○~Salavat~○

Напечатать Категория: Ислам
28 марта 2013 Автор: IamMuslim Просмотров: 2448 Комментариев: 0
Пожелание мира и благословения в адрес последнего Пророка Аллаха (ДБАР) – повеление Священного Корана, обращённого к правоверным: «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О вы, которые уверовали! Благословляете его и приветствуйте усердно» Сура «Аль-Ахзаб» (Сонмы), аят 56.

Салават Пророку Ислама (ДБАР) – причина отпущения и прощения грехов. Дорогой Посланник Аллаха (ДБАР), как-то будучи весёлым и радостным, сказал: «Джабраил снизошёл ко мне и сообщил: “О Мухаммад! Тому, кто один раз пошлёт тебе пожелание благословения, Аллах запишет ему десять благодеяний, сотрёт его десять прегрешений и прибавит ему десять степеней”».


В книге Муслима «Сахих», приведён хадис от Посланника Аллаха (ДБАР), где говорится следующее: «Тому, кто один раз пошлёт мне благословение, Аллах пошлёт ему десять благословений»«Сахих» Муслим, том 1, стр. 306, книга «Салават», глава «Салават Пророку».


Имам Садик (ДБМ), приводя слова его светлости Пророка Мухаммада (ДБАР), рассказывал следующее: «Тому, кто пошлёт мне благословение, Аллах и Его ангелы тоже пошлют благословение». «Аль-Кафи», том 2, стр. 492; «Васаил», том 4, стр. 10212.


Повелитель правоверных Али бин Аби Талиб (ДБМ), говорил: «Благословение Пророку Ислама (ДБАР) уничтожает грехи лучше, чем вода уничтожает огонь»


Так же Посланник Аллаха (ДБАР) говорил: «Посылайте мне много благословений, потому что благословение мне – это свет в могиле, свет на (мосту) Сират, свет в раю». «Бихар», том 4, стр. 70.


При использовании этих хадисов можно прийти к такому заключению, что тот, кто услышав имя Посланника Божьего (ДБАР) не пошлёт в адрес его светлости благословения, будет подвержен скупости и скаредности, бедственному положению и несчастьям.«Канз аль-а’маль», том 1, стр. 438; «Муснад» Ахмад бин Ханбал, том 1, стр. 201; «Сунан», Термези, «Китаб ад- дуа».

Но сейчас наблюдая за мусульманами можно сказать что салават они посылают пророку Ислама не полноценный,учитывая ниже приведенные достоверные хадисы,любой мусульманин должен посылать полноценный салават ибо салават его не посылается.

В то время, когда произошло ниспослание аята: «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О вы, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте усердно»Сура «Аль-Ахзаб» (Сонмы), аят 56. мусульмане спросили Пророка Ислама (ДБАР): «Как мы должны посылать благословения?».
Пророк ответил им: «Не посылайте мне неполного и несовершённого благословения». Люди спросили у его светлости: «А что означает неполное благословение?». Посланник Аллаха ответил: «Когда вы говорите: - О Аллах! Благослови Мухаммада, - а затем молчите. Необходимо говорить: - О Аллах! Благослови Мухаммада и род Мухаммада». «Ас-сава’ик аль-махраке», стр. 57 и 146, а также тафсир «Ад-дар аль-маншур», толкование 56 аята, 33 суры.


«Сахих» Бухари, приводится такой хадис от К’аба бин Аджаза: «Мы сидели рядом с Посланником Аллаха (ДБАР), когда пришёл один человек и спросил: - О Посланник Аллаха! Мы усвоили как нужно приветствовать тебя. А как нужно посылать тебе благословения? – Пророк (ДБАР) ответил ему: - Говорите: о Аллах! Благослови Мухаммада и род Мухаммада, как Ты благословил Ибрахима и род Ибрахима. Воистину Ты – Достославен! О Аллах ниспошли благословения Мухаммаду и роду Мухаммада, как Ты ниспослал благословения Ибрахиму и роду Ибрахима. Воистину, Ты – Достославен!».«Сахих» Бухари, том 2, стр. 159; это так же имеется в книгах «Сахих» Муслима, «Сунан» Али Дауда, «Сунан» Нисаи.


Пророк (с) сказал: "Не посылайте мне неполноценный салават". Спросили: "Что такое неполноценный салават?". Его Светлость ответил: "Произнести "Аллах мой! Да ниспошли Мухаммаду Свой салават", и замолчать. Необходимо сказать: "Аллах мой! Да будет твой салават Мухаммаду и его роду!" (Ибн Хаджар Хейсами. "Ас-Саваигуль-мухрига", стр. 128-129).


Посланник Божий (ДБАР) сказал: «Тот, кто посылая благословения мне, не пошлёт их моему роду, никогда не почувствует запаха рая. Хотя этот запах можно обонять на расстоянии в 500 лет». «Бихар аль-анвар», том 94, стр. 56.


Пророк Ислама об этом сказал следующее: "Не будет принят намаз у того, кто не пошлет мне и моему Ахли-бейту салават во время намаза" ("Сунану Даргутни", II, 171; хадис 1343)


Ибн Хаджар пишет: "Дейлеми рассказывает от слов Пророка (д.б.А.р): “Если в какой-то молитве нет благословление Мухаммада и Его семьи, то эта молитва не поднимается на небеса". (Саваигул-мухриге", Ибн Хаджар, стр. 148).


Табарани пишет: "Али (мир ему) сказал: "Любая молитва принимается благодаря салавату Мухаммаду и Его семье". ("Фейзуль-Гадир", 5-й том, стр.16, "Кензул-уммал", 1-й том, стр. 490, хадис 2153).


Из хадисов можно понять, что для принятия молитвы или какого-либо желания, сначала надо произнести салават Его Светлости Мухаммаду (с) и его роду. Его Светлость Али (а) сказал: "Пока не будет послан салават Мухаммаду и али Мухаммаду(семье пророка), все молитвы останутся закрытыми (то есть не будут приняты)" (Табарани. "Аль-Моджамуль-авсат", I, 220, порядковый номер 721).


Толкователи и комментаторы Священного Корана, последователи различных суннитских религиозно-правовых школ, поясняя 56 аят 33 суры Преславного Корана, привели десятки хадисов, гласящих о том, что при отправлении благословения Пророку Ислама (ДБАР), необходимо также посылать эти благословения и роду его светлости.
Посланник Аллаха сказал:Самый жадный человек это тот кто услышев мое имя не пошлет мне салават.
Allahumme Salli ala Muhammad ve ali Muhammad!

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Салават, пророку Мухаммаду.

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az