Молитва «Фарадж»

Напечатать Категория: Ислам
25 января 2013 Автор: ByMuslimka Просмотров: 1481 Комментариев: 0
молитва читается для ускорения пришествия двенадцатого сокрытого имама Махди


بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного!

اَللّهُمَّ كُنْ لِوَلِيِّكَ الْحُجَّةِ بْنِ الْحَسَنِ

Аллахумма кулли валийикал худжатибнил Хасани
О, Аллах! Будь для Твоего наместника и Твоего довода на земле Ибн аль Хасана

صَلَواتُكَ عَلَيْهِ وَعَلى آبائِهِ

салаватука алайхи ва ала абаихи
(да снизойдет на него и на его предков Твое благословение!)

في هذِهِ السّاعَةِ وَفي كُلِّ ساعَةٍ

фи хазихис саати ва фи куллис саатин
сейчас и во все времена,

وَلِيّاً وَحافِظاً وَقائِداً وَناصِراً وَدَليلاً وَعَيْناً

валийян ва хафизан ва каидан ва насиран ва далилан ва айнан
Покровителем, Защитником, Предводителем, Помощником, Указывающим путь, Хранителем,

حَتّى تُسْكِنَهُ أَرْضَكَ طَوْعاً

хатта тускинаху ардака тауан
до того времени пока не установишь его на земле,

وَتُمَتِّعَهُ فيها طَويلاً

ва туматтиаху фиха тавилан
и пробудет он на ней надолго.



ИМАМ МАХДИ


Говоря о настоящем имени имама Махди, нужно заметить, что святые имамы (ДБМ) удерживали своих приверженцев от произношения настоящего имени двенадцатого имама. Они говорили, что его зовут так же, как и Пророка (ДБАР) и он имеет одинаковую с ним конью* , и этот запрет будет действителен до тех пор, пока он не явится людям (после великого сокрытия) . Наиболее из известных его эпитетов: «Махди», «Каим», «Худжат», «Бакиятуллах».

Его отцом был одиннадцатый имам – его светлость имам Хасан Аскари (ДБМ), а матерью – госпожа Нарджис (ДБМ), внучка византийского императора.

Родился имам Махди в пятницу 15 ша’бана, в 255 году лунной хиджры в городе Самерра в Ираке. Учитывая, что сейчас 1423 год лунной хиджры, его светлости Махди уже 1168 лет и жизнь его будет продолжаться до времени, назначенного Аллахом. И однажды по велению Его он явится и заполнит мир справедливостью и правосудием.

Махди – мессия в религиях мира

Убеждения в имама Махди Обещанном (ДПАП), являющимся божественным спасителем мира, встречаются во многих религиях. Не только шииты, но и сунниты, и даже представители других религий, таких как христианство, зороастризм, индуизм признают и ожидают прихода великого божественного реформатора – мессию.

В книге «Дид», считающейся священной у индусов, приводится: «…после развращенности мира в последние времена появится царь, который станет предводителем народов. Имя ему - Мансур[3] (тот, кому будет оказана помощь), он покорит весь мир и подчинит его своей религии, будет знать каждого верующего и неверного, и исполнится всё, что ни пожелает он от Бога».

Кроме того, в книге «Джамасб», написанной учеником Зороастра, говорится: «…Выйдет мужчина из земли арабов, (происхождением) от сынов Хашима, имеющий крепкое телосложение и большую силу, исповедующий религию своего прадеда…он вступит в Иран с большим войском, устроит благополучие и заполнит землю справедливостью, в результате этой справедливости волк будет рядом с овцой пить воду».

В религиозной книге зороастрийцев «Зонд» приводится: «И тогда великая победа будет на стороне изадов – духов света и добра, и уничтожат ахриманов – духов тьмы и зла. Вся власть ахриманов – на земле, и не могут они взойти на небо. После победы изадов и свержения рода ахриманов мир достигнет истинного благополучия, а сын Адама воссядет на престол счастья».

Так же в «Торе» в книге «Бытие» рассказано о двенадцати имамах, которые произойдут от рода Пророка Исмаила (ДБМ): «И об Измаиле Я услышал тебя: вот Я благословлю его, и возвращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ».

В Псалтыре (Маземире) Давуда говорится: «…а праведников подкрепляет Господь. Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек».

В священном Коране (21:105) приводится: «Мы уже предначертали в Псалтыре (Давуда) после того, как изрекли [людям] назидание (Зикр, т.е. Тору), что земля достанется в наследство Моим праведным рабам». А так же в суре «Нур» («Свет»), аяте 55: «Тем из вас, кто уверовал и вершил добрые дела, Аллах обещал, что непременно сделает их преемниками на земле, подобно тому, как Он сделал преемниками тех, кто был до них; [обещал] что укрепит их веру, которую Он одобрил для них, что Он вселит в них спокойствие, после того, как они испытали страх; [обещал тем, которые] поклоняются Мне, не признают наряду со Мной других богов…».

Другой аят гласит: «Но нам было угодно оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками на земле».

Вышеприведенные аяты свидетельствуют о том, что, в конце концов, власть над миром перейдет в руки достойных рабов Бога, это наследие достанется им, и они станут предводителями человечества. Если сегодня люди сбились с пути истины и божественной дороги, опустясь до самых глубин пропасти распутства и безнравственности, значит, до конечной стадии этого упадка осталось совсем немного и очень скоро людская совесть проснется. Тогда человек поймет, что он не может создать и укрепить в мире порядок, справедливость и всеохватывающее счастье, опираясь на свои силу, ум, идеи, технику или материальные науки. Поймет, что у него нет другого выхода, кроме как основывать свои отношения на почве веры, божественного откровения, повиновения руководству Бога. И только повинуясь божественному спасителю мира, можно спасти себя из пучины опасностей, пройти путь совершенства и на основе справедливости установить всемирное государство с безопасностью, миром, чистосердечностью и искренностью.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az