, то и он поможет вам и утвердит ваши стопы. Знай, каждое твое согрешение и каждое твое удушение в поклонение будет против тебя в судный день“.

Я поднял свою голову, вытер свои слезы с глаз, и сказал: „О, Аллах, я каюсь тебе истинным покаянием, прими мое покаяние. И я открыл новую страницу в моей жизни, начал ее с двух ракаатов глубокой ночью. Прошу у Аллаха что бы меня укрепил“.
Блог им. Islamboy

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: Беседа с совестью

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
pattern (19 июня 2013 11:11)
Сейчас: оффлайн
spasibo za novost)))
img Залиshка (2013-06-19 16:51:14)
всегда пожалуйста!)
 Статус: ROXXUN AVARAL :: Изменён: 8 июня 2014

AYA2013 (19 июня 2013 12:44)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun smile
 Статус: Salam Aleykum :) :: Изменён: 13 октября 2014

Muslimah77 (19 июня 2013 13:22)
Сейчас: оффлайн
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ,ПО БОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ........... smile
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Crazyyyy (19 июня 2013 13:50)
Сейчас: оффлайн
Совесть должна быть у каждого человека! bs
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Mynameisfailure (19 июня 2013 17:54)
Сейчас: оффлайн
Да глаза прослезились!И реально многие из нас ничего не делаем для ислама, crying
 Статус: Всё меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растёт........ :: Изменён: 13 декабря 2013

Muslims-92 (19 июня 2013 20:20)
Сейчас: оффлайн
Ас-саламу алейкум уа рахматуЛлах.
Душа которая борется против страстей, сатане и душе повелевающей зло великая милость от нашего Господа. Поэтому надо стараться чтобы подчинить душу приказывающую зло к душе приказывающей доброе. И если каждый попытается то, перед нами враги склонятся, а пока мы ослушаемся Аллаха, подчиняемся страстям то, мы не достойны победы.
И Хвала Аллаху за каждую оказанную нам милость.
ДжазакаЛлаху хайран.
Ас-саляму алейкум уа рахматуЛлах.
 Статус: Сам ищу :: Изменён: 9 августа 2014

vinnibalapuxx (19 июня 2013 21:06)
Сейчас: оффлайн
Прошу у Аллаха что бы меня укрепил
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Awka (20 июня 2013 00:27)
Сейчас: оффлайн
спасибо
img Залиshка (2013-06-25 02:56:17)


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.