Несколько лет назад я приняла Ислам. Мои родители против...

Напечатать Категория: Ислам
16 января 2013 Автор: Vesalya Просмотров: 2433 Комментариев: 0
Несколько лет назад я приняла Ислам. Мои родители против. Они не позволят мне совершать молитву, и они приносят мне много проблем. Они заставляют меня сильно плакать своими словесными нападками. Я стараюсь поддержать семейные узы. Во время молитвы я стараюсь уйти из комнаты, а они не разрешают мне этого. Иногда мне приходится совершать молитву в ванной комнате, и я боюсь, что иначе я пропущу молитву. Я знаю, что подобное запрещено, но это единственное место, где они не видят меня. Если они увидят, как я молюсь, то я боюсь, что они навредят мне или будут морально нападать на меня. Что я могу сделать?

Вся хвала Аллаху.
Во-первых:
Мы просим Аллаха увеличить твою веру и праведность и даровать тебе радость увидеть родителей и родственников мусульманами.

Во-вторых:
Молитва самый важный столп Ислама после свидетельства о вере, и нельзя пропускать или пренебрегать ею по какой-либо причине. Напротив, человек должен выполнять молитву в соответствии со своими возможностями: стоя, сидя или лежа. Он может совершить молитву знаками на ходу, если он убегает от дикого животного или потопа. Поэтому, пока человек находится в здравом уме, молитва не отменяется для него. Если тяжело ему молиться в любое время, то можно объединить молитвы Зухр (полуденная) и Аср (послеполуденная), Магриб (вечерняя) и Иша (ночная). Это по милости и величию Аллаха.

Поэтому, если твоя семья увидит, что ты молишься и это вызовет проблемы для тебя, как например, тебя побьют, выгонят, или запрут тогда разрешено тебе совместить молитвы Зухр и Ас, Магриб и Иша, во время первой или второй молитв, согласно тому, что будет легче для тебя, потому что объединение молитв разрешено по многим причинам, среди которых путешествие, болезнь, дождь, страх за себя или свое имущество; и объединение освобождает от трудности и тяжести.

Что касается молитвы в ванной комнате, то это нельзя, будь это место только для купания или местом для справления нужды, потому что это место пребывание шайтанов и место, где аврат раскрывается.

Тирмизи (317), Абу Дауд (492) и Ибн Маджа передали от Абу Саида аль-Худри: Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Вся земля была сделана местом для молитвы, кроме кладбищ и ванных комнат» (хадис был оценен как сахих ибн Хиббаном и Альбани в Сахих Сунан ат-Тирмизи)

Этот хадис указывает на то, что молитвы, совершаемые в ванной не действительны, так как это запрещено, кроме как в случае необходимости, как например, если родители будут сильно ругать тебя и ты не можешь молиться в другом месте, даже посредством объединения молитв. В этом случае можно тебе совершать молитву в ванной.

Шейх ибн Бааз был спрошен о мальчике христианине, который принял Ислам в тайне и боялся трудностей по причине своей религии, в случае если семья узнала о том, что он стал мусульманином, и он еще учится в школе. У него нет места для молитвы, и он боится, что если они узнают о нем, то они отправят его в кяфирскую страну или постараются заставить его отказаться от религии. И он не может противостоять по причине своего юного возраста. Можно ли ему совершать молитву в ванной комнате?

Он ответил: «Похоже, что нет ничего неправильного в этом, если он не может найти другого места. Если он будет молиться перед ними, тогда они узнают о нем и постараются заставить его отказаться от религии. Если он не может найти другого места, то нет ничего неправильного в этом, но он может постараться найти другое место, или место где сможет выполнять хотя бы некоторые молитвы, потому что молитва в ванной не дозволена и запрещено молиться на кладбищах и в ванных. Но если он не может найти другого места, то ему не следует пропускать молитву»
И Аллаху известно лучше.

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az