Прелюбодеяние – самый тяжкий грех

Напечатать Категория: Ислам
10 апреля 2013 Автор: Vesalya Просмотров: 2244 Комментариев: 0
Прелюбодеяние – самый тяжкий грех
Делая завещание одному из сподвижников, Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Остерегайся запретного - и будешь самым покорным Богу среди людей!".
Сегодня многие не догадываются о тех грехах, которые они совершают, потому что мы привыкли видеть всё это вокруг себя. Если человек, замечая, что совершает тяжкий грех, отрекается от него - то с этим поступком не могут сравниться многочасовые ночные молитвы и добровольные посты. Ни один добровольный поступок не сравнится с отказом от греха. Человек, отказавшийся от греха, к которому привыкло его тело, достигнет довольства Аллаха и получит великое вознаграждение. Отказ от грехов - это спасение для человека в обоих мирах.
Прелюбодеяние - это тяжкий, мерзкий грех. К большому сожалению, сегодня человек, совершающий прелюбодеяние, пользуется «авторитетом» среди окружающих. Как прелюбодейка, так и прелюбодей - одинаковы перед Аллахом и перед людьми.
От людей, совершающих прелюбодеяние, нужно держаться далеко. Они не должны иметь авторитет в нашем обществе. Если мы знаем такого человека или он из числа наших знакомых - необходимо объяснить ему тяжесть совершаемого греха.
Друг познаётся в беде. И если кто видит, что его друг прямой дорогой направляется в ад, он должен остановить его и призвать к Исламу. Это и является настоящей дружбой.
Пророк (мир ему и благословение) рассказал хадис о семерых людях, которые будут наслаждаться тенью Арша в день, когда не будет никакой другой тени.
«Вот...эти люди:
1. Справедливый имам.
2. Юноша, выросший в поклонении Аллаху.
3. Человек, сердцем привязанный к мечетям.
4. Двое, которые полюбили друг друга ради Аллаха и которые встречаются и расстаются в этой любви.
5. Человек, которого позвала к себе знатная и красивая женщина, а он отказал ей, сказав: "Я боюсь Аллаха".
6. Человек, дающий милостыню так, чтобы его левая рука не знала, что даёт правая.
7. Человек, вспоминающий Аллаха в одиночестве со слезами на глазах».
Когда человек искренне отказывается от греха и не намерен больше возвращаться к нему - это и есть раскаяние! Аллах может простить и все другие его грехи, если он откажется от этого.
Достаточно человеку не совершать тяжких грехов и соблюдать пять предписаний Ислама, чтобы обрести Рай и спасение в Ахирате, даже если он не делал для этого ничего другого.
Хадис призывает: "О молодые курейшиты, оберегайте свои половые органы, не совершайте прелюбодеяния. Вам будет дарован Рай".
Молодость - это период, когда Всевышний даёт человеку максимум энергии, максимум способностей и волю. Вот только молодой человек не всегда использует этот дар во благо.
В другом хадисе сказано: "В Рай войдёт тот, кто сохранит свою молодость". Пророк (мир ему и благословение) призывает сохранить чистоту и силу молодости. Что посеешь в молодости - пожнёшь в старости.
Пророк (мир ему и благословение) говорит: "Если женщина совершает пять предписанных (фарз) молитв, бережёт свой половой орган и подчиняется своему мужу, она войдёт в Рай через какие угодно ей ворота".
Также Пророк (мир ему и благословение) говорит: "Гарантируйте мне шесть вещей от себя, я же даю гарантию, что вы получите Рай.
Вот эти шесть вещей:
1) Говорите только правду.
2) Сдерживайте обещания.
3) Оправдывайте доверие, оказанное вам.
4) Оберегайте свои половые органы.
5) Притупляйте свои взоры (т.е. не направляйте взгляд на запретное).
6) Удерживайте свои руки от воровства, нанесения телесного повреждения другому человеку".
Воспитание детей - это очень большая ответственность, доверенная Всевышним родителям. Родители должны объяснить (матери - своим дочерям, отцы - сыновьям) правила поведения, разъяснить им дозволенное и запретное. Матери должны объяснить дочерям, как они должны одеваться. Если мать не учит дочь - научить её обязан отец. Многие родители стесняются говорить дочерям, как им следует одеваться. В этом мы не должны стесняться: скромность здесь будет излишней.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az