Для детей: «Как понять, что все остальные религии, кроме Ислама, неправильные, когда их так много?»

Напечатать Категория: Ислам
2 марта 2013 Автор: azemuslim Просмотров: 2421 Комментариев: 18
Для детей: «Как понять, что все остальные религии, кроме Ислама, неправильные, когда их так много?»

(Имейте в виду, что, если ребенок сам не задает этот вопрос и если в ближайшем времени его ему не зададут, не следует привлекать внимание к тому, что еще не пришло ему в голову. Надо учить его лишь основам веры. Более того, когда вы рассказываете ребенку об Исламе, не обязательно давать ему исчерпывающую информацию, нужно просто разъяснить те вопросы, которые его беспокоят и которые актуальны в данной ситуации. Иными словами, вам не следует опровергать сразу все существующие заблуждения. В сносках — дополнительные объяснения, которые могут понадобиться некоторым детям. Итак, с этим все ясно, теперь ответ.)

Мы должны посмотреть, во что они верят, и разделить их на группы. Так мы сможем решить, что с этими группами не так.

Сначала посмотрим, что они думают о Боге.

Если мы возьмем всех людей в мире, то выяснится, что они либо верят в Бога, либо нет.

Некоторые верят, что Бога нет. Таких людей называют атеистами. Это самые глупые люди, потому что миру нужен тот, кто раскрасил бы его и придал ему форму.

Если ты покажешь атеисту рисунок, на котором изображен ослик, атеист скажет, что кто-то нарисовал ослика. Он будет уверен в том, что кто-то нарисовал ослика и раскрасил его. Он посмеется над тобой, если ты скажешь, что никто его не рисовал или что ручка и бумага сами сделали рисунок. Но, если контур и цвет простой картинки не могут появиться без художника, как же они верят в то, что все вещи вокруг нас, тоже раскрашенные и имеющие форму, как и ослик на рисунке, сами придали себе форму и сами себя раскрасили? Это еще глупее, чем сказать, что рисунок никем не нарисован, потому что многие вещи вокруг нас куда более удивительны, чем простой рисунок. Например, ребенок в животе у матери зарождается из капли жидкости. Потом жидкость становится сгустком крови, потом — кусочком мяса, а потом начинает приобретать форму человека, с кожей, руками, ногами, животом, кишечником, кровеносными сосудами, с сердцем, которое бьется и доставляет кровь ко всем частям тела, с кровью, в которой есть все, что нужно разным органам, и со многим другим. Если простой рисунок ослика не может появиться без художника, который бы его нарисовал и раскрасил, как же они могут утверждать, что человеку не нужен создатель? Это совсем уж глупо1.


Итак, Создатель точно существует.

Перейдем к группе людей, которые считают, что Создатель существует. Нам нужно снова разделить их на группы, чтобы понять, кто прав, а кто — нет.

Те, кто верит, что создатель есть, либо говорят, что создатель только один, либо говорят, что их несколько.

Создатель может быть только один, потому что, если бы их было два и они бы захотели создать человека, им нужно было бы договориться насчет формы. Если бы они были не согласны друг с другом, то это означает, что тот из них, который не получил того, что хотел, — слабый. Значит, он не бог, потому что бог не может быть слабым. Если же они всегда соглашались друг с другом, то это означает, что они оба слабые, потому что им нужно друг с другом соглашаться, а нужда в чем-то — это слабость.

Итак, Создатель точно Один.

Мы с остались с той группой, которая говорит, что Бог есть и Он один. Теперь нужно поделить и их на группы, чтобы увидеть, кто прав, а кто — нет. Вот эти группы: мусульмане, христиане, иудеи и еще лжецы, которые называются ваххабитами.

Люди, которые говорят, что Бог Один, либо считают, что Он имеет форму, либо нет.

Те, кто говорит, что Он имеет форму, — очень глупые. Я думаю, ты можешь понять, почему. Вспомни, что мы сказали о рисунке с осликом. Мы сказали, что ослику нужен художник, чтобы его нарисовать. Любая вещь, которая имеет форму, нуждается в том, кто бы придал ей форму. Когда говорят, что Бог имеет форму, они говорят, что Ему нужен создатель. Это означает, что Он был бы созданием, а не Создателем.

Христиане и иудеи верят, что создатель имеет форму, потому что в их книгах сказано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Как ты знаешь, образ — это форма. Еще форму называют «ограничением» — так говорят ваххабиты, не дай им тебя одурачить. Они тем самым говорят, пусть сами и не признают этого, что Бог нуждается в создателе. Когда ты говоришь, что такого быть не может, они начинают вести себя, как атеисты с изображением ослика. Он отвечают, что все, что имеет простую форму, нуждается в том, кто бы придал эту форму, — все, кроме формы человека. Это потому что они верят, что бог имеет форму человека, но Ему ее никто не придавал.

Итак, Создатель не имеет формы.

Мусульмане не верят, что у Аллаха есть форма, так что Он не нуждается в создателе. Как ты видишь, только у мусульман вера не расходится с логикой.

Еще нужно понимать, что человек, рисующий осликов, не создает рисунки. Потому что человек — слабый. Его создал Аллах, и все движения его тела — это новые формы. Даже когда мизинчик движется, человек от этого приобретает новую форму. Он не смог бы пошевелить мизинцем, если бы Аллах не создал эту новую форму. Это означает, что рисунок, который человек нарисовал, был создан Аллахом, а художник просто совершал движения, которые создавал Аллах. Да, это правда, обычно ты можешь шевелить мизинцем, когда хочешь, но это не значит, что ты сам создаешь это движение. Если ты подумаешь, то поймешь, что не знаешь, как пошевелил пальцем. Ты не знаешь, какая мышца работает, не знаешь, как ты заставляешь эту мышцу работать. В твоем теле происходит много всего, когда ты шевелишь пальцем, и ты не контролируешь эти вещи, например, то, как миллионы частей каждой мышцы сокращаются, как твой мозг посылает электричество, чтобы заставить их работать, и многое другое. Это говорит о том, что Аллах контролирует все эти вещи, а не ты, так что это Аллах создает твое движение, а не ты2.

Для детей: «Как понять, что все остальные религии, кроме Ислама, неправильные, когда их так много?»

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Miss Mosh (2 марта 2013 08:18)
Сейчас: оффлайн
…..
 Статус: Never treat someone like a Saturday night when they treat you like a Monday morning. :: Изменён: 23 июля 2014

PobegZlodeev (2 марта 2013 09:12)
Сейчас: оффлайн
у каждого своя вера
img azemuslim (2013-03-02 15:21:27)
но истина одна!


Lovem (2 марта 2013 10:26)
Сейчас: оффлайн
Я горжусь тем, что мусульманка
img AyParcasi (2013-03-02 14:54:15)
MashaAllah ya toje gorjus)))gordosti ostoyna tolka religiya Islam)))
img azemuslim (2013-03-02 15:22:01)
и я горжусь то что я мусульманка, слава АЛЛАХУ ЧТО Я МУСУЛЬМАНКА
 Статус: Я скучала Опен.Аз :: Изменён: 10 февраля 2015

Little Deer (2 марта 2013 11:52)
Сейчас: оффлайн
Почему некоторые люди не могут смириться с тем,что в этом мире есть и атеисты,и люди с другой верой,и те,кто верят в Бога,но не верят в религии?Просто смиритесь с тем,что не все люди одинаковые и никогда не станут такими,с одинаковыми предпочтениями и мировоззрением
img SweeT)DreamS (2013-03-02 17:12:02)
вот именно!


Muslimah77 (2 марта 2013 12:45)
Сейчас: оффлайн
Шукур Аллаха))Я МУСУЛЬМАНКА! smile
img azemuslim (2013-03-02 15:58:24)
щукур Аллаха бачы))) статус у тебя прям отличный;)))
img azemuslim (2013-03-02 15:58:48)
щукур Аллаха бачы))) статус у тебя прям отличный;)))
img Muslimah77 (2013-03-02 15:09:17)
Spasibo Uxtiwka :)) Day Allah vsex musulmanam krepkiy iman,))Amin
img azemuslim (2013-03-03 19:57:37)
Амин
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Awka (2 марта 2013 13:13)
Сейчас: оффлайн
я уважаю все веры


Vesalya (2 марта 2013 13:20)
Сейчас: оффлайн
Просто стоит изучать религии и течения.нашей 7 лет машаллах хоть что то знает .Шахаду повторяет каждый день. Родители должны хорошо изучать потом заняться ребенком. Спасибо.
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

AbdurRahman (2 марта 2013 13:21)
Сейчас: оффлайн
Religiya Boga eto Islam, drugogo i bit ne moget
img azemuslim (2013-03-02 15:58:22)
так есть и будет всю жизнь
img azemuslim (2013-03-02 15:58:39)
так есть и будет всю жизнь
img AbdurRahman (2013-03-02 16:08:29)
Islam edinstvennaya religiya gde lubyat i pocitayut vsex prorokov v otlicii ot drugix religii.
img azemuslim (2013-03-02 17:09:21)
и истина для человечества, единственная вера в Аллаха
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Omrum (2 марта 2013 14:49)
Сейчас: оффлайн
я вообще родилась не в мусульманской стране, с детства знала что я мусульманка и всё) а так меня исламу никто не обучал после знакомства с интернетом, сама начала читать
img AyParcasi (2013-03-02 14:55:40)
MashaAllah canim))
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

AyParcasi (2 марта 2013 14:56)
Сейчас: оффлайн
Alhamdulillah 4to ya rodilas i virosla musulmankoy)))Tolko religiya Allaha ISLAM dostoyna gordosti)))Djazakillahu hayran)
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!
АКИЛА (2 марта 2013 20:58)
Сейчас: оффлайн
Как понять, что все остальные религии, кроме Ислама, неправильные
АВТОР ДАННОЙ ФРАЗЫ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СЧИТАТЬ СЕБЯ МУСУЛЬМАНИНОМ! dobriy
В Священном Коране говорится (смысл): «Вы скажите, уверовавшие, что мы уверовали в Аллаха, в Коран, который ниспослан к нам, верим в Ибрахима, Исма ‘ила, Исхака, в то, что ниспослано Я ‘кубу и его детям, и Тору, ниспосланной Мусе, Евангелие, ниспосланное ‘Исе, и во все книги, ниспосланные другим пророкам от Аллаха Всевышнего, и все знамения. Мы не делаем различия между этими пророками (уверовав в одних, и отвергая других) и повинуемся Аллаху».
img АКИЛА (2013-03-02 23:00:30)
Известно, что мусульманин перестает быть мусульманином, если у него возникнет малейшее сомнение в истинности даже одного из пророков или посланников или одного из Священных Писаний, ниспосланных Всевышним различным пророкам в разные времена.
img azemuslim (2013-03-03 07:35:56)
что к чему?и почему это я не имею права считать себя мусульманкой?
img AbdurRahman (2013-03-03 12:00:10)
Иудеи сказали: "Христиане не следуют прямым путем". А христиане сказали: "Иудеи не следуют прямым путем". Все они читают Писание, но слова невежественных людей похожи на их слова. В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях.Сура 2. аль-Бакара аят 113
img AbdurRahman (2013-03-03 12:15:16)
Воистину, среди людей Писания (христиане) есть такие, которые веруют в Аллаха и в то, что было ниспослано вам и что было ниспослано им, будучи смиренными перед Аллахом и не продавая знамения Аллаха за ничтожную цену. Их награда ожидает их у их Господа. Воистину, Аллах скор в расчете. Сура 3. Аль Имран аят 199. Allah imel vvidu, tex xristyan kotorie pocti kak musulmane, veryat v edinnogo Boga i ne govoryat cto Isus sin Boga.
img AbdurRahman (2013-03-03 12:24:03)
Цель всех пророков - Истинное Единобожие Что же такое истинное единобожие? Истинное единобожие - это полная независимость от всего мирского и полное посвящение своей жизни Одному Богу, не предавая ему кого-либо или что-либо в сотоварищи. Именно это являлось основой призыва всех пророков. Как сказал Всевышний Аллах: «Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же только Мне!»» (Св. Коран сура «Пророки»:25).
img АКИЛА (2013-03-03 15:34:40)
azemuslim ВЫ ТУТ ПРИЧЕМ? Я ПИСАЛА ПРО АВТОРА КОНКРЕТНО ДАННОЙ ФРАЗЫ. ВЫ, НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, ПРОСТО ОТКОПИПАСТИЛИ ЭТУ ГЛУПОСТЬ. ВО-ПЕРВЫХ ДАННАЯ ФРАЗА НЕКОРРЕКТНА, А ВО-ВТОРЫХ ЕЕ ЯВНО НАПИСАЛ НЕВЕЖДА.
img azemuslim (2013-03-03 16:17:41)
АКИЛА автор этой фразы достойный человек, и здесь все правильно написано. глупость?если ты считаешь это глупостью то твое дело
img АКИЛА (2013-03-03 16:20:17)
ПРОШУ ВАС МЕСТОИМЕНИЕ "ТЫ" КО МНЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ. ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ - ЭТА ФРАЗА НЕКОРРЕКТНА И НЕВЕЖЕСТВЕННА. ЗАЧЕМ ВЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ МОИ СЛОВА ТАК, КАК ВАМ НРАВИТСЯ?
img azemuslim (2013-03-03 18:38:27)
я не переворачиваю так как мне нравится, потому что так и есть! вообщем я оставляю спор
img АКИЛА (2013-03-03 18:49:23)
А КТО С ВАМИ СПОРИТ? Известно, что мусульманин перестает быть мусульманином, если у него возникнет малейшее сомнение в истинности даже одного из пророков или посланников или одного из Священных Писаний, ниспосланных Всевышним различным пророкам в разные времена. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ, ЧТО РЕЛИГИИ, ОСНОВАННЫЕ НА ПИСАНИЯХ НЕПРАВИЛЬНЫЕ, ТО ОН - НЕВЕЖДА. ПРОЧТИТЕ ЕЩЕ РАЗА 4, ЕСЛИ С 1 ВЫ НЕ ВСЕ СЛОВА ЯСНО УЛОВИЛИ.
img azemuslim (2013-03-03 19:01:40)
Акила, а я что сомневаюсь в истинности какого то из пророков?Астагфируллах!ты когда поразумеешь тогда поймешь что пишешь. все религии кроме ислама неверные, но я не оскорбляю и не надо принимать за оскорбление
img АКИЛА (2013-03-03 19:09:25)
ВАС КУЛЬТУРЕ НЕ УЧИЛИ? Я ЖЕ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПРОСИЛА НЕ ТЫКАТЬ В МОЮ СТОРОНУ. Я ЖЕ ВРОДЕ РУССКИМ ЛИТЕРАТУРНЫМ ЯЗЫКОМ ОБЪЯСНИЛА, ЧТО ЭТО КАСАЕТСЯ АВТОРА ДАННОЙ ФРАЗЫ, А НЕ ВАС. ЧТО ЖЕ ВЫ ТАК ЛЮБИТЕ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ ТАЩИТЬ? РЕЛИГИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕПРАВИЛЬНОЙ. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ, ЧТО РЕЛИГИЯ, ОСНОВАННАЯ НА ПИСАНИЯХ, ПРИЗНАННЫХ ИСЛАМОМ, КАК ИСТИННЫХ, НЕПРАВИЛЬНАЯ; ЗНАЧИТ ОН ЗАВЕДОМО ИСКАЖАЕТ ИСЛАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. ВЫ ПОХОЖЕ ЧЕРЕЗ СЛОВО ЧИТАЕТЕ. ВОТ ЕЩЕ РАЗ: Известно, что мусульманин перестает быть мусульманином, если у него возникнет малейшее сомнение в истинности даже одного из Священных Писаний, ниспосланных Всевышним!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОШУ ВАС СПОКОЙНО ПРОЧИТАТЬ И БОЛЕЕ НЕ ПИСАТЬ В МОЙ КОММЕНТАРИЙ.
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

narminka_91_ (2 марта 2013 22:21)
Сейчас: оффлайн
Я МУСУЛЬМАНКА И Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ,

НО И УВАЖАТЬ ДРУГИЕ РЕЛИГИИ ТОЖЕ НАДО !!!!!!!!!!!!!!!!

У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОЙ ВЫБОР, И НАВЯЗЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО !
img azemuslim (2013-03-03 07:39:47)
а я что не уважаю?я не навязываю никому. просто людям глаза открываю
img Muslimah77 (2013-03-03 11:06:26)
voobweto eto razdel ISLAM,tut mojno takie novosti dobavlat!
img waelena (2013-03-04 19:45:12)
открывательница )))))) иди свои промой
img narminka_91_ (2013-03-04 19:59:01)
waelena....это ты мне ??
img waelena (2013-03-04 20:01:43)
это больше к автору относится, как я узнала маленькая девочка, очень много на себя взала azemuslim
img narminka_91_ (2013-03-04 20:03:32)
прекращайте ругаться это будет продолжатся бесконечно, оставайтесь при своих мнениях.
img azemuslim (2013-03-04 20:04:13)
waelena. а ты такая взрослая я вижу)странно взрослая а такая глупая
img azemuslim (2013-03-04 20:04:13)
waelena. а ты такая взрослая я вижу)странно взрослая а такая глупая
 Статус: [Моя жизнь всегда будет пахнуть, твоими духами] :: Изменён: 12 октября 2013



Те два дня, которые провела с тобой, сделали меня самой счастливой.
wub & wub
Kerim1985 (3 марта 2013 22:12)
Сейчас: оффлайн
Это кто себя считает мусульманином, после некоторых фраз, которые свыше написано?!
Стыдно за вас.
img waelena (2013-03-04 19:51:09)
поддерживаю, они на самом деле в секте состоят, а прикрываются религией, на нормальных людей бросаются если слышат не то что хотят. Самый САМЫЙ ОЗЛОБЛЕННЫЙ народ это мусульмане, вспомните про терракты во всём мире, кто их устраивает
img azemuslim (2013-03-04 20:01:58)
waelena. в какой секте?ты отвечаешь за свою речь?ты нормальная?не вижу в тебе ни одного положительного качества.самая чистая истинная вера ИСЛАМ.тогда по вашей логике христиане алкаши, пьяницы, гулящие по клубам так?
img Muslimah77 (2013-03-04 19:27:34)
Waelena ne vse lyudi odinakovie!ZAPOMNI!Islam protiv terrorizma,est lyudi kotorie portat islam!! A est kotoriye iskrenniye MUSULMANI!! Da 4to govorit s takimi kak ti?Ti i tak kafirka,s toboy vse yasno!
img Kerim1985 (2013-03-05 16:11:18)
Так! Давайте каждый останется при своём мнение и мне здесь чат не устраивайте. Вы только в состоянии всех осуждать, да обзывать!


Никогда не говорите дорогие слова дешевым людям!
Rabia (3 марта 2013 22:14)
Сейчас: оффлайн
ALHAMDULILLAH MUSULMANAM


DiyorTJ (4 марта 2013 08:31)
Сейчас: оффлайн
Сура 112 ЕДИНОБОЖИЕ
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. Скажи: «Он – Аллах – один [нет у Него сотоварища],
2. Аллах – Един (Своей сущностью);
3. Он (никого) не родил и (Сам Он) не был рождён,
4. и не стал Ему равным ни один [Ему нет ни равного и ни подобного]! »
 Статус: О вы, которые уверовали! Бой- тесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами! :: Изменён: 4 марта 2013

самая-самая (6 марта 2013 20:56)
Сейчас: оффлайн
ээээ ну все опять начался конфликт!
«Как понять, что все остальные религии, кроме Ислама, неправильные, когда их так много?»-а вот это уже неправильно.Хотя..не мне судить..но я уважаю другие религии и людей исповедующих другую религию.Вот и все
 Статус: The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams. :: Изменён: 4 сентября 2013

Nicole1001 (17 марта 2013 21:02)
Сейчас: оффлайн
nu odin raz v jizni ya soqla6us s na6imi avtorami kateqorii Islam) Islam samaya novaya reliqiya, i doljna bit edina) a xristianstvo i druqie eto nepravilno) daje ne veritca 4to ya soqlasilas s avtorami takix novostey, no ya qovoru to 4to dumayu, i ya eto ne pridumala, tak i est, i doljno bit))
 Статус: Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите :: Изменён: 1 ноября 2014

Gurabaa (2 апреля 2013 17:12)
Сейчас: оффлайн
Ислам единственная религия в которой, когда у ребенка спрашивают "Ты веришь в Бога?" Он отвечает что верит в Единого Аллаха, а у других на такой вопрос отвечают - НЕ ЗНАЮ.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.