Кааба

Напечатать Категория: Ислам
22 марта 2013 Автор: azemuslim Просмотров: 1942 Комментариев: 0
Кааба

Кааба


Вы когда-нибудь задумывались, почему при ежедневной пятикратной молитве мусульмане всего мира обращаются лицом к Каабе? Почему земля вокруг Мекки является запретной? Почему во время хаджа паломникам предписано совершать обход вокруг Каабы? Возможно, прочтя данную колонку, вы получите ответы на эти вопросы и приоткроете завесу над тайной Священного города Мекки и главной мечети Земли – Каабы.

Мекка – священный центр в Исламе для полутора миллиардов мусульман. На протяжении тысячелетий священный город Мекка скрывал удивительную тайну, которую совсем недавно обнаружили учёные.

В математике существует такое число, как константа «Фи» – 1,618… Создатель использовал именно эту комбинацию цифр в многочисленных событиях и явлениях Вселенной: в ударах сердца, в соотношении длины и ширины логарифмической спирали молекул ДНК, в особенностях строения Вселенной, в закономерности расположения листьев и растений, в кристаллическом строении снежинок, в спиралевидных строениях многих галактик. Везде Создатель использовал одно и то же число Золотого сечения – 1,618… Данная цифра применялась как при строительстве египетских пирамид, так и при возведении других известных архитектурных сооружений. В своих работах известный немецкий астроном Иоганн Кеплер называет это число «бесценным сокровищем». В результате своей 25-летней работы и огромной практики доктор Стивен Марко доказал, что это соотношение присутствует в строении человека на атомарном уровне. Лицо и тело человека спроектированы с превосходным расчётом. И это касается абсолютно каждого человека на Земле. Соотношение основных размеров, которое делает нас похожими друг на друга, это число 1,618… Таким образом, в человеке заложена идеальная конструкторская модель.

Итак, где же находится точка Золотого сечения на земном шаре? Соотношение между расстоянием от города Мекки до Северного полюса и расстоянием от Мекки до Южного полюса равно числу 1,618. Это и есть «золотая» пропорция. Следует также добавить, что соотношение расстояния от Южного полюса до Мекки к расстоянию между двумя полюсами снова составляет 1,618. Но подождите, чудеса на этом не заканчиваются… Золотая середина Земли на любой карте мира – это город Мекка. На всех картах мира точка золотой середины, несмотря на некоторые несоответствия в несколько километров, не выходит за пределы Священного города Мекки, на которой расположена достопочтимая Кааба. Вы и сами запросто можете проверить все эти факты, используя программу Googlе Еarth.

Американская программа «Фи Матрикс» используется художниками для того, чтобы определить точку золотой середины на картинах и рисунках. Если загрузить в эту программу карту мира, она покажет, что точка Золотого сечения Земли – это Священный город Мекка. Все эти расчёты доказывают, что единственный центр Золотого сечения земного шара – это город Мекка.

В Священном Коране, в аяте, где упоминается слово «Мекка», содержится ясное доказательство, которое укрепит веру многих людей. В суре «Аль-Имран», 96-м аяте, Всевышний Аллах указывает на связь между Меккой и золотым сечением. Этот аят состоит из 47 букв. Если мы вычислим золотую пропорцию данного аята, то с удивлением обнаружим, что его середина приходится на слово «Мекка». Делим число букв всего аята 47 на 1,618 – получаем число 29. После 29-й буквы от начала аята следует слово «Мекка». Таким образом, Мекка является золотой серединой этого аята.

Все эти признаки указывают на то, что Аллах обладает величайшей силой, которую человек не может полностью осознать. Создатель Земли, Аллах , один является автором благородного Корана. И Он – Тот, Кто определил местоположение священной Каабы и запретной территории. Поистине, эти чудеса есть напоминания для всего человечества. Нужны ли ещё какие-либо доказательства?

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Ключевые теги: Кааба

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az