Салон красоты согласно Исламу

Напечатать Категория: Ислам
18 апреля 2013 Автор: azemuslim Просмотров: 3541 Комментариев: 0
Шариатом запрещено:

1. Незамужней женщине нельзя красить волосы в черный цвет. Замужней женщине разрешается красить в черный цвет с разрешения мужа.

2. Если женщина замужем, ей запрещено стричь волосы без разрешения мужа.

3. Замужней женщине запрещено наращивать волосы, используя натуральные человеческие волосы (даже свои) или волосы животных, мясо которых употреблять в пищу запрещено. Женщине, которой муж разрешил это действие, можно наращивать волосы, но только применяя искусственные волосы или волосы животных, мясо которых можно употреблять в пищу и заколотых по Шариату. Если женщина не замужем, то ей вообще запрещено наращивать волосы.

4. Наносить татуировки. Это запрещенное дело и является тяжким грехом, В двух достоверных сборниках приводится от Ибн Масуда, да будет доволен им Аллах, что он сказал: «Аллах проклял мастеров тату, и тех, кому делают татуировки».

5. Выщипывание бровей. Чрезмерностью в украшениях, запрещенной исламом является выщипывание бровей, т.е. удаление волос из бровей, с целью их утончения. Исключением могут быть те случаи, когда имеются медицинские показания или иная весомая причина. В обычных ситуациях выщипывание бровей запрещается (харам).

Независимо от того, замужняя женщина или нет, разрешается удалять волосы с ног и рук. Незамужней женщине можно удалять волосы с других органов, если они выявляет явную уродливость тела. Тоже самое разрешается и замужней женщине, но с разрешения мужа. Тоже самое можно сказать и о пересадке волос с одного места на другое.

6. Запрещено наносить косметику незамужним женщинам. Замужним с разрешения мужа это можно, но только для мужа. Но если ее в таком виде видят посторонние мужчины то тогда это запрещается.

7. «Запрещается обрабатывать зубы для красоты, то есть делать между зубами промежутки напильником с целью украшения. Как это делают некоторые артисты и «звезды эстрады».

Желательно замужней женщине с разрешения мужа красить ноги и руки хной. Незамужней делать это нежелательно (карахат). Незамужней запрещается красить ноги или руки в черный цвет, красить ногти хной вперемешку с черным цветом, наносить узоры. Все это можно делать замужней женщине с разрешения мужа и только для него.

В женских салонах должны работать только женщины, в мужских – только мужчины.

Всевышний в одном из изречений Пророка (мир ему и благословение) проклял людей, изменяющих облик, который Он создал, но это проклятие не распространяется на людей, у которых на это есть шариатская причина. То есть, шариат разрешает мужчине и женщине удалять видные, явные уродства с тела. Конечно, от таких салонов есть и польза, если там соблюдаются все нормы шариата.

Хозяин салона должен отказаться от всех запрещенных шариатом услуг. А если это женский салон – там должны работать только женщины, а если мужской – только мужчины.

В такого рода вопросах нужно проявлять осторожность и стараться проявить набожность. В шариате есть такое правило: дозволенное дело становится недозволенным, если мы знаем, что это дело со временем может послужить средством для запретного.

Медики о бровях:

Вопрос: Почему нельзя выщипывать брови?
Медики установили, что каждый волос брови связан с головной клеткой мозга, при удалении одного волоса из бровей погибает головная клетка. В итоге происходит нанесение вреда самому себе, а Аллах в Коране говорит, чтобы мы не убивали себя.

«...и не убивайте самих себя; поистине Аллах к вам милосерден» (Коран, 4:29).

Выщипывание бровей запрещено и не допустимо в Исламе согласно следующему хадису:

"Да проклянет Аллах тех женщин, которые щипают свои брови, и женщин, которых для этого нанимают".

Передают, что Ибн Мас‘уд рассказывал со слов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует):
«Аллах проклял женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выщипывают волосы на лице и которым выщипывают их; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение Аллаха».
Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

Recommend us

Рейтинг '+' (17)


Ключевые теги: по шариату

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az