Грех народа Лута - Ливат - один из тяжелейщих грехов

Напечатать Категория: Ислам
2 мая 2013 Автор: RabaAllaha Просмотров: 2348 Комментариев: 0
Всевышний Аллах сказал в Коране : " Вот Лут сказал своему народу: «Неужели вы будете совершать мерзость, видя это? Неужели вы будете приходить с вожделением к мужчинам вместо женщин? О нет! Вы – невежественный народ!" ( " Ан-Намль" 27 : 54-55 )

Всевышний Аллах так же сказал в Коране : " Мы отправили Лута , и он сказал своему народу: «Неужели вы станете совершаеть МЕРЗОСТЬ , КОТОРУЮ НЕ СОВЕРШАЛ ДО ВАС НИКТО ИЗ МИРОВ ? ! В похотливом вожделении вы приходите к мужчинам вместо женщин. Воистину, вы являетесь народом преступным ". ( "Аль-Араф " 7 : 80-81 ).

Всевышний Аллах так же сказал в Коране : " Вот их брат Лут сказал им: «Неужели вы не устрашитесь? Я являюсь посланником к вам, достойным доверия. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Я не прошу у вас за это вознаграждения, ибо вознаградит меня только Господь миров. Неужели вы будете иметь близость с мужчинами из миров и оставлять ваших жен, которых ваш Господь создал для вас? О нет! Вы являетесь преступным народом». (" Аш-Шуара" 26 : 161-166).

Шейх АбдуРрахман Ас-Са'ди сказал : " Соплеменники Лута отличались от многих других неверных. Они не только приобщали к Аллаху сотоварищей, но и совершали омерзительный грех, который не совершал никто прежде. Мужчины этого народа совершали прелюбодеяние с мужчинами и отказывались от половой близости с женщинами. "

" Как вы могли опуститься до этого? Неужели ваши желания настолько извращены, что вы предпочитаете вступать в половую связь с мужчинами ... ? Почему вы отворачиваетесь от сотворенных для вас женщин, к которым мужчины испытывают естественное влечение? Воистину, мир перевернулся в ваших глазах: вы одобряете мерзости и считаете отврати­тельными добрые деяния. Вы проявляете невиданную дерзость и осмеливаетесь преступать запреты Аллаха ! "
( " Тайсиру-ль-Карими-Ррахман " )

От Ибн Аб­баса , да бу­дет до­во­лен Ал­лах ими обо­и­ми, пе­ре­дается , что по­слан­ник
Ал­ла­ха, да бла­го­сло­вит его Ал­лах и да при­вет­ст­ву­ет, ска­зал: "Ес­ли уви­ди­те, что кто-ли­бо совершает то, что совершали лю­ди из на­ро­да Лу­та, то убей­те и то­го, кто де­ла­ет это, и то­го, кто по­зво­ля­ет де­лать с со­бой по­доб­ное! " ( Абу Дауд 4462, ат-Тирмизи 1/275, Ибн Маджах 2561 . Хадис Сахих по мнению Ибн Хиббана, Ат-Табари, Аль-Хакима, Аз-Захаби, Аз-Заркаши , Ибн аль-Къайим , Аль-Альбани “Ируауль-гъалиль” 2350. )

И неизвестно от сподвижников Пророка , СалляЛлаху алейхи уа Салям , что бы
кто-то поступал иначе , кроме как убивали гомосексуалистов ! По сути этот грех тяжелее греха обычного прелюбодеяния с женщиной , и Всевышний Аллах уничтожил за этот грех целый народ !

Хафиз аль-Мунзири говорил: "Четверо халифов сжигали гомосексуалистов: Абу Бакр, Али ибн Аби Талиб, Абдуллах ибн аз-Зубайир и Хишам ибн Абдуль-Малик". См. "ат-Таргъиб уа-ттархиб" 3/289.

Усман ибн Аффан говорил: "Не дозволена жизнь мусульманина, кроме как при совершении им четырех вещей..." и о четвертой он сказал: "И если он совершил грех народа Лута". Ибн Аби Шайба 14/299. Хафиз ас-Суюты и имам Ибн Хаджар аль-Хайтами подтвердили достоверность. См. "аль-Хауи" 2/105, "аль-Фатауа аль-фикъхия" 4/243.

Тоже самое передается от Умара ибн аль-Хаттаба. Аль-Аджурри в "Замм аль-люат" 42.

Также передается, что когда Ибн Аббаса спросили о том, что следует делать с гомосексуалистами, он ответил: "Нужно найти самое высокое место в деревне и скинуть его оттуда, после чего закидать камнями!" аль-Байхакъи в "ас-Сунан аль-кубра" 8/232, аль-Аджурри в "Замм аль-люат" 30. Хафиз Ибн Хаджар сказал, что иснад этого сообщения достоверный. См. "ад-Дирая" 2/103.

Шейх Мунаджид сказал : "
И из-за от­вра­ти­тель­но­сти это­го пре­сту­п­ле­ния и той опас­но­сти, ко­то­рую оно в се­бе таи­ло, Ал­лах под­верг тех, кто его со­вер­шал, че­ты­рем на­ка­за­ни­ям сра­зу, че­го Он не де­лал ни с од­ним дру­гим на­ро­дом. И Он ос­ле­пил их, их го­ро­д был пе­ре­вер­ну­т вверх дном, на них про­лил­ся дождь из твер­дой гли­ны и Он за­ста­вил их во­пить от ужа­са.

Ес­ли по­доб­ное со­вер­ша­ет­ся по обо­юд­но­му со­гла­сию, то обо­их уча­ст­во­вав­ших в этом, в со­от­вет­ст­вии с ша­риа­том, сле­ду­ет каз­нить, от­ру­бив им го­ло­вы ме­чом, так Ибн Аб­бас, да бу­дет до­во­лен Ал­лах ими обо­и­ми, пе­ре­дал, что по­слан­ник Ал­ла­ха, да бла­го­сло­вит его Ал­лах и да при­вет­ст­ву­ет, ска­зал:
"Ес­ли уви­ди­те, что кто-ли­бо за­ни­ма­ет­ся тем, чем за­ни­ма­лись лю­ди из на­ро­да Лу­та, то убей­те и то­го, кто де­ла­ет это, и то­го, кто по­зво­ля­ет де­лать с со­бой по­доб­ное! " ( Ахмад 1 / 300 . " Сахих аль-Джами' " 6565 ).

Ес­ли же го­во­рить о на­шем вре­ме­ни, то рас­про­стра­не­ние бо­лез­ней, ко­то­рых не
зна­ли на­ши пред­ше­ст­вен­ни­ки, на­по­до­бие не­из­ле­чи­мо­го СПИДа лиш­ний раз сви­де­тель­ст­ву­ет о муд­ро­сти ша­риа­та, ко­то­рый тре­бу­ет за по­доб­ные гре­хи столь су­ро­во­го
на­ка­за­ния. ( " Мухаррамат").

Да погубит Всевышний Аллах всех тех , кто сегодня совершает этот грех , дозволил , узаконил его и распространяет эту мерзость ! Аллахумма хзимхум уа зальзильхум !

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: ГРЕХ НАРОДА ЛУТА - ЛИВАТ - ОДИН ИЗ ТЯЖЕЛЕЙШИХ ГРЕХОВ

Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az