Познакомьтесь с четырьмя из 5000 британцев, которые ежегодно принимают Ислам.

Напечатать Категория: Ислам
19 марта 2013 Автор: Gul98 Просмотров: 1275 Комментариев: 0
Познакомьтесь с четырьмя из 5000 британцев, которые ежегодно принимают Ислам.


Патрульная Джейн, 28 лет

Джейн Кемп патрулирует свой район в традиционном головном уборе, хиджабе, и даже задерживается после смены, чтобы отработать время, потраченное на посещение пятничных молитв в мечети.
Джейн приняла Ислам в прошлом апреле и собирается поменять свое имя в документах на Амину. Мать-одиночка, патрулирующая Эклз в Большом Манчестере, говорит:«Я думала, в Исламе женщин превращают в кухонных рабынь, но оказалось, что в Исламе люди становятся щедрыми, терпеливыми и с уважением относятся друг к другу.В процессе изучения я обнаружила сходства с католицизмом и отметила такие ценности, как забота о соседях, уважение к пожилым».
В то время я не искала себе религию, но на каждый вопрос об Исламе, на который я получала ответ, у меня возникало еще пять вопросов. Думаю, я просто в него влюбилась».Джейн не справляла последнее Рождество со своим 9-летним сыном и 7-летней дочерью, она решила отправить их к отцу.Несмотря на эти серьезные изменения Джейн говорит, что ее коллеги в полиции Манчестера и члены семьи отнеслись ко всему с пониманием. Теперь она участвует в разработке нового вида униформы для полицейских - хиджаба и туники.«[Дети] много спрашивают об Исламе, но я никогда не стану навязывать его им».«Я лишь надеюсь, что своей открытостью я смогу показать – мусульманка может работать в полиции и изменить негативные стереотипы об Исламе».Джейн заинтересовалась Исламом после того, как пообщалась с другими мусульманами в социальной сети Twitter.
Руководитель страницы местной мечети на Twitter Мухаммад Манзур помог ей принять Ислам.«Она пришла к вере самостоятельно, и это дает надежду на то, что мусульмане могут жить в обществе с немусульманами и не ставить свою веру под угрозу», - говорит он.

Студентка Алана, 21 год

Алана Блокли, студентка медийного факультета из Глазго, приняла Ислам благодаря знакомству со своим будущим мужем в июне 2010 г.
Моя семья все время передвигается с места на место, мы живем в фургоне. Меня крестили, но церковь и религия никогда не играли особенной роли в моей жизни.Когда мне было 18 лет, я захотела поехать на Канары и устроиться там на работу в клуб. Я приехала в Фуэртевентуру, и спустя пару дней один из сотрудников отеля пригласил меня на чашечку кофе. Его звали Абдул, он оказался мусульманином из Марокко. После трех моих поездок к нему мы поняли, что хотим быть вместе.Я начала изучать Ислам, т.к. хотела побольше узнать о его жизни. Позже я решила и сама обратиться в эту веру. Я так боялась сообщить об этом родителям, что разрыдалась. Мама подумала, что я беременна, а отец – что я разбила машину.Прошлым летом я начала носить хиджаб. Мы сделали никах в начале месяца в Фуэртавентуре. Теперь мой праздник – Ид, но я пошла на компромисс с родителями, и на Рождество мы тоже организуем застолье, но халяльное.Я надеюсь, что теперь смогу попасть в рай, и мне нравятся предписания Ислама».

Безработная Клэр, 24 года

Клэр Эванс приняла Ислам в прошлом июле – поводом для интереса к этой религии стало расставание с молодым человеком. Клэр, жительница Южного Уэльса, рассказывает:«После того, как один мусульманин разбил мне сердце, мне захотелось больше узнать о его религии – я думала, что она жестокая.Но тогда и моя мама стала интересоваться Исламом, она указала мне на то, что этот человек вовсе не действовал согласно предписаниям веры. Я стала больше читать и выяснила, что Ислам на деле олицетворяет спокойствие и умиротворение.До принятия Ислама я вообще не была религиозной, даже не верила в Бога. Теперь я покрываю волосы хиджабом – это решение далось мне непросто. Вначале я слышала в свой адрес неприятные комментарии и замечала взгляды, но за последние 6 месяцев стала чувствовать себя гораздо увереннее. Теперь я раз в неделю хожу в мечеть и молюсь каждый день. Я взяла себе мусульманское имя Сафир, но и старое имя Клэр тоже использую. У меня есть новый молодой человек, мусульманин, но мы пока еще не поженились.Ислам сделал меня более спокойной, и впервые в жизни я чувствую себя нужной, признанной».

Модель Аиша, 24 года

Аиша Олумиде из Эдинбурга – модель, она работает под своим старым именем Юнис. Она приняла Ислам в 2009 г., учась в университете. Вот что она рассказывает:«До принятия Ислама я была христианкой. Там, откуда родом моя семья, в Западной Африке, распространены и Ислам, и христианство. Но об Исламе я стала узнавать только тогда, когда начала изучать философию в университете.Вначале я беспокоилась из-за излишней консервативности всего этого, но в процессе изучения Корана у меня просто открылись глаза. Невозможно все объяснить с точки зрения науки, и Ислам помог мне в этом.Я занялась модельной карьерой в возрасте 15 лет. Я также занималась футболом и легкой атлетикой. Принятие Ислама заставило меня подумать о том, как мы ценим людей, которых общество считает красивыми.В мечети женщины покрывают голову, одеваются скромно, и никто не судит тебя по внешности. Вначале мне показалось трудным делом совместить Ислам с карьерой модели. Но, поговорив с одной сестрой-мусульманкой, я поняла, что в Исламе нет крайностей.Теперь 99% времени я покрываю голову, и больше я не снимаюсь в бикини или нижнем белье. Я часто хожу в мечеть и молюсь каждый день. Я хотела бы в будущем создать семью и вряд ли смогла бы выйти замуж за немусульманина».

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: динара

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az