Бывший исламофоб совершил малое паломничество в Мекку

Напечатать Категория: Ислам
10 мая 2013 Автор: RabaAllaha Просмотров: 1040 Комментариев: 0
Бывший исламофоб совершил малое паломничество в Мекку

Бывший коллега и единомышленник голландского политика-исламофоба Герта Вилдерса после принятия Ислама посетил святыни Саудовской Аравии и совершил малое паломничество, Умру.

Член ультраправой Партии Свободы (PVV) Арнауд Ван Доорн стал мусульманином по осознанному выбору в этом году, после тщательного изучения основ Ислама.

«Если кто-то сказал бы мне, что я побываю на земле двух святынь, то я бы ответил ему, что он, наверное, рехнулся», - сказал со слезами на глазах Ван Доорн в интервью газете Al-Madinah, передает «ИА Ансар» ссылаясь на Onislam.net. – «Приход к Исламу – это сбывшаяся мечта».

Ван Доорн был одним из тех, кто участвовал в выпуске скандального фильма «Фитна», в котором Герт Вилдерс провел выдуманные ассоциации Ислама с насилием и кровопролитием.

После резкой реакции мусульман на этот фильм Доорн заинтересовался Исламом и стал больше читать на эту тему, познакомившись с биографией Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Приняв Ислам, голландский политик отправился в Мекку для совершения малого паломничества и встретился с двумя имамами мечети Пророка, шейхами Али Аль-Худайфи и Саляхом Аль-Бадаром.

Имамы дали ему наставления о праведном образе жизни и о том, как преодолевать проблемы, связанные с традициями Запада.

Доорн выразил свою радость по поводу посещения святых мест в социальной сети Twitter.

«Потрясающая встреча с имамом мечети Пророка, многоуважаемым Али Аль-Худайфи», - написал голландский политик.

«Только что закончил Умру. Я очень счастлив и благодарен, что оказался здесь».

Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и веруйте в Его посланника, и тогда Он одарит вас вдвойне из Своей милости, и дарует вам свет, при котором вы будете идти, и простит вас. Аллах – Прощающий, Милосердный». (сура «Железо»: 28).

"В этом аяте Всевышний обратился к людям Писания, которые искренне веруют в пророков Мусу и Ису, и повелел им страшиться Аллаха, до конца оставаться верными своей вере, не ослушаться повелений Господа и уверовать в Пророка Мухаммада.
Тем из них, кто покорится воле Господа, Всевышний обещал двойное вознаграждение: награду за верность своему пророку и награду за верность Мухаммаду."
("Тафсир Ас-Саади").

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Бывший исламофоб совершил малое паломничество в Мекку

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az