Как сподвижники Пророка Мухаммада (ﷺ) терпели сильную жажду во время битвы при Табуке. Чудо Посланника Аллаха (ﷺ)

Напечатать Категория: Ислам
30 мая 2013 Автор: Muslimah77 Просмотров: 889 Комментариев: 2
Ибн Аббас сказал: “Как-то раз Умара бин Аль-Хаттаба спросили о трудном часе, о котором говорится в одной из Сур Священного Корана. В этой Суре было сказано следующее (смысл):

“Аллах Всевышний оказал благосклонность Пророку и его последователям, подлинным верующим, переселившимся из Мекки в Медину, а также ансарам, которые вышли с ним в поход в тяжёлое время (в поход Табук); Он им помог и не допустил, чтобы они отклонились от сражения, когда некоторым из них в трудный час было так тяжело, что они думали отстраниться от борьбы во имя Аллаха. Аллах простил им эту случайную мысль, которая охватила их сердца. Поистине Аллах Всевышний прощающ, кроток и милосерден к ним!” (Покаяние 9/117)

После этого Умар ибн Аль-Хаттаб (رضي الله عنه) сказал: “ В один день, когда была очень жаркая погода, мы вышли на сражение при Табуке. По дороге мы остановились на одном месте. В этот момент нас постигла такая сильная жажда, что даже подумали, что наши шеи отделятся от туловища. Доходило до такого, что некоторые из нас приносили своих животных в жертву, из экскрементов этого животного выжимали жидкость и пили это.

Ситуация была настолько сложная, что Абу Бакр обратился к Посланнику Аллаха (ﷺ) и сказал: “О Посланник Аллаха (ﷺ), твоя мольба принимается, и Аллах сразу отвечает на неё! Не сделаешь ли ты за нас Дуа[1]? Посланник Аллаха (мир ему) ответил: “Вы на самом деле хотите, чтобы я сделал Дуа?” Он (رضي الله عنه) ответил: “Да. Мы на самом деле желаем это!”.

После этого Посланник Аллаха (ﷺ) поднял свои руки и стал делать дуа. Не успел он (мир ему) отпустить, как в небе над нами появилось облако. Через некоторое время из этого облака полился дождь. Все люди из нашего войска до краёв наполнили свои имеющиеся сосуды. Потом, когда мы посмотрели, то оказалось, что дождь этого облака был только над нашим войском и не вышел за его пределы”. [2]

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Awka (31 мая 2013 00:37)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Boseta (31 мая 2013 13:23)
Сейчас: оффлайн
Allah rzi olsun Cumaniz mubarak


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.