Христианин жалуется на запрет мусульманам праздновать и поздравлять других с Рождеством

Напечатать Категория: Ислам
25 декабря 2012 Автор: RabaAllaha Просмотров: 1615 Комментариев: 0
Христианин жалуется на запрет мусульманам праздновать и поздравлять других с Рождеством


Вопрос: Почему вы осуждаете празднование дня, который мы, христиане, считаем днем рождения сына Бога (аузубиЛлях)? Мы должны учиться уважать других людей и другие религии. Но разумным, честным и вежливым людям трудно налаживать общение, если вы отрицаете этот праздник и называете его выдуманным.

Ответ: Хвала Аллаху, Единственному Богу, Который не родил и не был рожден!

Кажется, Вы неверно истолковали порицание празднования Рождества как знак неуважения к христианам. На в самом деле, это делается из уважения к Аллаху, Иисусу и нашему Пророку Мухаммаду, мир им обоим. Неотъемлемой частью нашей религии является отказ от праздников, которые не узаконены Шариатом и выдуманы, поскольку это неизбежно ведет к искажению и изменению религии, как это произошло с христианством. В этом нет ничего «радикального» или экстраординарного. Мы имеем полное право защищать нашу веру от искажений и лжи. И конечно, ни у кого нет права осуждать нас за это.

Считаете ли вы Британскую Энциклопедию рациональной и заслуживающей доверия? Прочитайте, что они пишут о Рождестве. Приведем отрывки из онлайн-версии этой энциклопедии www.britannica.com:
«Слово «рождество» образовано от старо-английского Cristes maesse, т.е. «месса Христа».

Действительная дата рождения Христа неизвестна. Христианские летописцы 3 в. считали, что сотворение мира произошло в день весеннего равноденствия, которое, по подсчетом, выпадало на 25 марта; поэтому новое сотворение, в концепции рождения и смерти Христа, должно было совпасть с этим днем, через 9 месяцев после его рождения 25 декабря, в день зимнего солнцестояния. Первое упоминание 25 декабря, как даты Рождества содержится в римском альманахе 336 г. н.э.

Причина, по которой празднование Рождества выпало на 25 декабря, остается неясной. Скорее всего, это было обусловлено стремлением христиан того времени совместить эту дату с широко распространенным в Римской империи «днем рождения Непобедимого Солнца» (natalis solis invicti); этот праздник был посвящен зимнему солнцестоянию, когда дни вновь становились длиннее, а солнце на небосклоне поднималось выше. Традиции и обычаи Рождества появились из нескольких источников в результате смешения дня рождения Христа и языческих ритуалов, связанных с сельскохозяйственными работами и зимним солнцестоянием.

Сатурналия (17 декабря) – древнеримский праздник, день гуляний и обмена подарками. 25 декабря также считалось днем рождения иранского бога солнца Митры. 1 января отмечался римский Новый год, когда дома украшались зеленью и свечами, а дети и бедняки получали подарки.

http://www.britannica.com/bcom/eb/article/idxref/0/0,5716,266282,00.html

Христианин жалуется на запрет мусульманам праздновать и поздравлять других с Рождеством


Когда древнегерманские племена проникли в Галлию, Британию и центральную Европу, к этим ритуалам добавились древнегерманские и кельтские обряды Йоля – языческого праздника германских народов. Угощения и дружественные посиделки, йольское полено и йольский кулич, зелень и хвойные деревья, подарки и поздравления служили атрибутами этого праздника. Огни и свечи как символы тепла и долголетия всегда ассоциировались с зимним праздником, как языческим, так и христианским. Вечнозеленые растения как символ бессмертия отождествляются с Рождеством с начала средневековья в Европе».

Любой здравомыслящий человек видит, что нет основы для празднования Рождества. Ни Иисус (мир ему), ни его ближайшие последователи не отмечали Рождество и не указывали на необходимость его празднования. Нет ни одного сообщения о том, что ранние христиане праздновали Рождество и эта традиция появилась лишь спустя несколько сот лет после жизни Иисуса, мир ему. Так кто же был праведнее и обладал большим знанием об учении Иисуса: его сподвижники, которые не праздновали Рождество, или современные люди?

Христианин жалуется на запрет мусульманам праздновать и поздравлять других с Рождеством


Поэтому если вы хотите относиться к Иисусу с почтением, как это делают мусульмане, то не празднуйте этот выдуманный праздник, который был выбран для того, чтобы заменить языческие празднества и который в точности повторяет языческие обряды. Как вы думаете, только честно, Бог или Иисус одобрили бы или осудили подобное? Если вы скажете, что одобрили, то вы, без сомнения, не стремитесь к истине.

Мы просим Аллаха, Одного, Единственного Бога, у Которого нет сотоварищей и сына, Бога всего сущего и всего человечества, направить нас на путь истинный.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид
Islam Q&A фатва № 7856

Христианин жалуется на запрет мусульманам праздновать и поздравлять других с Рождеством


Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: новый год, рождество харам в исламе

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az