Кураев: Разрушение мусульманских ценностей – конец цивилизации.

Напечатать Категория: Ислам
1 июня 2013 Автор: Залиshка Просмотров: 1235 Комментариев: 0
Кураев: Разрушение мусульманских ценностей – конец цивилизации.

Судьба человечества определяется формулой: сможет ли шоу-бизнес разрушить мусульманскую систему ценностей так же быстро, эффективно и необратимо, как он это сделал с христианством. Об этом в интервью журналу «Сноб» заявил протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев.

Признавая то, что ценности христианства потеряны и разрушены протодиакон, в то же время, называет мусульман «родственниками по средиземноморской цивилизации» и считает конфликт с исламом «семейным».

«А вот «Дом-2» — это «Чужой» и «Хищник» в одном флаконе. Это культура смерти. «Бери от жизни все» — в этой идеологии нет повода для служения, для отказа от чего-то. А создание семьи и рождение ребенка — это служение и отказ. Как только программа «Дом-2» с ее культом гедонизма, потребления станет нормой на телевидении Саудовской Аравии, это будет означать конец нашей цивилизации».

Кроме того, Кураев вспомнил о группе «Pussy Riot». Он сказал, что в этом конфликте церковных людей провоцируют на участие в пьесе, где им уже отведена совершенно определенная роль и заготовлены телекамеры, чтобы снимать заказанные режиссером гримасы.

«Но я не подписывал контракт с этой телекомпанией. Зачем же я должен послушно исполнять эту роль? Я не хочу. Естественно, наша первая реакция — возмущение. Но надо уметь брать под контроль это понятное чувство. Следом должны включаться память, разум и совесть», - сказал протодиакон.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: Кураев: Разрушение мусульманских ценностей – конец цивилизации

Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az