Три последние сури К'урана

Напечатать Категория: Ислам
13 июня 2013 Автор: Gurabaa Просмотров: 10764 Комментариев: 0
Сура «Аль-Ихляс»
(Искренность)


Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль хува ллаху ахад. Аллааху ссомад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям йакул-ляху куфуван ахад.


Перевод:

«Скажи: «Он — Аллах — Един, Аллах — Вечен [только Он — Тот, в Котором все до бесконечности будут нуждаться]. Не родил и не был рожден, и никто не может равняться с Ним» (см., Св. Коран, 112).

Один человек, услышавший, как другой много раз повторяет слова суры «Аль-Ихляс», наутро пришел к Посланнику Аллаха, да благословит его Всевышний и приветствует, и рассказал ему об этом, говоря так, будто он считал ее слишком маленькой. Выслушав его, Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя [клянусь Всевышним Аллахом, Творцом всего сущего], поистине, сура «Аль-Ихляс» [по своей значимости и смыслу заложенному в неё] равняется [одной] трети [всего] Священного Корана!». [В ней наилучшим образом выражена сама суть единобожия.]


1 См., например: Аль-Бухари М. Сахих аль-Бухари (Краткое изложение) [Свод хадисов имама аль-Бухари]: В 2 т. Т.2, с.259, хадис № 1441(5013).


Три последние сури К'урана


Сура «Аль-Фаляк»
(Рассвет)


Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хаасидин изээ хасад.


Перевод:

«Скажи: «Ищу у Господа рассвета — спасения от зла, исходящего от сотворенного Им, и зла спустившегося мрака. От зла колдующих и зла завистника, когда в нем зависть зреет» (см., Св. Коран, 113).

Три последние сури К'урана


Сура «Ан-Нас»
(Люди)


Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль а’узу би рабби н-наас. Мааликин-наас. Иляяхи н-наас. Мин шариль-васваасиль-ханнаас. Аллязи йувасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-нас.

Перевод:

«Скажи: «Ищу убежища у Господа людей, царя людей, Бога людей от зла искусителя, исчезающего [при упоминании Аллаха], подвергающего искушениюсердца людей, [представляющего] джиннов или людей» (см., Св. Коран, 114).

Каждую ночь, перед сном, Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, дул на ладони и потом читал последние три суры Корана (Аль-Му’аввизат) — «Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас». После этого три раза протирал ладонями все тело, начиная с головы и лица. Как оговаривается в одном из хадисов Пророка Мухаммада, да благословит его Всевышний и приветствует, человек, проговоривший и сделавший все упомянутое, будет сохранен от всего дурного до самого утра. Также перед сном полезно читать аят «Аль-Курси».
См., например: Аль-Бухари М. Сахих аль-Бухари (Краткое изложение) [Свод хадисов имама аль-Бухари]: В 2 т. Т.2, с.260 хадис №1443(5017).

Три последние сури К'урана

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Ключевые теги: gurabaa

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az