Будь для неё Мухаммадом, станет тебе Хадиджой

Напечатать Категория: Ислам
29 ноября 2012 Автор: MuVahiDka Просмотров: 2613 Комментариев: 11
Будь для неё Мухаммадом, станет тебе Хадиджой

Хвала Аллаху! Мы воздаём Ему хвалу, просим Его о помощи и прощении. И прибегаем к Аллаху от зла наших душ и наших дурных поступков. Кого Аллах выводит на правильный путь, того никто не введёт в заблуждение, а кого Он сбивает с него, того никто не поведёт верным путём. Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха Единого, у которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник.
«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и не умирайте иначе, как будучи мусульманами!» (Семейство Имрана 102).
«О люди! Бойтесь вашего Господа, Который от одной души сотворил человека и от него сотворил подобную ему супругу, а от них двоих размножил мужчин и женщин, расселил их по Земле. Бойтесь Аллаха именем, Которого вы просите друг у друга соблюдения ваших прав, и бойтесь разрыва родственных связей, ведь, поистине, Аллах наблюдает за вами». (Женщины 1)
А затем:
«Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих». (Румы 21)
Посланник Аллаха,(мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Наиболее совершенной верой обладает самый благонравный из верующих, а лучшими из вас являются те, кто лучше всех относится к своим жёнам». (Этот хадис приводит ат-Тирмизи)
1. «Любовь к жене – из совершенства любви к Аллаху» (Ибн аль-Каййим)
И сказал он (да смилуется над ним Аллах): «Что касается любви к жёнам, то нет упрёка в любви к ним, наоборот, это является его совершенством…»
Он (да смилуется над ним Аллах) также сказал: «Любовь разделяется на две части: на любовь полезную, и вредную. А любовь к жене является полезной. И насколько любовь между супругами будет совершенной и сильной, настолько и цель (желаемое) будет совершенной и полной.
И доказательством тому является то, что, когда пророка (мир ему и благословение Аллаха) спросили: «Кто является тебе самым любимым из людей? На что он ответил: «Аиша» ».
2. Будь ласковым, нежным, в хорошем настроении в семье, и сказано в хадисе: «Когда Аллах пожелает благо в эту семью, то вводит добрые отношения и нежность» (Ахмад сахих)
И еще в другом хадисе сказано: «А не сообщить ли вам о том, кто станет запретным для Огня или о том, для кого Огонь станет запретной? Запретным для Огня станет каждый близкий, легкий, мягкий». (ат-Тирмизи/сахих)
Т.е., это человек, ставший близким к людям благодаря хорошему обхождению с ними и отличающийся мягкостью и лёгкостью характера.
3. Участвуй в домашних делах в месте со своей женой, это обрадует ее, так как передано, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) «Сам зашивал свою одежду, следил за своей обувью и занимался тем, чем занимаются обычные мужчины в семье». (Ахмед/ сахих)
Как рассказывала Аиша (да будет доволен ею Аллах), он (мир ему и благословение Аллаха) всегда заботился о своей семье, т.е. обслуживал семью, и, когда наступало время молитвы, выходил на молитву». (Аль-Бухари)
4. Вести с ней искренние беседы, проявлять сочувствие, чтобы отвести грусть, обиды, печаль. Переносить обиды, исходящие от нее и быть кротким, если у нее возникает чувство гнева или огорчения.
5. Кто, если не ты, будет обучать ее религии Аллаха? Ее обучение религии – твоя обязанность.
6. Мужчина имеет преимущество быть выше женщины, т.е. он лидер в семье, и это значит, что он несет ответственность за все ее поступки и он – ее защита, и это не значит, что он должен быть горделивым по отношению к ней.
«Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому, что они расходуют из своего имущества» (Женщины 34)
7. Любовь к жене не заключается в том, чтобы держать ее взаперти как птичку в золотой клетке. А дать разрешение на посещение родственников, общение с праведными женщинами и посещение уроков религиозных знаний, и все это должно быть в рамках, дозволенных законом Аллаха.
8. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) прислушивался к советам своей жены Умму Салама, советуйся в своих делах со своей женой.
9. Не задерживайся долго после ночной молитвы, кроме как по необходимости, это может привести к переживаниям за тебя и огорчить ее, ведь пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, у нее есть право на тебя» т.е. ты должен посвящать ей время для общения.
10. Не упускай возможности соревноваться с ней в остроумии, в дозволенных шутках, любознательности и в спорте, по примеру пророка (мир ему и благословение Аллаха) , который всегда был приятен в общении, отличался великодушием, неизменно был приветлив и никогда не упускал возможности пошутить и доставить этим радость своим женам.
11. Избегайте чрезмерной ревности, чтоб не выходить за рамки дозволенного, ревность - это знак благочестия и обоюдного доверия.
12. Жене нравится то, что нравится мужу в ней, поэтому старайся украшаться для жены, как сказал ибн Аббас (да будет доволен им Аллах): «Мне нравится украшаться для своей жены, так же как и мне нравится, чтоб она украшалась для меня».
13. Не бойся произнести приятные слова жене и признание в любви хотя бы один раз в день, ведь они действуют на нее магически, не пренебрегай этим случаем.
14. Слова восхищения ее красотой, нравом, поведением, фигурой, добросердечностью имеют важный смысл для счастливой семейной жизни.
15. Уважение и благородное отношение к ее семье и родственникам служит увеличению ее любви к тебе.
16. Не скупись делать ей подарки или приятные сюрпризы, даже если незначительно, это ей принесет радость.
17. Не пренебрегай получать от неё нежности, приятные взгляды и добрые слова, ведь доброе слово - милостыня.
18. Если она сердится, поступай с ней по-доброму, ведь твоя доброта к тебе же вернется.
19. Будь уважительным и щедрым к ней, ведь Аллах сделал тебя ее правителем; пророк сказал: «Лучшим динаром, который (может) потратить человек, является тот динар, который он потратит на тех, кого он должен содержать» (Муслим)
«И, поистине, ты обязательно получишь награду за всё то, что потратишь ради лика Аллаха, и даже за то, что положишь в рот своей жене»
(Аль-Бухари; Муслим)
20. Старайся, чтоб она всегда чувствовала себя в безопасности. В хадисе сказано: «Каждый из вас является пастырем и каждый из вас несёт ответственность за свою паству: правитель является пастырем, и мужчина является пастырем для своей семьи, и женщина является пастырем, (присматривающей) за домом своего мужа и его детьми. Итак, каждый из вас является пастырем и каждый из вас несёт ответственность за свою паству». (Аль-Бухари; Муслим)
21. Сделай дома ее досуг интересным, чтоб она не скучала.
22. Пусть дома всегда звучит чтение Корана и поминание Аллаха, и это увеличит благо и уменьшает зло.
23. Если она заболела, будь для нее самым близким и замени ей мать, отца, сестру, ведь ты для нее все на свете.
24. Если тебе в ней что-то не понравилось, сделай замечание добрым словом, а не злословь. Посланник Аллаха, сказал:
«Верующий не должен ненавидеть верующую, ибо если не понравится ему какая-либо из черт её характера, то он останется доволен другой». (Муслим)
25. Старайся хоть раз в неделю выйти с ней прогуляться, это имеет большое значение в жизни, а также полезно для здоровья.
26. Приветствуй ее каждое утро самыми лучшими словами.
27. Покажи свое уважение по отношению к ней перед родственниками, детьми и близкими.
28. Старайся, чтоб она не жаловалась никому на тебя, ведь ты, бесспорно, самый близкий человек для нее.
29. Выслушай ее, не перебивая, как ты любишь, чтобы она слушала тебя.
30. Спрашивай ее регулярно, как она посвящает себя поклонению своему Господу, за это перед Аллахом тебя ждет награда.
31. Если ты вне дома дружелюбен, мягок и легок, то дома будь лучше и больше.
32. Дай ей шанс выбрать одежду для тебя, еду или меню и покупки для дома.
33. Высшая цель Шайтана – разрушить семейные узы, так защищайся, чтоб он не одержал победу.
34. Три правила, которые обеспечивают тебе ее искреннюю любовь: зови ее именем, приятным для нее, не стесняй ее в обществе, и начинай день всегда с приветствия.
35. Смотри! не гордись перед ней, ведь она сотворена от тебя, «и от него сотворил подобную ему супругу». (Женщины 1)
Сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха), сказал:
« Женщина подобна ребру: если попытаешься выпрямить её, то сломаешь, а если пожелаешь наслаждаться ею, то наслаждайся, невзирая на её кривизну».
Будь богобоязненным, осторожным и очень внимательным с твоей другой половиной.
36. Помни, она тебе была сестрой в исламе, прежде чем стала женой.
37. Будь справедлив между женами, если у тебя больше, чем одна.
38. Не оставляй ее без доброго совета.
39. Не оставляй ее одну ни в радости, ни в печали, раздели ее горе и утешай ее.
40. Чтобы ты ни делал для нее, за любое благо, исходящее от тебя, Аллах вознаграждает без потерь.
В хадисе сказано: «Мир этот даётся во временное пользование, а лучшим из того, что можно получить в пользование в этом мире, является праведная жена. (Муслим)
«…и хорошие женщины – для хороших мужчин, а хорошие мужчины – для хороших женщин. Они непричастны к тому, что говорят они (клеветники). Им уготованы прощение и щедрый удел». (Свет 26)
«Искренне верующим, совершающим благие деяния, будь то мужчина или женщина, Мы даруем благодатную, прекрасную жизнь. Мы непременно воздадим им прекрасной, большей наградой, чем та, которую они заслужили своим деяниям!» (Пчелы 97. Тафсир аль-Джалалайн)
И просим у Аллаха истинного счастья и истинную веру, и прекрасную жизнь на этом и на том свете.
Желаем всем семьям долгой и истинно счастливой жизни!
Хвала Всевышнему Аллаху, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, всем сподвижникам и последователям.
Умму Юсуф

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: Будь для неё Мухаммадом, станет тебе Хадиджой

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Lovem (29 ноября 2012 08:18)
Сейчас: оффлайн
Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха Единого, у которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник.

 Статус: Я скучала Опен.Аз :: Изменён: 10 февраля 2015

AbdurRahman (29 ноября 2012 08:26)
Сейчас: оффлайн
Хвала Всевышнему Аллаху, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, всем сподвижникам и последователям.
JasakiAllahu xeyran uxti
img MuVahiDka (2012-11-29 12:40:27)
вя иякя ахи
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

NowruZ (29 ноября 2012 09:57)
Сейчас: оффлайн
Джязяк Аллагьу Хайран
img MuVahiDka (2012-11-29 12:40:42)
вя иякя
 Статус: Дай Аллаh крепкого Имана, здоровья и счастья в обоих мирах тому, кто сейчас читает эти строки :: Изменён: 21 ноября 2012

♥...Живи kрасиво, буgь выше сmраха, люби всем серgцем, и верь в Allaha...♥
Miss.Bakinka (29 ноября 2012 10:55)
Сейчас: оффлайн
mne ocen nravitsa ix istoriya
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

udalen (29 ноября 2012 14:15)
Сейчас: оффлайн
Джазакиллаху хайран ухтишкам ax
img MuVahiDka (2012-11-29 15:33:17)
вя иякя сестренка)


Awka (29 ноября 2012 14:46)
Сейчас: оффлайн
allah razi olsun
img MuVahiDka (2012-11-29 15:33:43)
сизденде


Капитан Хаос (29 ноября 2012 15:30)
Сейчас: оффлайн
спасибо интересно
img MuVahiDka (2012-11-29 15:33:59)
пожалуйста
 Статус: Мое время в Опене уже закончилось!!! :: Изменён: 10 июля 2013

Адельчонок (29 ноября 2012 17:41)
Сейчас: оффлайн
Очень полезная информация. Спасибо большое.

3. Участвуй в домашних делах в месте со своей женой, это обрадует ее, так как передано, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) «Сам зашивал свою одежду, следил за своей обувью и занимался тем, чем занимаются обычные мужчины в семье».
Это надо знать нашим мужчинам. а то попросишь В ШУТКУ что-то сделать сразу разрывается от злости: "да я мужчина, да я не должен такие дела делать".
img MuVahiDka (2012-11-29 19:07:44)
пожалуйста


Dark Knight (29 ноября 2012 21:44)
Сейчас: оффлайн
ИНШАЛЛАХ буду
ДЖазакаллаху хайран


Efe (4 декабря 2012 11:06)
Сейчас: оффлайн
..... smile Аллах разы олсун роднуль*
 Статус: VZIVAYTE KO MNE I YA OTVECHU NA VAWI MOLITVI... :: Изменён: 31 августа 2011

Пока человек чувствует боль – он жив.
Пока человек чувствует чужую боль – он человек.
Ragazzamideterranea (14 января 2013 13:15)
Сейчас: оффлайн
И ведь все это верно!!! thankyou большое
 Статус: Я без тебя - как заброшенный корабль на песке... :: Изменён: 2 января 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.