Какой же разум и религия могут назвать теракты джихадом?!

Напечатать Категория: Ислам
17 декабря 2012 Автор: AbuAbdurRahman Просмотров: 1152 Комментариев: 0
Какой же разум и религия могут назвать теракты джихадом?!

О мусульмане, разве не удивительно то, что в одном месте пророк (мир ему и благословение Аллаха) за убийство неверного обещает Ад, а в другом – велит убивать хариджитов, обещая за это Рай, несмотря на то, что хариджиты являются мусульманами! И если это вызывает у кого-то недоумение и несогласие, то лишний раз доказывает их невежество, и то, что в вынесении суждений они опираются на свои чувства, а не на шариат.
Хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр говорил: “Если даже кровь враждующего неверного, которому дали гарантию безопасности становится запретной, то что ты можешь подумать о верующем, который встречает утро и вечер находясь под защитой Аллаха?! Как ты смотришь на вероломство по отношению к нему или же его убийство?!” См. “аль-Истизкар” 14/84.
Поистине, у шайтана есть два пути, посредством которых он искушает и вводит в заблуждение мусульман. К одному из этих путей он подталкивает тех, кто склонен к грехам, подвержен упущениям и халатному отношению к религии. Такому мусульманину он приукрашивает грехи и ублажение своей похоти, отдаляя его от послушания Аллаху и Его посланнику (мир ему и благословение Аллаха). Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Рай окружен тем, к чему испытывают неприязнь, а Ад окружен страстями». аль-Бухари 6487, Муслим 2822.К другому же пути шайтан подталкивает тех, кто усерден в поклонении и подчинении Аллаху. Для такого человека он приукрашивает чрезмерность и толкает к излишеству в религии, дабы испортить ее. Аллах – Свят Он и Велик – сказал: «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду!» (ан-Ниса 4: 171).
Сколько среди мусульман таких, кто пренебрегает или относится халатно к тем или иным велениям шариата. Среди них можно встретить таких, кто, например, говорит: «Незачем отпускать бороду, главное, чтобы в душе человек был праведным». Другие отрицают принцип дружбы и непричастности в Исламе (аль-уаля уаль-бара) и наступательный джихад (джихад ат-таляб), как это делает доктор Кардауи. Третьи ради мирской наживы и почетного кресла угождают правителям, искажая принципы Ислама. Можно также увидеть, как посторонние друг другу мусульмане из числа мужчин и женщин устраивают совместные вечеринки и застолья, и вдобавок к этому обмениваются рукопожатиями, несмотря на запретность, или как мусульманка отправляется в другую страну без опекуна, не видя в этом ничего порицаемого. И многое другое.Всевышний Аллах также сказал: «Скажи: “О люди Писания! Не излишествуйте в своей религии вопреки истине и не потакайте желаниям людей, которые еще раньше впали в заблуждение и ввели в заблуждение многих других, сбившись с прямого пути!”» (аль-Маида 5: 77).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Остерегайтесь излишества в религии! Поистине тех, которые были до вас, погубило излишество в религии». Этот хадис является достоверным. Его приводят имам ан-Насаи и другие. Этот хадис из тех, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) произносил во время прощального Хаджа. Смотрите подробно о нем в «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1283 шейха аль-Альбани»
Всевышний Аллах также сказал:
«А кто более сбит с пути, чем тот, кто последовал за своей страстью без руководства от Аллаха?» (аль-Къасас 28: 50).
«Разве тот, кому его злодеяние представлено прекрасным, и кто считает его благом, равен тому, кто следует прямым путем? Воистину, Аллах вводит в заблуждение того, кого пожелает, и ведет прямым путем того, кого пожелает» (Фатыр 35: 8).
«Разве тот, кто следует руководству от своего Господа, подобен тем, которым представилось прекрасным зло их деяний и которые потакали своим страстям?» (Мухаммад 47: 14).
«Он – Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясные и понятные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся непонятными. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за непонятными аятами, желая посеять смуту и добиться искажения» (Али ‘Имран 3: 7).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Поистине, я буду непричастен к тому, кто даст человеку гарантию безопасности, а затем убьет его, даже если убитый будет неверным!» Ахмад 5/223. Ибн Маджах 2/896. Достоверность хадиса подтвердили хафиз аль-Бусайри и шейх аль-Альбани.
Убийство неверного, проживающего на землях мусульман и выплачивающего джизью (зиммий), и того, с кем заключил договор правитель мусульман (му‘ахад), а также того, кому дал гарантию кто-либо из мусульман (мустамин) – запрещено! И за совершение этого уготовано суровое наказание. Передается со слов ‘Абдуллаха ибн ‘Амра, да будет доволен Аллах им и его отцом, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто убьет му‘ахада, не почувствует благоухания Рая, которое будет ощущаться уже на расстоянии сорока лет пути». аль-Бухари 3166.
Этот хадис имам аль-Бухари привел в своем сборнике в главе, которую назвал: «О грехе того, кто неправомерно убил му‘ахада». Также он привел этот же хадис в книге «Искупления» и назвал главу так: «О грехе того, кто неправомерно убил зиммийя».
Хафиз Ибн Хаджар в “Фатхуль-Бари” (12/259) писал: “Он (аль-Бухари) применил этот хадис и к зиммию, тогда как в хадисе упоминается му‘ахад. В хадисе речь идет о неверном, у которого есть договор с мусульманами, будь это выплата джизьи, перемирие с правителем или же гарантия безопасности (аман) от мусульманина”.
Этот же хадис приводит имам ан-Насаи (4749), но уже другую его версию: «Тот, кто убьет зиммия, не почувствует благоухания Рая, которое будет ощущаться уже на расстоянии семидесяти лет пути от него».
Также от Абу Бакры передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Для того, кто убьет му‘ахада в не дозволенное время, Аллах сделает Рай запрет-ным». Абу Дауд 2760, ан-Насаи 4747. Иснад хадиса достоверный.
Что же касается убийства неверного, у которого с мусульманами есть договор, то Аллах обязал совершившего это выплатой (дия) и искуплением (каффара). Всевышний Аллах сказал: «Если убитый принадлежал к народу, с которым у вас есть договор, то надлежит вручить его семье выкуп и освободить верующего раба. Кто не сможет совершить этого, тому надлежит поститься в течение двух месяцев непрерывно в качестве покаяния перед Аллахом. Аллах – Знающий, Мудрый» (ан-Ниса 4: 92).
И в завершении я хочу сказать:
О молодежь! Бойтесь Аллаха и не становитесь добычей шайтана, который толкает вас к несчастьям в этом мире и к мученьям в мире ином!
Бойтесь Аллаха и не убивайте стариков, взрослых и детей из числа мусульман!
Бойтесь Аллаха и не убивайте матерей, дочерей и сестер из числа мусульман!
Бойтесь Аллаха и не убивайте поклоняющихся Аллаху стариков и грудных младенцев!
Бойтесь Аллаха и не проливайте запретную кровь и не присваивайте чужое имущество!
«Бойтесь же Огня, растопкой которого станут люди и камни» (аль-Бакъара 2: 24).
«Бойтесь того дня, когда вы будете возвращены к Аллаху. Когда каждый человек сполна получит то, что он приобрел, и с ними не поступят несправедливо» (аль-Бакъара 2: 281).
«В тот день, когда каждая душа увидит все добро и зло, которое она совершила, ей захочется, чтобы между ней и между ее злодеяниями было огромное расстояние» (Али ‘Имран 3: 30).
«В тот день человек бросит своего брата, свою мать и своего отца, свою жену и своих сыновей, ибо у каждого человека своих забот будет сполна» (‘Абаса 80: 34-37).
Пробудитесь от вашего сна и избавьтесь от вашей небрежности, и не будьте оружием шайта-на в распространении нечестия на земле!
И я прошу Аллаха Всевышнего, чтобы Он привел мусульман к пониманию религии и уберег их от заблуждений и смут, как явных, так и скрытых.

И да пребудет мир и благословение Аллаха над Его рабом и пророком Мухаммадом,
а также членами его семьи и сподвижниками!

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az