Не видение оригинала материи не означает отсутствия материи

Напечатать Категория: Ислам
16 мая 2013 Автор: aysunvelizade Просмотров: 1270 Комментариев: 0
Не видение оригинала материи не означает отсутствия материи



Все, что вы видите вокруг, горы, долины, цветы, моря, словом все, что мы видим, было сотворено Аллахом из небытия, также, как и все люди, животные, птицы или обитатели морей. Однако мы, люди, не способны увидеть, почувствовать или услышать подлинные виды этих форм жизней. Потому что мы видим только их копии, которые показывает нам мозг. И это действительно так. Это научный факт, каким бы странным и невероятным он вам ни казался. Во всех медицинских вузах это знание преподается медикам как основополагающее.

Признавать материю как иллюзию не значит говорить, что материи нет. Наоборот, видим мы его или нет, но материальный мир существует. Только мы, люди, этот материальный мир видим как копию, не как оригинал. Поэтому то для человека материальный мир – это иллюзия, копия, которую рождают наши органы восприятия и показывают нам в мозге.

К тому же, материальный мир видим ведь не только мы, но и другие творения Аллаха. К примеру, Его ангелы, ангелы-писари, которые записывают деяния людей, Пророки, которым Аллах даровал возможность видеть иные измерения мира. Это ясно повествуется в Коране:

"Два ангела сидят [у человека] справа и слева и записывают [его деяния]. [Человек] не проронит ни единого слова, чтобы его не записал недремлющий страж". (Коран, 50:17-18)

Но что самое важное – Аллах видит каждый наш шаг и поступок. Аллах сотворил этот соврешенный мир, оснастив его до мельчайших деталей и Аллах видит все самые сокровенные уголки Своего тварного мира. Вспомним Кораническое наставление, обращенное к уверовавшим:

"…Бойтесь же Аллаха и знайте, что Аллах видит то, что вы творите". (Коран,2:233)

"Скажи: "Достаточно Аллаха свидетелем между мною и вами. Воистину, Он — сведущий и видящий все, что вершат Его рабы"". (Коран, 17:96)

Не будем также забывать, что Аллах хранит все данные о мире и о каждом из людей в Своей книге, Матери всех книг - Хранимой Скрижали (Левх-и Махфуз):

"Воистину, он (Коран) находится у Нас в Матери Писания (Хранимой скрижали). Он – Возвышенный, исполненный мудрости". (Коран, 43:4)

"Мы знаем, что земля отнимает от них, и у Нас есть сохраняющее все Писание". (Коран, 50:4)

"На небе и на земле нет ничего тайного, которого не было бы в ясной Книге (Левхи Махфуз)". (Коран, 27:75 )

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: Не видение оригинала материи не означает отсутствия материи

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az