Сестрам

Напечатать Категория: Ислам
4 апреля 2013 Автор: kheda Просмотров: 2848 Комментариев: 0
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху!

Хиджаб любишь или уважаешь? : #Мысли_про
....как-то задумалась над фразой "Я люблю хиджаб". Что она вообще может означать?

Сестрам


Я вот люблю красивую обувь на каблуках, брендовые сумки, я люблю ярко накрашенные глаза, люблю шикарный запах духов... Вот это я люблю. А вот хиджаб... К хиджабу не получается отнести такого же качества "люблю".

Сестрам


Немножко предыстории...

Я одела хиджаб из вредности. Да именно по этой причине. Тогда я уже знала, что это приказ Аллаха. Но я не буду лицемерить и говорить, что именно по этой причине я покрылась. По причине Ислама, стремления исправиться и получить довольство Аллаха я удлиняла юбки и платья, длину рукава. Но вот покрыть голову, сложнее как-то. Тут мне помог мой муж. В силу традиций и его характера, он просил меня частенько одевать платок, ну косыночкой или банданкой. И выглядело это ужасно, с работына работу иду без платка, а если выходим вместе - в платке. Эта неопределенность мне самой не нравилась. Я стала одевать платок всегда на улицу. Потом перестала снимать на работе. Но вот такой look: классика+колхозная косыночка, вводил в меня в глубокую депрессию, поэтому я начала завязывать хиджаб. Ну он гораздо опрятней и приятней смотрится! Ну конечно же, по-началу открывала сережки, потом и это прошло )) Всё это произошло достаточно быстро. Именно потому что из вредности.

Покрыться мне было так же легко, так как ни родни, ни старых друзей и знакомых рядом не было. То есть комментарии, упреки, недовольство на лицах я видела и слышала очень мало альхамдулиЛлах.

Сестрам


Но каждый раз, когда я вижу на улицах стильную девушку, я уже меняю намерение. "Из вредности" тут не поможет. Вот не снимаю я хиджаб, стараясь исполнять приказ Аллаха, надеясь на награду иншаАллах в следующей Вечной жизни.

И заметила, что хиджаб мне помогает.
Совсем не в том, что якобы раньше на меня смотрели как на объект определённого назначения, а вот только сейчас как на человека и индивидуальность. Или совсем не в том, что якобы раньше на работе меня ценили за красивые глаза, а вот теперь за ум и сообразительность. Не помню я таких проблем.

Хиджаб для меня - это дополнительный сдерживающий фактор.
Всё бывает, всплеск эмоций хороших или плохих , или иман слабеет, или когда обстоятельства накаляются, устала, расстроилась, забыла...
Но помня, о том что ты в хиджабе, уже во многом не можешь позволить себе слабинку. Не можешь выругаться, когда тебя оскорбляют, не можешь, даже шутя, кривляться и манерничать, не можешь громко смеяться и разговаривать с кем-то или по телефону, не во все заведения можешь заходить и посещать, и многое другое. И что самое интересное, это все помогает обезопасить себя от последствий конфликтных ситуаций, харамных мест и от слухов, очерняющих либо тебя саму, либо мусульман вообще.

Сестрам


В хиджабе начинаешь практиковать более тщательную аккуратность поведения, ведь шайтаны не дремлют аузубиЛлах, и от многих джахилийских привычек трудно избавиться. Именно потому, что в хиджабе заметят и что захотят подумают, независимо от нашего самого невинного намерения.

Слышали же : "одень сначала "внутренний хиджаб", затем "внешний""? Это верно! Всё это - новые манеры поведения, которые воспитывает в себе новообращенная мусульманка, вся раскрепощенность заменяемая на скромность - это "внутренний хиджаб". А вот "внешний хиджаб" - он напоминает и помогает всему этому воспитанию.

Хиджаб - это дополнительный помощник, страж нафса и чести уммы, дополнительный стимул выходить из любой ситуации достойно. Ведь в хиджабе отвечаешь не только за себя, но за чистоту и правильность восприятия Ислама.

Вот за это я люблю хиджаб. И это "люблю" скорее ближе к уважению! Я уважаю свой хиджаб за то, что он помогает мне не только выглядеть мусульманкой, но и быть ею!

Сестрам

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az