Кто является кафиром?

Напечатать Категория: Ислам
8 марта 2013 Автор: Muslimah77 Просмотров: 1308 Комментариев: 0
1. Кафир Асли - первоначальный/чистый кафир

Пример каффар асли-: Индусы, Сикхи, христиане, Евреи или атеисты то есть неверующие в Исламе. Так они могущие верить в Бога, но не в Посланника Махаммада (с.а.с).

Есть три типа Кафир Асли:

(a) Мушрики - от людей книги то есть. Евреи и христиане

(B) Мушрики - кто - не люди книги, например. Индусы, Сикхи, Буддисты, Последователи Заратуштры и т.д.

© Атеисты - типа тех, кто верит в науку, самопоклонников, женщин-поклонников, деньги-поклонники и т.д.

Поэтому Кафир: ’тот, кто не верит в Ислам и Пророка Махаммада (с.а.с) .


2. Кафир Мертад (отступник)

Кафир Мертад человек, который был Мусульманином однажды, но передал одни или несколько из действий ниже:

(a) Аль-Джахоуд - отрицание какого-либо обязательства из Ислама, известное как необходимость .

Если человек отрицает любое действие, которое известно из Ислама как необходимость, типа отрицать участвовать в посте, Хаджа, молитве, Шари’ата, Джихада, он станет Джаахид (отклоняющийся), кто отклоняющийся/играющийся [...]

(B) Ал-Истихлаал - разрешение того, что Аллах (свт) запрещает или запрещает то, что Аллах разрешает

Истихлаал разрешение того, что Аллах запрещает или наоборот. Пример этого - тот, кто разрешает внебрачную связь или запрещает. Тот, кто передает Истихлаал, называют Ал-Мустахил (законодатель).

© Al-Naaqid - Отрицание Дин (веры)

Есть десять отрицания Дин (Наваакид уль Ислам) и если человек нарушит любое из них, то он станет муртад.


3.Наваакид уль Ислам - отрицание Ислама

1. Ширк - Присоединение/ассоциирование кого - либо или чего-либо Аллаху

Ширк это связывание любого или чего - нибудь Аллаху (свт) типа сказать, что Иисус - сын Бога, Тони Блэр - законодатель, Управление согласно закону Кафр (неисламский закон) и т.д.

Отрицает ли частично это или не отрицает или легализует он частично это или нет; любой, кто присоеденяет Ширк Акбар, он выйдет из Миллах (Ислам) после того, как это объясняет ’Алиму. Аллах (свт) говорит:

А кто придаёт Аллаху сотоварищей, тот отклонился в далёкое заблуждение. ... не прощает приобщения к нему сотоварищей, но прощает все, что меньше этого, кому пожелает.. [ 4: 116 и 48]

2. Взять Посредника между Вами и Аллахом

Например, чтобы пойти к могиле мертвого человека и делать его посредником/просителем/заступником для cебя, действие такое является кафром и ставит того вне Ислама.

Другой пример искать аодопную помощь от любого так называемого священника. Во время, когда ’Улама живы, Вы можете спросить у них ду’а [за вас], но когда они умирают, даже от Наби (с.а.с), это не позволяет, Посланник Махаммад (с.а.с), сказал: ’О Аллах! Не сделай мою могилу храмом. ’Скорее, когда мы идем к могилам, мы говорим: ’Мир людям могилы, Вы - те, кто ушли раньше, и мы следуем позже. ’Вы можете спросить любого живущего относительно ду’а, это является мубах (действие, которое можно делать и не делать) , но если Вы полагаете, что он имеет власть [что либо решать] , тогда это также - Ширк!

3. Кто не объявляет кафира кафиром или сомневается, что они - кафиры, или говорит, что их религия правильна

Есть некоторые умеренные ’Мусульмане’, которые полагают, что мы не должны назвать Немусульман кафирами (даже при том, что Аллах делает!) а скорее определять их как ’Потенциальные Мусульмане.’ Кто бы ни сомневается или полагает, что Каффар - не кафир, они становятся кафирами.

Takfeer (объявление человека Кафиром) - часть Узул уд-Дин (один из Фундаментов Дин), и мы обязаны защитить это право Аллаха (свт). Только Аллах (свт) имеет право издать законы, и никто не может поднимать своё право вопреки.

4. Тот, кто думает любой Шари’а (общественный порядок), подобен или [чем то] лучше, чем Шари’а Ислама - кафир

Пример этого - тот, кто полагает, что британский закон столь же хорош как,или равный как или еще лучше чем закон Ислама!

Лорд Назир Ахмед - хороший пример этого. Он оставил общину Ислама (отступник), объявляя, что Мусульмане должны повиноваться британскому закону и закону Шари’а.

5. Кто бы ни ненавидил любое из правил Шари’а (Хакм Шар’и) - кафир

Например, те, кто очень не хочет молиться, постится, носить хиджааб, сзывать людей к Исламу, работать все вместе в группе, чтобы установить Исламское государство и т.д.

Аллах (свт) говорит: ’..., это потому, потому что они не любят то, что Аллах показал.’ [ 47: 9]

6. Кто бы ни высмеивает любой из Дин Ислама, его награды или его наказания

Аллах (свт) говорит: Опасаются лицемеры,что будет низведена на них Сура,которая сообщит им то,что в их сердцах.Скажи: Издевайтесь! Аллах изведёт то,чего вы опасаетесь» (9: 64)

Если Вы спрашиваете их (об этом), они объявляют: «Мы только говорили праздно и шутили.» скажите: «Не над Aллахом (свт), и Его Aятами (доказательства, свидетельства, стихи, уроки, признаки, открытия, и т.д.) и Его Посланнике (с.а.с), что Вы издевались?» (9: 65)

Не извеняйтесь; Вы не поверили после того, как Вы верили. Если Мы простим некоторых из Вас, то непременно подвергнем мучением остальных за то, что они были грешниками/Муджримин (неверующие, политеисты, грешники, преступники, и т.д.) (9: 66)

7. Ас-Сихр - любой вовлекающий непосредственно в волшебство/магию и тд.

Например, чтобы общаться с Джинами, чтобы пойти к магу/предсказателю или спросить помощь от него.

8. Союз с каффар и поддержкой их против Мусульман

Аллах (свт) говорит: ’O Вы, кто верит! Не берите Евреев и христиан как Авлия’ (друзья, защитники, помощники) они - всего лишь авлия’ друг друга. И если любой среди Вас берет их (как авлия’) тогда конечно, он - один из них. Поистине, Аллах не ведет тех людей, которые являются Заалимоун (то есть. Каффар). ’[ 5:51]

9. Кто бы ни полагал, что они не обязаны следовать посланнику Махаммаду (с.а.с) или полагает, что они могут оставить Ислам и пойти в другой Дин - кафир

10. Кто бы ни поворачивал свою спину Дин Ислама

Это может быть сделано, не изучая Дин, ни действуя на это. Если кто - то говорит ’так и так - харам’, мы должны пойти и проверить это. Имам Абу Ханифа (Ра) шел по дамбе, и он увидел, что один ребенок так шел также по дамбе что чуть не падал в низ, Абу Ханифа сказал: ’будьте осторожны Вы может упасть’, и в ответе ребенок сказал: ’Вы также, и если Вы делаете многие другие ошибки, также упадёте!’ Имам Абу Ханифа пошел домой и рассмотрел все его Ахкаамы и сказал: ’не думайте, что то, что я говорю сегодня, не может быть изменено завтра, если я нахожу хадисы и т.д

Аллах (свт) говорит: «Кто несправедливее того,кому напомнили про Знамения его Господа, а он отвратился от них? Поистине он - Муджрим (то есть каафир).’ [ 32:22]

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: 635757

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az