Посещение больного кяфира.

Напечатать Категория: Ислам
3 декабря 2012 Автор: Ранимая ухтишка Просмотров: 1399 Комментариев: 11
Посещение больного кяфира.


Вопрос: Посещение больного кяфира.
Иногда наши сослуживцы христиане или одноклассники детей в школе болеют. Можно ли навещать их, и какое правило существует в вопросе посещения больного кяфира.

Ответ:
Вся хвала Аллаху.
Разрешено посещать его с намерением призыва к Исламу и с намерением рассказать ему об Исламе.
Это умеренный подход к этому вопросу, потому что неправильно запрещать это совсем, так как на это не имеется довода. Фактически это идет в разрез достоверному доводу.
Также вопросом будущих дискуссий является абсолютное разрешение подобного.
Единственное что необходимо отметить, что позволительно посещать больного чтобы рассказать ему об Исламе и с надеждой, что он примет Ислам.
Передано в Сахих Бухари от Хаммад ибн Зайда от Сабита от Анаса (да будет доволен им Аллах), который рассказал: «Иудейский мальчик прислуживавший Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) заболел и Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) пришел навестить его. Он сел возле его головы и сказал: «Прими Ислам». (Мальчик) посмотрел на своего отца, который был с ним. (Его отец) сказал: «Подчинись Абуль Гасиму (да благословит его Аллах и приветствует)». И он принял Ислам. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) вышел сказав: «Хвала Аллаху, Который спас его от огня»
Из этого хадиса мы узнаем много пользы:
1. Хорошее отношение Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)
2. Его стремление помогать людям.
3. Еврей исповедующий иудаизм является кяфиром, который навечно будет в Аду. И нет разногласий по этому вопросу среди ученых.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Клянусь Тем в Чьей Длани моя душа, никто из этой нации, ни иудеи ни христиане, услышавший обо мне и умер не уверовал в то с чем я был послан, тот будет из обитателей Ада» (Муслим)
4. Можно посещать иудеев если есть надежда получить какую то выгоду от этого. Абу Дауд (да помилует его Аллах) сказал: «Я слышал как имама Ахмада спросили о посещении Иудея или Христианина (если он заболел). Он сказал: «Если он хочет призвать его к Исламу, то да (ему следует сделать это)»

Передано в обоих Сахихах и в других сборниках через ибн Шихаба, который сказал: Саид ибн Аль Мусайб сказал мне, что его отец сказал ему, когда Абу Талиб был при смети, то Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) пришел к нему и встретил там Абу Джахль ибн Хишама и Абдуллах ибн Абу Умайа ибн аль Мугиру. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«О дядя, скажи Laa ilaaha ill-Allaah, слова посредством которых я буду свидетельствовать за тебя пред Аллахом»
Абу Джахль и Абдуллах ибн Умайа сказал: «О Абу Тали, ты отказываешься от религии Абдульмутталиба?» Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) продолжал призывать его принять Ислам и они повторяли свои слова ему, пока в конце Абу Талиб не сказал: «На пути Абдульмутталлиба» и он отказался сказать
Laa ilaaha ill-Allaah.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Я непременно буду просить Аллаха простить тебя, пока мне не будет сказано не делать этого»
Затем Аллах ниспослал слова (перевод смысла):
«Пророку и верующим не подобает просить прощения для многобожников, даже если они являются родственниками, после того, как им стало ясно, что они будут обитателями Ада» (9:113)
Этот хадис указывает на то, что можно навещать больного кяфира родственника, если есть надежда, что он примет Ислам.
Al-Fadl ibn Ziyaad сказал:
Я слышал, как Ахмад ибн Ханбаля спросили о мусульманине, который навещает больного мушрика. Он ответил: «Если он считает, что посетит больного и расскажет ему об Исламе, и он может принять его (Ислам), то пусть навестит его, так как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) навестил больного иудея, который болел и которому он говорил об Исламе.
Shaykh Sulaymaan al-‘Alwaan

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Посещение больного кяфира.

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
dr.Canik (3 декабря 2012 10:18)
Сейчас: оффлайн
Yaradilani xosh gorduk Yaradandan oturu
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
Ulya)) (3 декабря 2012 11:13)
Сейчас: оффлайн
Разрешено посещать его с намерением призыва к Исламу и с намерением рассказать ему об Исламе. winkпредставляю я пришла к подруге и начинаю ему об Исламе говорить она на меня как на больную посмотрит feel
img AyParcasi (2012-12-04 17:27:40)
otkuda znaew mojet ti ey rasskajew i ona poymet 4to est k 4emu)))mojet Allah onu hidayet eliyecey!ya naprimer svoey podruge vsegda rasskazivayu pro islam.pro Allaha i pro sudniy den.ona daje odin raz Koran na russkom yazike pro4itala peredomnoy...inshaAllah budu ewe bolwe rasskazivat...i tebe jelayu)))
img Ulya)) (2012-12-04 19:27:01)
а она одела платок и сделала Гусул перед тем как взять в руки Коран???Я тоже подруге про Ислам часто рассказываю,она мне тоже ,что знает)
img AyParcasi (2012-12-04 20:02:18)
ona ne delala etogo no glavnoe 4to ona pro4ladaje esli malo no slova Allaha pro4la!nawe delo donesti a xidayet elemey Allahin iwidi...)
img Ulya)) (2012-12-04 23:04:33)
ну все же грех брать Коран грузными руками,то есть не делая гусул... разрешать это делать тоже не правильно,ну ладно это же уже ваше дело)))Ну очень хорошо,что ты верующая МашАЛЛАХ))))
img AyParcasi (2012-12-05 13:14:13)
da ya znayu)))no predstav ya na nee srazu napadu i skaju net ne beri v ruki Koran ti gryaznaya))vo pervix ona obidetsya a vo vtorix nelzya tak donosit lyudyam Islam!nujno okkuratno,s terpeniem i mudro delat eto 4tob 4elovek sam zaxotel etogo))naprimer kak tut delayut nekotorie "muslimi"v novosti pro noviy god srazu na4ali pisat vsem kto budet otme4at "vi kafiri vi ne musulmane otme4aete noviy god,delaete grex"razve umniy i soobrazitelniy 4elovek sdelaet eto?razve mojno tak donosit lyudyam istinu i 4to grex a 4to net?razve naw prorok tak donosil lyudyam islam?takim sposobom oni liw ottalkivayut lyudey ot Islama i ot istini!mojno normalno obyasnit 4to nelzya otme4at a ne kak oni pisat na vse obwee obozrenie 4to vi kafiri!vo pervix nelzya nazivat musulmanina soverwavwemu namaz i poklanyayuwemusya edinomu Allahu kafirom togda sam etot 4elovek kafir esli tak drugix nazivaet.neise mnogo napisala izveni 4to otnyala tvoe vremya))))
img Ulya)) (2012-12-05 17:20:58)
Нет ,что ты!Но стоит объяснить,что нельзя в руки брать Коран...А эти люди низкие.......
img AyParcasi (2012-12-05 17:21:48)
ya obyasnyu inshaAllah))
img Ulya)) (2012-12-05 17:29:57)
Аминь))
 Статус: Появляйтесь почаще онлайн, не делайте вид, что у вас появилась личная жизнь. :: Изменён: 4 декабря 2012

АКИЛА (3 декабря 2012 11:36)
Сейчас: оффлайн
христианин не синоним слова кяфир
img Ulya)) (2012-12-04 23:05:10)
ахаххаха,ну чтож людям делать не чего....
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Miss.Bakinka (3 декабря 2012 11:38)
Сейчас: оффлайн
smile spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Omrum (3 декабря 2012 11:44)
Сейчас: оффлайн
у меня одногруппники когда лежали в больнице, я всегда их навещала, человечность должна быть в каждом
img Ulya)) (2012-12-04 23:05:31)
да,правильно)))
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

Капитан Хаос (3 декабря 2012 12:09)
Сейчас: оффлайн
хорошо сказано спасибо smile
 Статус: Мое время в Опене уже закончилось!!! :: Изменён: 10 июля 2013

NurelEyni (3 декабря 2012 12:20)
Сейчас: оффлайн
Vsex nas sozdal Vsevishniy! Pomoqat bolnim- obazannost kajdoqo!
 Статус: Да сделает Аллах иракскую землю могилой для хавариджей и омейядского отродья! :: Изменён: 19 июня 2014

Awka (3 декабря 2012 14:23)
Сейчас: оффлайн
отлично сказанно.спасибо


Gul98 (3 декабря 2012 16:24)
Сейчас: оффлайн
спасибо=))))


Dark Knight (3 декабря 2012 17:01)
Сейчас: оффлайн
Джазакаллаху хайран


AbuAbdurRahman (4 декабря 2012 11:39)
Сейчас: оффлайн
... Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!» Сура «Аль Имран», 102.
img AbuAbdurRahman (2012-12-05 09:17:59)
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Къадариты являются огнепоклонниками этой общины, и если они заболеют, то не навещайте их, а если они умрут, то не ходите на их похороны». Абу Дауд 4691, аль-Хаким 1/15, Ибн Абу ‘Асым 339. Имам Абу ‘Иса ат-Тирмизи, хафиз Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани назвали хадис хорошим.
 Статус: Не думай, что малые грехи ничтожны перед тобой, ибо поистине, горы состоят из камней. :: Изменён: 17 ноября 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.