“О рабы Мои! Поистине, Я запретил несправедливость Себе и сделал ее запретной между вами..."

Напечатать Категория: Ислам
2 апреля 2013 Автор: Muslim80 Просмотров: 2182 Комментариев: 0
“О рабы Мои! Поистине, Я запретил несправедливость Себе и сделал ее запретной между вами..."


Замечательный хадис, передавая который некоторые рассказчики становились на колени, и который был самым почитаемым хадисом для жителей Шама.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Всевышний Аллах сказал: “О рабы Мои! Поистине, Я запретил несправедливость Себе и сделал ее запретной между вами, так не притесняйте же друг друга! О рабы Мои! Все вы (были) заблудшими, кроме тех, кому Я указал правильный путь, так просите же Меня направить вас на правильный путь, и Я направлю вас! О рабы Мои, все вы останетесь голодными, кроме тех, кого Я накормлю, так просите же Меня накормить вас, и Я накормлю вас! О рабы Мои, все вы останетесь нагими, кроме тех, кого Я одену, так просите же Меня одеть вас, и Я одену вас! О рабы Мои! Поистине, вы грешите ночью и днём, а Я прощаю все грехи, так просите же Меня о прощении и Я прощу вас! О рабы Мои! Поистине, вы никогда не сможете ни причинить Мне вреда, ни принести пользу! О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, были такими же богобоязненными, как и сердце самого богобоязненного человека из вас (имеется в виду Пророк Мухаммад), это ничего не добавило бы к тому, чем Я владею! О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, были такими же нечестивыми, как и сердце самого нечестивого из вас (имеется в виду Иблис), это никак не уменьшило бы того, чем Я владею! О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, встали на одном месте и попросили Меня о (чём-нибудь), а Я дал бы каждому то, о чем он просил, это уменьшило бы имеющееся у Меня настолько, насколько игла, опущенная в море, уменьшает (количество его воды)! О рабы Мои! Поистине, это – только ваши дела, которые Я исчислю для вас, а потом сполна воздам вам за них, и тогда пусть тот, кто обретет благо, воздаст хвалу Аллаху, а кто обретет нечто иное, пусть упрекает только самого себя!”» (Муслим).
В версии ат-Тирмизи есть добавка: «Я — Щедрый и Славный, и делаю всё, что пожелаю. Мои дары — это слово, и Мои мучения — это слово. Когда Я желаю чего-либо, то стоит Мне сказать: “Будь!” — как это сбывается”».

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: Ислам, мудрость.

Поблагодарили 7 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az