В судный день будут заданы пять вопросов, на которые надо дать четкий ответ

Напечатать Категория: Ислам
28 марта 2013 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 2159 Комментариев: 0
Пока мусульмане мира совершают хадж, читают Священный Коран, поклоняются Аллаху Тагаля, Судный День не настанет. Сколько было шуму и различных предсказаний по поводу конца света и парада планет в 2012 году! В пользу этого даже приводили следующий аргумент, что будто бы древний календарь майя завершается именно 2012 годом. Старшее поколение, возможно, помнит точно такой же переполох наблюдался и в 1982 году. Примечательно, что подобного рода ажиотаж в обществе наблюдается с завидной переодичностью. В чем тут дело? Может быть какие-то силы, преследуя свои далеко небескорыстные цели, искусственно нагнетают обстановку в обществе и умах людей... Ясно что спасение человечества и отдельных индивидуумов в религии, в Исламе. Именно мусульманская религия придает человеку надежду на будущее. Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: “Если скажут завтра Судный день, а у тебя в руках росток, посади его в землю”. У татар есть такая мудрость “Күчеп китсәң дә, чәчеп кит” (букв. “Собрался сменить место жительства, все равно засей поле») Ясно, что нельзя терять надежду и опускать руки. Нарождающийся каждый день сулит надежду для тех, кто неустанно трудится, стремится обустроить жизнь семьи и своих близких.

Так что же предвидится в Судный день?

- В тот день люди восстанут из своих могил. Естественно, поверить в это очень сложно. Многие веруют во Всевышнего. Не трудно уверовать в Аллаха, Священный Коран, посланников Всевышнего, а вот поверить в то, что люди воскреснув, восстанут из своих могил почему-то сложно. А это весьма важно. Потому что этот бренный мир не является вечным домом для нас. Чтобы уяснить это, приведем пример. Этот свет необходимо представить как поездку в поезде. Допустим, из Казани в Москву. Кое-кто едет в купейном вагоне, некоторые – в плацкартном, а кто-то в общем вагоне. Образно говоря, каждый приобрел билет в зависимости от толщины своего кошелька. Однако конечный пункт назначения всех – один и тот же.

В загробной жизни будет настоящая справедливая и достойная жизнь. Именно там вскроются все дела и поступки человека, все они на твоих глазах будут взвешиваться на весах. Аллах Тагаля создал Судный день для того, чтобы каждый ответил соразмерно тем деяниям, которые совершались в бренном мире. В Судный день земля сойдет со своей оси, небо расколется, звезды разлетятся в разные стороны, горы сдвинутся и т.п. После того, как все живое вымрет и минует сорок лет, земля начнет обновляться. Она будет плоской по форме, и все люди восстанут из могил. Души проникнут в тела, причем, каждая душа обретет свое тело. И только тогда начнется новая вечная жизнь. А кто в тот день может уповать на милость Всевышнего?

- В Судный день каждому будут заданы пять вопросов: Читал ли ты намаз? Как прошла твоя молодость? Чему посвятил свою жизнь? Как наживал добро и куда его расходовал? Как использовал свои знания и свою профессию?

Ответы на эти вопросы каждый из нас должен искать повседневно.

Recommend us

Рейтинг '+' (17)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az