Чудеса прежней войны

Напечатать Категория: Ислам
21 декабря 2012 Автор: Nesefi Просмотров: 1469 Комментариев: 0
Мауляна Ашраф Али Санви объясняет: «Караматы и Муджиза не происходят по желанию человека – т.е. вали или наби не может создать чудо. Это происходит только когда Аллах по Своей Мудрости решает показать это чудо»

Во времена сахабов караматов было меньше, чем в последующие времена. Это связано с тем, что караматы происходят для усиления Имана людей и для усиления их связи с Аллахом. Но каким бы не был карамат поздних времен, караматы времен предыдущих лучше.

Имама Ахмада однажды спросили: «Почему от сахабов не передается столько караматов, сколько передается от тех, кто жил после них?» Он ответил: «По причине силы их Имана»
Поэтому, многие индивидуумы после сахабов показали подобные акты, которые нельзя найти у сахабов. И если мы заявим о том, что чудес афганцев во время Джихада больше чем у сахабов, то подобное заявление не будет удивительным, так как это соответствует принципам установленным нашими праведными предшественниками.

Лжецу, заявляющему о пророчестве сложно показать чудо. Но иногда чудеса путают с магией, так как магия (сихр) тоже необычна. Разница между караматом и сихром в том, что вали, показывает караматы, следуя за посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), а маг не делает этого.

Чудеса во время Джихада в Афгане

Среди них тех чудес, о которых мы собираемся рассказать, есть те, которые могут счесть за сказки. Я слышал эти истории сам; и я записал их своей рукой от Муджахидов в их присутствии. Я слышал об этих чудесах от людей чести и доверия, постоянно пребывавших на поле сражения. Примеров чудес так много, что они достигают степени таватур, т.е. примеров такое множество, что отпадает вероятность их вымышленности. Я слышал огромное количество описаний подобных эпизодов, но я не могу привести их все по причине желания быть кратким. И Аллах сделал эти чудеса – радостной вестью, чтобы ваши сердца нашли успокоение в них.

Большинство тел шахидов (мучеников) не изменились и не разложились.
Факт, достигший степени Таватур (большого количества передатчиков, исключающее вымышленность). Сказано в книге Шафиитов, Nihaayatul Muhtaaj: «Если человек дал землю для того, чтобы на ней похоронили человека, то он может вернуть ее обратно только в случае, если тело полностью разложится. В случае если скончавшимся является Наби или Шахид, то земля никогда не может быть возвращена, потому что их тела не разлагаются»
Ханафитский ученый, Ибн Абидин пишет в своем комментарии к Китубуль Джихад: «Земле запрещено разлагать тело шахида.
Но я не смог найти хадиса по этому вопросу. Тем не менее, инцидент с телом Хамзы, является достаточным доказательством»

Имам рассказал мне: «Я видел Шахида Абудль Маджида Мухаммада спустя три месяца после его шахады. Он остался каким был (т.е. не изменился). Его тело источало запах миска».
Абдуль Маджид Хаджи рассказал мне: «Я видел Имама города Лайики, спустя семь месяцев после его шахады. Он остался таким же, кроме его носа».
Шейх Муаззин – член совета Mujlis-us-Shura lil Jihaad рассказал мне: «Шахид Нусаар Ахмад оставался в земле на протяжении 7 месяцев, и нисколько не изменился».
Абдуль Джаббар Ниязи передал мне: «Я видел 4 шахидов, спустя 3-4 месяца после их шахады. Трое из них остались какими были, и их борода и ногти выросли. Лицо четвертого было частично обезображено»
«Мой брат АбдусСалам был одарен шахадой. Спустя две недели мы нашли его, и он оставался таким же»

Шахид жмет руку отцу.
Умар Ханиф передал мне в 1980-м: «Большой батальон прибыл из России, и состоял из 70 танков и нескольких полков, под прикрытием 12 самолетов. Муджахедов было всего 115 человек. Началась ожесточенная битва. Враг был повержен. Мы уничтожили 13 танков. Четверо из нас были удостоены шахады. Один из них был Ибн Джаннат Джаль, чье имя означает «Роза Рая». Мы похоронили его на поле боя, но спустя три дня, мы перевезли его к дому отца, чтобы тот похоронил его на своем кладбище. Его отец, Джаннат Джаль, обратился к нему: «Сын мой, если ты воистину Шахид, покажи мне знак» Шахид поднял свою руку, поприветствовал отца, и он сжимал руку отца на протяжении 15 минут. Затем он положил руку на свою рану. Его отец сказал: «Ты чуть не сломал мне руку» Умар Ханиф сказал: «Я видел это собственными глазами»
Маулана Арсалан рассказал мне: «Студент по имени Абдуль Басир получил шахаду, будучи с нами. Было очень темно. Фатхуллах, другой Муджахед, и я отправились на поиски его тела. Он сказал мне: «Шахид где-то здесь, я чувствую его запах». Я тоже уловил запах и, следуя за запахом, мы нашли тело. В темноте я видел свет (нур) крови, которая сочилась из его раны»
Шахид Умар Ягуб и его амуниция.
Умар Ханиф рассказал мне: «Умар Ягуб, Муджахед, был влюблен в джихад. Когда он достиг шахады, мы подошли к нему и увидели, что он держит свои пули. Мы попытались вытащить пули из его руки, но не смогли. Мы подождали немного и затем обратились: «О Ягуб, мы твои братья». Внезапно он раскрыл свою руку»

Плащ Саид Шаха.
Умар Ханиф рассказал мне: «Один из Муджахидов среди нас был Хафизом. Его звали Саид Шах. Он много поклонялся, и трудился над собой. Он видел вещие сны и показывал много чудес. Мы посетили его могилу спустя два – два с половиной года после его шахады. Я был с другим братом, лидером движения, по имени Нуль Ханг. Мы открыли его могилу и обнаружили, что он остался каким был, кроме того, что его борода выросла. Я закопал его своими руками. Более удивительным было то, что я увидел черный шелковый плащ на нем, подобие которому я никогда не видел и запах от него был приятнее миска и амбара»
Дуа Муджахидов.
Маулана Арсалан, один из самых известных Муджахидов во всем Афганистане. Он вселял такой ужас в сердца русских, что они проводили отдельный инструктаж по нему. Они говорили солдатам, что он кушает мясо людей.
Он рассказал мне: «В одной из битв у нас была только одна ракета. Поэтому, мы совершили молитву, и обратились к Аллаху с дуа, чтобы он поразил этой ракетой врагов. Мы противостояли 200 танкам и полку. Выстрел ракеты попал в грузовик с боеприпасами. В результате его взрыва было уничтожено 85 танков и личный состав. Враг был уничтожен, и мы захватили множество трофеев»
Я лично встретился с человеком, который произвел выстрел.

Птицы с Муджахидами.

1. Маулана Арсалан передал мне: «До начала атаки русских самолетов, нас извещали об атаке. Прилетали птицы и парили над нашими воинами перед прилетом самолетов. Когда мы видели парящих птиц, мы подготавливались к атаке самолетов»

2. Маулана Абдуль Джалиль Хаггам был самым известным Муджахидом в Афганистане, без всяких оговорок. Он рассказал мне:
«Много раз я видел, как птицы летели под самолетами, защищая Муджахидов от снарядов бомбардировщиков»

3. Абдуль Джаббар Ниязи рассказал мне: «Я видел, как птицы летели под самолетами в двух случаях»

4. Маулана Арсалан передал мне: «Я видел много раз как птицы защищали их (Муджахидов)»

5. Курбан Мухаммад передал мне: «Однажды я видел около 300 птиц, которые столкнулись с самолетами, но ни одна из них не пострадала».

6. Аль Хаадж Мухаммад Джаль, Муджахед в Канре, рассказал мне:
«Более чем десять раз были случаи, когда я видел птиц, летящих впереди самолета, чья скорость была в полтора раза выше скорости звука»

Лошади.
Арслан также рассказал мне: «Мы атаковали коммунистов в месте под названием Арджун, убили 500 из них и 83 взяли пленными. Мы спросили у них: «Почему ваши люди были побеждены, и был убит лишь один Шахид?» Пленный сказал: «Ваши люди были на лошадях и когда мы стреляли в них, то они убегали, и мы не могли попасть в них»
В Коране сказано о том, что ангелы были ниспосланы в день Бадр:
«Вот твой Господь внушил ангелам: «Я – с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».

Скорпионы вместе с Моджахедами.
«И никто не знает воинства Аллаха, кроме Него»
АбдусСамад и МахбубуЛлах передали мне: «Коммунисты разбили лагерь в равнине города Гундус. Их атаковали скорпионы. В результате шестеро умерли, остальные сбежали»

Пули не разрывают тела.
1. Джалалуддин рассказал: «Я видел много Муджахидов, которые возвращались с поля боя, чья одежда была разорвана пулями, но пули не входили в тела»

2. Шейх Ахмад Шариф рассказал мне: «Мой сын вернулся с поля боя с разорванной одеждой, но на нем не было, ни одной раны»

3. Шактир НасруЛлах Мансур сообщил: «1 апреля 1982 года к нам попал Муджахид с 10 ранами в голову и 15 в предплечье, но он выжил»
4. Маулан Бир Мухаммад передал мне: «Мы, 12 Муджахидов, защищали Бактия, когда подверглись нападению со стороны врага, который использовал 180 самолетов. Они окружили нас и начали бомбардировки. Мы вышли с поля боя с разорванной в клочья одеждой, но мы не были ранены. 160 коммунистов было убито и три танка уничтожено и лишь два Муджахида получили шахаду»

5. Я своими глазами видел отверстия от пуль на ремне, который носил Джалалуддин Хаггани на груди. Но на самой груди ран не было.

6. Джалалуддин Хаггани сообщил мне: «Я наступил на мину, которая взорвалась под моей ногой, но я не был ранен»

7. Маулана Арсалан передал мне: «Дважды пули попадали мне в стопу, но не ранили меня»

Свет из тела Шахида
1. Муджахид Абдуль Манан, лидер Хемаана, западного Гиндара сообщил мне: «Нас было 600, кяфиров было 6000, все они были из России. У них было 600 танков и 45 самолетов. Они атаковали на протяжении 18 дней. Результат: 33 Муджахида стали шахидами. Враг потерял 450 убитыми и 36 пленными. Мы уничтожили 30 танков и сбили 2 самолета. Было лето. В течение всего периода в 18 дней ни одно из тел шахидов не изменилось и не давало запаха. Одним из шахидов был Абдуль Гафур, сын Дин Мухаммада. Каждую ночь свет выходил их него в небо и оставался на протяжении 3 минут. Все присутствовавшие Муджахиды видели этот свет»

2. Умар Ханиф передал мне: «В феврале 1982-го, каждую ночь после молитвы Иша (ночная молитва) свет спускался с неба во двор нашего дома (дом Муджахида). Он освещал двор на некоторое время, после чего исчезал»

Все палатки пострадали, кроме палатки с вооружением.
Джалалуддин Хаггани передал мне: «В течении 4 лет самолеты бомбардировали нас, и иногда все дома уничтожались, или все палатки сгорали, но те в которых хранилась провизия оставались целыми»

Продолжение следует...

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Поблагодарили 5 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az