Ислам и наука.

Напечатать Категория: Ислам
21 ноября 2012 Автор: emirateees Просмотров: 2586 Комментариев: 16
Ислам и наука.


Самая любопытная находка японского ученого заключается в том, что молитва делает все красивым, в том числе воду. Доктор Имото говорит: "Фраза "Бисмиллахи ррахмани ррахим", которая есть в Коране и мусульмане произносят ее, начиная любое дело или во время питья воды, во время еды или когда ложатся спать, изумительно влияет на водные кристаллы. Из этого факта можно понять, почему в предписаниях священной исламской религии рекомендуется произносить "Бисмиллахи ррахмани ррахим" перед тем как пить воду.
Самым священным напитком в исламской религии считается вода колодца Замзам, который находится возле Каабы. Этот колодец является одним из божественных чудес . По поводу своих научных исследований воды Замзам доктор Имото говорит: "Вода Замзам – уникальная вода, молекулярный состав которой отличается от всех вод в мире". Изучая и сравнивая эту воду с другими качественными водами, он замечает важный момент, а именно то, что вода Замзам отличается по свойствам от всех изученных вод. Например, другие воды, имеющие красивую молекулярную структуру, подвергаясь отрицательные факторам или находясь в стоячем состоянии, теряют свою молекулярную красоту, в то время как вода Замзам так просто не теряет свою особую молекулярную форму. Доказано также, что капля воды Замзам может придать свои свойства 1000 каплям обычной воды. Этот японский исследователь говорит: "Никакие лабораторные эксперименты не смогли изменить свойства воды Замзам, что до сих пор остается секретом для исследователей".
В конце концов он делает такой вывод: "Замзам – необыкновенная вода".
Следует отметить, что в преданиях членов семейства Пророка указывается на духовные и целительные особенности воды замзам и рекомендуется пить из этой воды. Например, его светлость Али (мир ему) говорит: "Замзам – наилучшая вода на земле. Источник Замзам имеет самую приятную воду, которая никогда не источает дурного запаха и не сохнет. Она содержит целительные свойства".




Ислам и наука.







При размышлении над всеми существами во вселенной, в том числе водой, заслуживает внимания тот факт, что все они занимаются поклонением и почитанием Аллаха. В Коране также говорится: "То, что есть на земле и в небе преклоняются перед Аллахом". Спросили ли до сих пор у себя, в чем кроется смысл этого предложения? Но намекает на то, что все частицы вселенной имеют долю понимания и сознания. Все частицы мира, в том числе вода разумно поклоняются и почитают Аллаха. Японский исследователь, опубликовав итоги своих исследований, отмечает, что молекулы воды реагируют на гуманные понятия. Эта теория, подтвержденная со стороны научных институтов, занимающихся исследованиям по физике и биологии, основана на анализе многих примеров замороженных кристаллов воды и их сравнении друг с другом. Профессор Масару Имото пришел к новым результатам в ходе 10 тысяч экспериментов и предъявил их в трехтомной книге под заголовком "Воззвание воды". Он убежден, что внешние условия влияют на молекулярный состав воды.
На основе того, что пишется в книге Имото, вода представляет собой весьма гармоничное вещество, которое адаптируется к окружающей среде не только с физической точки зрения, но и по молекулярному составу. Вибрационная энергия человека, идеи, мысли, музыка, молитва и богослужение оказывает воздействие на молекулярную структуру воды. Например, доктор Имото сказал воде "Я люблю тебя" и потом заморозил ее и под микроскопом наблюдал ее молекулы, которые стали очень красивыми. Потом он сказал воде "Я тебя не люблю". На этот раз молекулы воды стали очень некрасивыми.
Имото раскрыл любопытную разницу в молекулярной структуре образцов воды, взятых из разных районов на земном шаре. Он пришел к тому выводу, что вода, взятая из источников или текущих течений, имеет очень красивые геометрические формы кристаллизационной структуры, в то время как вода, взятая из густонаселенных индустриальных районов или вода, стоячая за плотинами, показывают деформированную кристализированную структуру. Иначе говоря, стоячая вода ввиду нединамичности имеет некрасивые молекулы, поскольку бытье не соответствует застою и пассивности. Имото пришел также к тому выводу, что вода, которая только только вытекает из горных истоков, имеет весьма красивую молекулярный состав по тому, что пока на нее не повлияли отрицательные человеческие мысли. Итоги работы этого исследователя напоминает тот коранический аят, который удерживает народ от отрицательных мыслей. В 12-ом аяте суры "Покои" говорится: "О вы, которые уверовали! Избегайте частых подозрений, ибо некоторые подозрения грешны...".
В конце концов Имото делает такой вывод: "Замзам – необыкновенная вода".
Следует отметить, что в преданиях членов семейства Пророка указывается на духовные и целительные особенности воды замзам и рекомендуется пить из этой воды. Например, сподвижник Али (мир ему) говорит: "Замзам – наилучшая вода на земле. Источник Замзам имеет самую приятную воду, которая никогда не воняет и не сохнет. Она содержит целительные свойства".
То, что сделал Имото, является интересной демонстрацией чудесного создания воды. Результат лабораторных исследований над водой может навсегда изменить наше представление о мире, в котором мы живем. Главный поучительный урок этих экспериментов заключается в том, что молекулярная форма воды, которая изменяется в некрасивую сторону, может восстановиться, что в исламском воззрении верно и в отношении человека, в том смысле, что раскаяние и возвращение к Богу может удалить от людей последствия грехов. Аллах говорит в 70 аяте суры "Различение": "… кто раскаялся, уверовал и совершил доброе дело. За это Аллах заменит их злые деяния добрыми, ибо Аллах - прощающий, милосердный".


Ислам и наука.


Мухаммад. Существует поверье, что Аллах прощает все грехи тому, кто семь раз обойдет Каабу (т.е. совершит таваф), затем дважды помолится перед храмом Ибрагима и выпьет воды из родника Замзам. Посланник Аллаха Дайлами говорил, что вода Замзам исцеляет от всех бед. Чистые душой пьют воду
источника Замзам до конца, а двуличные не могут напиться ею. Ведающие о силе этого источника останавливаются перед ним, стоя прочитывают молитву и только после этого припадают к нему. Источник Замзам не иссякает никогда. Воды в нем вдоволь во все времена года. Состав и вкус воды остались такими
же, какими были и тысячелетия назад. В ней нет микроорганизмов и болезнетворных бактерий. Она приятна на вкус и не портится при длительном хранении в доме. Устраняет чувство голода. По мнению ученых-теологов, вода из Замзама способствует исполнению желаний испивших ее. Она вылечивает
болезни, которые невозможно вылечить лекарствами. Несмотря на все старания ученых, они не смогли определить происхождение лечебных свойств этой воды.
В выпущенном Министерством информации Саудовской Аравии буклете говорится, что проведенные исследования указывают на соответствие этой воды всем международным стандартам. Из проведенных арабскими химиками исследований явствует: в ней нет опасных для здоровья человека фосфатов, сульфатов,
вредных металлов – меди, свинца, никеля, кобальта, алюминия. Наоборот, в составе воды найдены полезные для организма кальций, магнезий, сода, поташи другие микроэлементы. Однако лечебные свойства воды обусловлены не этими химическими элементами. Скорее всего Замзам лечит за счет энергоинформационного воздействия, т.е. божественной силы. Проведенные в европейских лабораториях анализы образцов воды из Замзама соответствуют результатам, полученным в других регионах. Содержание кальция и магния в воде Замзам выше, чем в воде из городского водопровода. Возможно, именно это и является причиной легкости, появляющейся у усталых паломников сразу после того, как они выпьют этой воды.
Основная причина эффективной бактерицидности воды Замзама – наличие в ней флюоритов. По мере ознакомления со свойствами этой воды еще более укрепляется и вера в то, что эти очаровывающие человека свойства – великий дар Аллаха паломникам из дальних стран. Возвращаясь домой после
паломничества в Мекку, они увозят с собой в специальных контейнерах чудодейственную воду Замзам. Всем известно, что эта вода не теряет своего вкуса и полезных свойств на протяжении многих лет хранения. Присутствующий в составе бесцветной, не имеющей запаха воды Замзам водород придает ейспецифический вкус. Пророк Мухаммад называл эту воду лучшей в мире.
До 2000 года павильон над родником Замзам находился прямо в мечети аль-Харам в Мекке, и совершавшие в рамках хаджа обход Каабы паломники могли испить прямо из самого источника. Теперь же, в связи с реконструкцией территории таваф, надземный павильон снесен, а источник находится в подземной камере, что предотвратило скопление паломников у источника. Самисточник находится в специальном здании из стеклянных панелей, черезкоторые можно видеть, как течет вода.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: вода, Ислам, наука, Замзам

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbuAbdurRahman (21 ноября 2012 10:11)
Сейчас: оффлайн
Uje daje budisti prixodyat k islamu. InshaAllax nadeyus vse lyudi oblagorazumyatsa !
img AYA2013 (2012-11-21 11:48:18)
Inshallah :)
img AyParcasi (2012-11-22 01:26:51)
Amin inshaAllah!tak i budet...
 Статус: Не думай, что малые грехи ничтожны перед тобой, ибо поистине, горы состоят из камней. :: Изменён: 17 ноября 2012

konulka88 (21 ноября 2012 10:15)
Сейчас: оффлайн
очень интересно thankyou
 Статус: Не слушай того, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Если есть мечта - оберегай ее. Поставил цель - добейся. И точка. :: Изменён: 7 января 2013

IamMuslim (21 ноября 2012 11:36)
Сейчас: оффлайн

Прекрасно)))Пусть Аллах нам поможет выпить хотя бы глоток этой чудесной воды.Амин!
img Papanin Gul Balasi (2012-11-21 12:54:31)
Amin!
img emirateees (2012-11-21 19:02:11)
амин)
img AyParcasi (2012-11-22 01:27:23)
ya pila)))neobi4niy vkus))
 Статус: Вернулась :) Очень соскучилась по опен.аз но жаль что прежних юзиров не осталось(( :: Изменён: 30 мая 2014

«Ни один человек не знает, что случится с ним завтра. Ни один человек не знает, в какой земле он умрет». (Лукман, аят 34)

Имам Али (А): не создавал Аллах человека лучше Мухаммада (С).
Капитан Хаос (21 ноября 2012 11:39)
Сейчас: оффлайн
хорошие слова
 Статус: Мое время в Опене уже закончилось!!! :: Изменён: 10 июля 2013

Miss.Bakinka (21 ноября 2012 11:46)
Сейчас: оффлайн
spasibo ocen interesnaya novast
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

AYA2013 (21 ноября 2012 11:48)
Сейчас: оффлайн
Elhamdulillah!
 Статус: Salam Aleykum :) :: Изменён: 13 октября 2014

Gurabaa (21 ноября 2012 15:15)
Сейчас: оффлайн
Спасибо) БаракаАллаhу фики
img emirateees (2012-11-21 19:01:47)
ва фики)


Kerim1985 (21 ноября 2012 15:42)
Сейчас: оффлайн
Побольше таких новостей публикуйте


Никогда не говорите дорогие слова дешевым людям!
udalen (21 ноября 2012 16:25)
Сейчас: оффлайн
БаракАллаху фики. Спасибо большое.
img emirateees (2012-11-21 19:01:54)
ва фики)


solniwko107 (21 ноября 2012 16:52)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

cheLOVEchik (21 ноября 2012 17:56)
Сейчас: оффлайн
спасибо!!!!!!Очень вкусная и приятная вода....
 Статус: Деяния Человека Зависит От Его Намерения... :: Изменён: 9 декабря 2012

Dark Knight (21 ноября 2012 20:42)
Сейчас: оффлайн
Джазакаллаху хайран


Mol3culee (21 ноября 2012 21:23)
Сейчас: оффлайн
очень интересно спасибо огромное


MALDIVA (21 ноября 2012 22:55)
Сейчас: оффлайн
В конце концов он делает такой вывод: "Замзам – необыкновенная вода".
smile
 Статус: Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее... :: Изменён: 3 января 2013

AyParcasi (22 ноября 2012 01:28)
Сейчас: оффлайн
Djazakillahu djannat!o4en neobi4niy vkus u vodi Zam zam pila etu vodu inshaAllah ewe ipyu)))
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!
johnik (24 ноября 2012 11:51)
Сейчас: оффлайн
Кто знает, в Баку можно купить? Или обязательно в хадж ехать?
В хадж просто дорого очень.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.