«Я хочу обратиться ко всем женщинам мира и сказать: нет никакой религии, и нет никаких законов, которые делают женщину счастливой в полной мере, кроме Ислама!»

Напечатать Категория: Ислам
18 марта 2013 Автор: Muslimah77 Просмотров: 1803 Комментариев: 0
Мы руководствуемся навязанными нам идеями, а посему утратили и былую славу и величие, которым нас одарил Аллах. Мы перестали руководствоваться религией в своей повседневной жизни. Наша жизнь и наши семьи, увы, устроены по западному образцу. От этого во все горло кричат феминистки, что ислам лишает женщину прав, что женщины в Исламе узницы в своих домах, они не обладают правами, что они угнетены. Больше всего их задевают головные уборы мусульманок и одежды, покрывающие тело мусульманки. То в одной, то в другой европейской стране часто стали зачинать скандалы вокруг хиджаба.

Что говорить о Европе, если до недавнего времени в такой мусульманской стране как Турция ношение платка было запрещено. А в Марокко до сих пор обсуждают вопрос о запрещении ношения хиджаба. Законодательство нашего государства, к счастью, не запрещает религиозную атрибутику, но слабоверные мусульмане умудряются осуждать и презирать девушек, которые носят одежду в соответствии с религией Аллаха. Какие же глупцы! Как можно осуждать тех, кто проявляют покорность Господу?

Кто хочет огульно ругать Ислам, пусть посмотрит на положение женщины среди других народов, и каково ее положение в других верованиях. Что в Византии, что в Персии, в Индии и в Китае, в иудаизме и в христианстве, что в среде доисламских арабов у женщин было и остается очень незавидное положение. Полистайте книги по истории, и вы увидите, что женщины не обладают никакими правами, что они подобны животным, что они не обладают душой и т.д. Сколько унижений претерпевали женщины до прихода Ислама!

Например, доисламские арабы заживо хоронили своих новорожденных дочерей, боясь нищеты и позора. Вот что говорится в Коране об этом:
«Когда кому-либо из них сообщают весть о девочке, лицо его чернеет, и он сдерживает свой гнев. Он прячется от людей из-за дурной вести. Оставит ли он себе ребенка с позором или же закопает ее в землю? Воистину, скверны их решения!» (Коран. 16:58-59)

Но с приходом Ислама женщина обрела права. Она стала достойна называться женщиной. Она уравнялась в правах с мужчинами, ведь Пророк, мир ему, сказал:«Поистине, женщины являются сестрами мужчин». (Приводится у Ахмада, Абу Давуда, Тирмизи и ибну Маджа).

С приходом Ислама права матери превзошли права отца. Об этом свидетельствует хадис, который приводит Абу Хурайра:
«Один человек спросил Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Кто из людей наиболее достоин моего хорошего отношения к нему?», Посланник Аллаха ответил: «Твоя мать». Человек спросил: «А затем кто?» Он ответил: «Твоя мать». Человек спросил: «А затем кто?» Он ответил: «Твоя мать». Человек спросил: «А затем кто?» Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «Твой отец».

Ислам пришел с тем, что предостерег мужчину от несправедливости в отношении женщины. В прощальном хадже Пророк, мир ему, заповедовал: «Страшитесь гнева Господа, от того, чтобы относиться к женщинам несправедливо, поистине, вы женились на них и они – дар вам от Аллаха, и через слово Аллаха они стали вам дозволены».

В хадисе у Ахмада приводятся слова Пророка, мир ему, говорившего: «Высокая степень веры у того, кто обладает благим нравом, а наилучшие из вас те, кто наилучшим образом относится к своим женам«. Ислам сделал внимание, уделенное дочерям залогом благополучия человека в День Суда: «Кто содержит двух девочек, пока они не достигнут зрелости, то я и он придем в Судный день – вместе». – говорит Посланник Аллаха, мир ему. (Передал Муслим).

С приходом Ислама слово «женщина» стало звучать гордо и часто упоминаться, так как этим словом названа одна из больших сур Корана – «Ан-Ниса’». Религия Аллаха дала право женщине на наследство, так же объявила имущество женщины неприкосновенным. Это лишь некоторые из прав, которыми Ислам наделил женщину.

Феминистские организации требуют свободу женщине, а мы же видим что та свобода, за которую они борются, губит их, потому что нельзя обладать безграничной свободой. Что дает она самым свободным женщинам? Торговлю телом? Алкоголизм? Наркоманию? Беспорядочные половые связи? К чему такая свобода? Кому нужна такая свобода? Кому нужна красота этой «свободной женщины», и кому нужна она сама, когда она будет дряблой старухой? Она доживает свои дни в одиночестве, ее бросают дети и навещают раз в полгода или раз в год.

Как-то, будучи в Москве я несколько дней жил у друга. Спускаясь вниз, на лестничной площадке я увидел старую женщину лет 80 в дверях. В руках у нее была кружка с какой-то жидкостью. Она тихо позвала меня и попросила подогреть «чай». А в кружке у нее была вода и несколько листочков чая. Я поднялся в квартиру, вымыл ее засаленную кружку, заварил чай, залил, подсластил сахаром. Взял фрукты, конфеты, хлеб, сахар, чай и вернулся к этой женщине. Она все еще стояла в дверях. Когда я протянул ей чай и пакет с провизией, она заплакала. В ее квартире стоял тяжелый воздух. Было грязно. Мне стало жалко старушку, и я спросил ее, почему она одна и где ее дети. Сквозь слезы она сказала, что вот уже несколько лет никто ее не посещает. Про нее все забыли. Как могут дети бросить свою мать? А может она виновата во всем этом?

В противоположность этому приведу цитату из одной газеты. Автор статьи пишет, что в Европе он встретил женщину принявшую Ислам, и когда он спросил ее о том, какие изменения в ее жизни произошли после принятия Ислама, она ответила: «Я хочу обратиться ко всем женщинам мира и сказать: нет никакой религии, и нет никаких законов, которые делают женщину счастливой в полной мере, кроме Ислама!»

Задумайтесь! Женщина отказалась от мнимой свободы в пользу свободы в Исламе и она счастлива оттого, что нашла то, что миллионы и миллионы обманутых женщин не могут найти. Задумайтесь и внемлите ее призыву, дорогие женщины!
Если мужчина возводит дом из камня и кирпича, то это строение на благо этого мира, а уют, тепло и то воспитание, которым праведная женщина заполняет этот дом, является благом для этого мира и для будущей жизни.
Дом – это крепость мусульманина. Если не женское участие в строительстве этой крепости, то нет в нем блага. Счастливы те семьи, в которых поминается имя Аллаха, в которых обучаются Исламу, и в которых воспитываются праведные мусульмане.

Recommend us

Рейтинг '+' (17)


Ключевые теги: 024581

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az