Сатана внушает лишь пустые обещания и низменные соблазны

Напечатать Категория: Ислам
16 февраля 2013 Автор: aysunvelizade Просмотров: 1518 Комментариев: 0
Сатана внушает лишь пустые обещания и низменные соблазны



Сатана не имеет никакой физической власти над людьми. Все, что он способен делать – это внушать, нашептывать сознанию человека то, что будет отдалять человека от Бога, призывать забыть о Боге и поклонению Ему. Но принять его нечестивый призыв или же сохранить стойкость веры и стремление к Аллаху – зависит только от самого человека, шайтан не в силах заставить свернуть с пути Истины.

Иными словами, совершив бесчестие и грех против Господа, человек не может списать вину за это злодеяние на Сатану и, тем самым, считать себя безвольной марионеткой в руках Сатаны, которого тот вынудил совершить злодеяние. Нет, душа человека – заложница своих практических действий в земной жизни, и винить в совершенном грехе человек может только свой нафс. (жажда) Аллах приводит в Коране слова Сатаны в День Господнего Суда в ответ на оправдания нечестивых безбожников о том, что он являлся виновником всех их грехов:

…и власти не было над вами у меня: я только позвал вас, ну а вы отозвались на мой призыв. Так теперь меня не попрекайте, вините только лишь себя. (Сура «Ибрахим», 14:22)

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: душа человека, низменные соблазны, пути Истины

Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az