Новый год харам..дед мороз шайтан

Напечатать Категория: Ислам
22 декабря 2012 Автор: djana16 Просмотров: 10564 Комментариев: 0
Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов считает, что Новый год – для мусульман не праздник. «В шариате для мусульман узаконено только два праздника – Орозо Айт и Курман Айт. Новый год изначально праздновался, как рождение Иисуса», – заявил КирТАГ муфтий. Кроме того, по его мнению, празднование Нового года часто сопровождается чрезмерными тратами. «Излишества, даже в дозволенных вещах, приводит человека к материальным убыткам и опустошению в духовной сфере. Если человек лишен даже среднего достатка, но, несмотря на это все равно тратится на праздничные расходы, а дети и хозяйство останутся в нужде после этих затрат, то такой праздник для него считается запретным. Праздник не стоит голодных слез его детей. Не говоря уже о последствиях распития спиртных напитков,… ..без которого не проходит любое застолье, к большому сожалению»,-сказал муфтий.

Верховный муфтий напоминает, что алкоголь – вообще запретен для мусульман.

«Он отнимает разум, толкает человека к совершению преступлений, удерживает его от поминания Всевышнего и вредит здоровью», – подчеркнул муфтий.

Вместе с тем, по его мнению, новый год – хороший повод проанализировать жизнь, подумать о своих ошибках, исправить их, понять, что мешает нам жить.




Новый год харам..дед мороз шайтан


Новый год харам..дед мороз шайтан

Новый год харам..дед мороз шайтан

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Ключевые теги: новый год

Поблагодарили 58 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az