Халид бин Валид

Напечатать Категория: Ислам
22 февраля 2013 Автор: AbdurRahman Просмотров: 2067 Комментариев: 0
Халид бин Валид сказал: «Если бы я женился на красивой женщине которую я люблю, или если бы я получил хорошие новости о рождении сына, это менее дорого для моего сердца, чем находится в холодную ледяную ночь, в армии,ожидая встретить врага следующим утром"

За несколько дней до смерти, старый друг пришел навестить его и сидел у его постели. Халид поднял покрывало с правой ноги и сказал своему гостю, «Видишь ли ты место размером в ладонь на моей ноге, которое не было бы покрыто шрамом от раны от меча или стрелы или копья?»

Друг посмотрел на ногу Халида и сказал что не видит. Халид поднял покрывало с левой ноги и повторил свой вопрос. Снова друг согласился, что между ранами самое большое расстояние, меньше чем ладонь.

Халид поднял свою правую руку и левую, для такой же проверки и с таким же результатом. Потом он открыл свою грудь, и здесь также друг был встречен картиной, из-за которой он подумал, как мог человек с такими ранениями выжить, и он снова признал что не может найти места размером в ладонь не тронутой кожи.

Халид затем сказал, «Разве ты не видишь? Я стремился к мученичеству в сотнях сражений. Почему я не мог умереть в бою?»
Друг ответил, «Ты не мог умереть в бою».

«Почему?»

«Ты должен понять, О Халид», сказал друг, «что когда Посланник Аллаhа (Мир Ему) назвал тебя Мечом Аллаhа, это предопределило то, что ты не умрешь в бою. Если бы тебя убил неверующий, это значило бы, что Меч Аллаhа был сломан, врагом Аллаhа; а такое никогда не могло быть».

Халид промолчал, а через несколько минут друг ушел. Халид понимал логику того, что сказал его друг, но его сердце все равно хотело славной смерти в бою.

В день его смерти, все имущество Халида состояло из его доспехов и оружия, коня и одного раба, преданного Хамама. В день своей смерти, он лежал в постели и только Хамам сидел рядом с грустью наблюдая за своим удивительным хозяином. В последний момент, Халид набрался сил и сказал свои последние слова: «Я умираю, как верблюд умирает. Я умираю в постели, в позоре. Пусть глаза трусов, никогда не найдут отдыха во сне».

Итак, Халид умер, сын ал Валида, Меч Аллаhа. Да будет доволен им Аллаh.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: Халид бин Валид

Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az