Поминай Аллаха до того, как случится беда...Жизнь на операционном столе

Напечатать Категория: Ислам
17 января 2013 Автор: Ранимая ухтишка Просмотров: 1312 Комментариев: 0
Поминай Аллаха до того, как случится беда...Жизнь на операционном столе[/center]

Жизнь на операционном столе кажется такой хрупкой. Я не знаю можно ли сравнивать, поскольку мы еще не прошли через это, и дай Аллах не пройдем, но наверное это сродни тому, когда человек, грешник, после смерти, обратится к Господу, и скажет: "Дай мне отсрочку, верни меня обратно, и я все буду делать правильно. Я стану другим. Я буду соблюдать все что Ты мне наказал, и буду остерегаться всего что запретил, только верни меня назад...".

«Но нет! Скоро вы узнаете! Еще раз нет! Скоро вы узнаете!
Но нет! Если бы вы только обладали убедительным знанием!»
(сура "Ат Такасур", 3-5)


Ты лежишь, свет бьет в глаза. Тебя просят уснуть, а ты не можешь. Ты чувствуешь как тебя режут, что-то там потрошат, примерно представляешь как это все выглядит, тебе страшно и жутко, но боли нет.

Есть боль, какая-то необъяснимая, внутренняя, душевная. Боль от того что ты здесь, и что с тобой происходит все это. Боль от того что ты беспомощен, ничего не можешь сказать, с трудом шевелишь языком, и понимаешь что тело, которое всегда считал своим, отказывается подчиняться тебе. Это нужно почувствовать, любую болезнь и боль, прочувствовать ее, это состояние, когда ты понимаешь, что без воли Аллаха, без Его внимания к тебе, ты никто.
Ты это понимаешь, потому что ты мусульманин, и у тебя есть понимание, которое тебе дал Аллах. Ты понимаешь разумом. Но чувствовать это, чувствовать этот страх, когда ты на грани смерти, и взываешь к Аллаху с молитвой о прощении, о спасении, чувствовать, когда ты не можешь даже дотянутся до выключателя, и ползешь к туалету по стене, чувствовать, что твой голос слаб, тебя никто не слышит, никто не подойдет, а тебя сейчас стошнит, и никого нет рядом - чувствовать все это, это совсем другое.
И самое ужасное во всем этом, что раны заживают, шрамы у кого-то остаются, у кого-то нет, но это чувство, это драгоценное чувство страха перед Аллахом, это желание делать все как нужно, начать с чистого листа, только бы все прошло как надо... оно не пропадает, нет. Хуже. Если пропадет, есть вероятность что оно вернется. Но тут другой случай, тут оно просто притупляется.
Добро пожаловать в жизнь. Добро пожаловать в беспечность...
Мы устроены так, то нам обязательно нужно почувствовать содрогание земли под ногами, что бы по настоящему испугаться, и вспомнить "всю свою жизнь".
Почему то она не "пролетает у нас перед глазами" каждую ночь. А ведь это было бы правильнее для всех нас. Наша ночь проходит в беспечности, или вечер, или день, у кого как.

«Не будьте подобны тем, которые забыли Аллаха,
и Он заставил забыть самих себя»
(сура "Аль Хашр", 19)

Боль ушла, и инстинкт самосохранения, который был дан нам Аллахом, медленно улетучивается, рядом остается иблис, который опять и снова вкладывает в твой мозг формулу "вечной жизни": все уже позади, смерть не наступит сейчас, твой мозг хочет поспать, а не читать, ты сделал фард, отдохни, сунна это всего лишь желательный элемент, надо прочитать Коран, сейчас.. нет, сейчас вот доберусь дома, вот сейчас блюдо приготовится, вот сейчас, гости уйдут.. вот сейчас.. что-то глаза слипаются, иншаАллах завтра.

И как итог, в нашей жизни опять появляется смех без причины, мы уже не плачем больше чем смеемся, ведь все уже позади... И мы опять кидаемся в омут беспечности, и любви к ближней жизни, прямо с "операционного стола", и летим на самое ее дно, усыпляемые иблисом, с надеждой что все будет хорошо, главное верить. Верить, но не действовать.



«Он уже ввел в заблуждение многих из вас. Неужели вы не разумеете?»
(сура "Йа-син", 62)


Мы нуждаемся в напоминании друг для друга, гораздо больше, чем в дружеском чаепитии, или совместной прогулки по городу. Ежечасно, ежеминутно, ежесекундно. Даже в одергивании другу друга, когда начинаем напевать какую-то песенку, вместо того что бы благодарить Аллаха, за все что имеешь.

«О те, которые уверовали! Поминайте Аллаха многократно»
(сура "Сонмы", 41)

Почему то мы не напеваем песен когда тонем, или застряли в горящем доме.
Но нам совершенно необязательно попадать в беду, для того чтобы быть в постоянном поклонении. Просто когда ты всегда рядом с Аллахом, все твои беды, кажутся ничтожными, и ты переносишь их будто и не случилось ничего. Ты лежишь на кровати, глядя на заплаканные лица своих родных и близких, и ты не чувствуешь страха. Ты не вспоминаешь в суете свой вчерашний день, и то ,как ты его провел. Потому что ты провел его в поклонении. Все что у тебя есть, это надежда, на милость Аллаха.
Как этого добиться? Помогать самому себе, и тем, кто рядом. Мы не случайны в этом мире друг для друга. Не ждите боли, она придет в любой момент. Но будем ли мы к ней готовы?
Главное, что бы в этом момент мы поминали Аллаха, а не рассказывали о главных героях нового блокбастера...

«Земная жизнь – всего лишь наслаждение обольщением»
(сура "Семейство Имрана",185)


«Приукрашена для людей любовь к удовольствиям, доставляемым женщинами, сыновьями, накопленными кантарами золота и серебра, прекрасными конями, скотиной и нивами. Таково преходящее удовольствие мирской жизни, но у Аллаха есть лучшее место возвращения» (сура "Семейство Имрана", 14)

Да исцелит Аллах наши сердца, полным исцелением, и убережет нас от слез отчаяния, заменив их слезами покаяния. Аллагьума амин.
Айят Абдурахманова

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Жизнь на операционном столе

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az