10 пунктов, аннулирующих Ислам

Напечатать Категория: Ислам
28 января 2013 Автор: Vesalya Просмотров: 2156 Комментариев: 0
10 пунктов, аннулирующих Ислам

1. Придавание Аллаhу сотоварищей (ширк-многобожие). Аллаh Всевышний говорит в Кур`ане: «Поистине Аллаh ширк (многобожие) не прощает, а то, что меньше этого прощает, кому пожелает». Сура Женщины 116

2. Брать между собой и Господом посредников. Аллаh Всевышний говорит по этому поводу в Кур`ане (перевод): «А те, которые взяли помощников, кроме Него: «Мы поклоняемся им только для того, чтобы они приблизили нас к Аллаhу близостью». Сура Толпы 3.

3. Не признавать неверие (куфр) неверующих и многобожников или пребывать в сомнении относительно их неверия является неверием (куфром), так как неверие (куфр) определил Аллаh Всевышний в Кур`Ане тот кто не признает неверие неверных и многобожников тот отрицает Слово Аллаhа. По поводу сомнений Всевышний говорит (перевод): «Верующие только те, которые уверовали в Аллаhа и в Его Посланника, а затем не сомневались в своей вере». Сура Комнаты 15.

4. Убеждение в том, что существует более правильный и совершенный путь, чем путь пророка Мухаммада («салля-Ллаху ‘алехи уа саллям».), и что есть законы и нормы более лучшие чем нормы Ислама. Так же кто считает что Исламские законы не пригодны в 21 веке, или что чьё то решение лучше решения Пророка («салля-Ллаху ‘алехи уа саллям».). Так же кто считает дозволенным то, что запретил Аллаh или запретным, то, что Он разрешил, является неверным.

5. Тот, кто возненавидел что-либо из учения пророка Мухаммада (да благословит его Аллаh и приветствует), считается одним из неверующих, даже если он и поступает согласно этому учению. Всевышний Аллаh говорит: « ... и это потому что они с неприязнью отнеслись к тому, что было ниспослано Аллаhом и поэтому сделал Он их дела тщетными ». Сура Мухаммад 9

6. А так же из действий, выводящих из Ислама является, насмешки и издевательства над Аллаhом, Его книгой, Его пророком Мухаммадом («салля-Ллаху ‘алехи уа саллям».) или над чем нибудь из религии Аллаhа. Всевышний сказал: « Скажи: Не над Аллаhом ли и Его аятами и Его посланником вы надсмехались?! Не оправдывайтесь, поистине вы впали в неверие, после того как были верующими». Сура Покаяние 65-66.

7. А так же из этих действий, колдовство со всеми его видами.

8. А так же, предоставление помощи неверным и язычникам или вступление в союз с ними против мусульман. Кто совершает это, считается одним из неверных: « ...и кто дружит с ними (неверными) из вас, поистине он из них, Аллаh не наставит на истинный путь неправедный народ». (Сура Трапеза 51)

9. Кто думает что, некоторым мусульманам можно выходить за рамки шариата, так же находится в неверии. Так как Аллаh сказал: « Кто ищет другую религию, помимо Ислама, от него не будет принято, и в жизни будущей он будет одним из потерпевших убыток». Сура Семейство Имрана 85.

10. Считается неверующим не только тот, кто отказывается от Ислама, но и тот, кто отказывается от его основных частей, без которых Ислам не считается полным. Или тот, кто не пытается познать о религии больше или не руководствуется тем, что узнал. Всевышний Аллаh говорит: «И кто несправедливее того, кому напомнили об аятах Господа его, а он отвратился от них? Поистине, Мы преступникам мстим». Сура Поклон 22.

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az