Прекрасная и достойная жизнь Мусульман

Напечатать Категория: Ислам
9 января 2013 Автор: aysunvelizade Просмотров: 2055 Комментариев: 0
Поистине, те, которые говорят: "Господь наш – Аллах", – а потом твердо стоят на этом, – не будет страха над ними, и не будут они опечалены. Это они – обитатели Рая, и в нем навечно оставаться в воздаяние за то, что делали они. (Сура «Аль Ахкаф», 46:13-14)

Му`мины, веруют в Аллаха и твердо стоят на пути Господнего вероустава, ни что не способно отдалить их от поклонения Всевышнему или заставить их забыть Его волю.

Они знают, что все происходящее в их жизни, исходит к ним от Аллаха, содержит в себе высшую мудрость и благо, поэтому всегда благодарны и всем сердцем преданы Господу. Они благочестивы и богобоязненны пред Аллахом.

Аллах в ответ на их искреннюю близость к Нему обетовал им даровать великое благо как на земле, так и в ином, вечном мире. Но самое главное – Аллах избрал их Своей милостью, объял их Своей безграничной милостью, доволен ими и обратил к ним Свою любовь и благоволение. Это ли не великая благодать для уверовавшего:

…Аллах доволен ими, и они были довольны Аллахом, и Он (Аллах) уготовил им сады Рая, реками омовенны, где им навечно пребывать. И это есть великое спасение и счастье! (Сура «Ат Тауба», 9:100)

В жизни му`минов действуют совершенно иные, метафизические законы бытия. Ведь му`мин никогда не бывает охвачен страстным желаl5;ием овладеть какими-то мирскими благами или богатством. Его душа и разум обращены не к ближней жизни и ее богатствам, но к будущей, вечной жизни. Му`мин живет и усердствует трудами и поклонением только ради того, чтобы заслужить благоволение Аллаха и вечную жизнь Рая. И Аллах, в ответ на глубокую веру и преданность, преумножает блага му`минов и в этой жизни, и в будущей:

…Для тех, кто в этой жизни делает добро, благое – в этом мире и еще большее – в вечном мире. И как прекрасна обитель тех, кто был благочестив… (Сура «Ан Нахль», 16:30-32)

И Аллах даровал им воздаяние в жизни земной и в будущей их ждет великая награда. Воистину, Аллах любит добродеющих! (Сура «Аль Имран», 3:148)

…Тем, кто творил в этом мире добрые деяния, будет воздано добром. А обитель в будущем мире лучше. И как прекрасна обитель богобоязненных! (Сура «Ан Нахль», 16:30)

Дарована им благая весть [о доле прекрасной] в этой жизни и будущей. Словам Аллаха нет перемен. Это и есть великое счастье и спасение. (Сура «Йунус», 10:64)

Му`мины стойко терпеливы ко всем трудностям, данным им Господом, и в каком бы затруднении они ни оказались, они всегда помнят, что кроме Аллаха у них нет иного Друга, Помощника и Покровителя.

Му`мины ищут спасения и поддержки только у Аллаха, и просят помощи лишь у Него. Аллах объемлет их Своей милостью, мудростью и защитой. Аллах любое испытание оборачивает во благо уверовавших и открывает им путь, облегчая их бремя. Но самое главное, Аллах обетовал, что за верность и мужество Имана дарует им на земле абсолютную победу над неверными и сделает их наследниками земли и обителями Рая:

И сказал Муса своему народу: «Просите помощи у Аллаха и будьте терпеливы. Истина в том, что Аллаху вся земля принадлежит и Он дает ее в наследство тем из рабов своих, кого желанием Своим сочтет. Самый лучший исход – для благочестивых. (Сура «Аль Аараф», 7:128)

Они ответили: "Хвала Аллаху, Который верен Своему обету и эту землю дал нам в наследство, чтобы мы могли поселиться в Раю там, где пожелаем". Как прекрасна награда тем, кто творит [добро]! (Сура «Аз Зумар», 39:74)

Му`мины искренне, всем сердцем желают заслужить милость нашего Господа и трепещут в смиренном страхе пред Его величием. Они всем сердцем преданы Всевышнему и всегда обращены к Нему в молитвах.

Му`мины с трепетом и надеждой молят Аллаха оградить их от мук Ада и ввести их в сады Рая, где будут они пребывать с другими му`минами. И Всевышний отвечает на их искренние молитвы и введет их в сады Рая, где Милостью Его пребывать им вовеки:

Воистину, богобоязненные будут в надежном месте, среди садов и родников, будут облачаться в шелка и атласную парчу и восседать друг против друга. Так будет. И Мы им дадим напарниц с большими лучезарными глазами. Они там желают любые плоды, пребывая в безопасности. Там не вкусят они иной смерти помимо первой. И Он (Аллах) избавил их от мук Огня, милостью Господа твоего. Это – великое счастье и спасение. (Сура «Ад Духан», 44:51-57)

Поистине, в тот День все обитатели садов Рая исполнены радости и счастья. Они и их супруги в тени на ложах будут возлежать. Там для них свежие плоды и все, что (души) их желают, они будут иметь (сполна). И от Милосердного Аллаха им Слово: "Мир вам!" (Сура «Йа Син», 36:55-58)

Это они – обретшие крепость Имана и заслужившие довольство Аллаха

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Ключевые теги: Аллах избрал их Своей милостью

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az