Диспут с христианином: Единобожие как Послание Иисуса и всех Пророков (мир им)

Напечатать Категория: Ислам
19 ноября 2012 Автор: AbdurRahman Просмотров: 1284 Комментариев: 10
Почему вы избегаете истины и считаете Иисуса всего лишь Посланником, а не сыном Бога (аузубиЛлах)? Иисус — Единородный Сын Божий и это правда!
Ответ: Хвала Аллаху
Спасибо за предоставленную возможность пообщаться друг с другом и поговорить об истине, которую мы все должны знать и за которой должны последовать, не смотря на наши старые разногласия и различные вероубеждения. Только так, зная истину и следуя ей, можно очиститься от грехов, как сказано в Библии:
«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32)
Так давайте же остановимся и поразмыслим над истиной, как сказано в Библии, несмотря на все искажения и изменения, которые она претерпела!
Послание, с которым пришел Мессия (мир ему) — это призыв к поклонению единому Богу, , Богу Мессии и Богу миров:
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Евангелие от Иоанна 17:3)
«И спросил его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь меня благим? никто не благ, как только один Бог…»
(Евангелие от Луки 18:18,19)
«И, возведя его на высокую гору, диавол показал ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если ты поклонишься мне, то все будет твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи» (Евангелие от Луки 4:5-8)
Вера и поклонение одному Аллаху, кроме Которого нет других божеств, является великим учением Мессии (мир ему) и всех остальных Пророков.
«Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил его: какая первая из всех заповедей?
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Книжник сказал ему: хорошо, Учитель! истину сказал ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать его» (Евангелие от Марка 12:28-34)
Не думайте, что эти заповеди были даны только Израилю или его народу. Напротив, они являются основой учения всех Пророков. Те же самые заповеди, и те же слова Мессии (мир ему) приведены в Евангелие от Матфея, после которых он говорит:
«На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»(Евангелие от Матфея 22:40)
Вера в Единобожие является посланием всех Пророков. Аллах говорит:
وَمَا أَرْسَلْنَا مِنْ قَبْلِكَ مِنْ رَسُولٍ إِلا نُوحِي إِلَيْهِ أَنَّهُ لا إِلَهَ إِلا أَنَا فَاعْبُدُونِ

«Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!»» (Пророки 21:25)
Именно к этому призывал Мессии (мир ему), и он предостерегал людей от неповиновения:
لَقَدْ كَفَرَ الَّذِينَ قَالُوا إِنَّ اللَّهَ هُوَ الْمَسِيحُ ابْنُ مَرْيَمَ وَقَالَ الْمَسِيحُ يَا بَنِي إِسْرائيلَ اعْبُدُوا اللَّهَ رَبِّي وَرَبَّكُمْ إِنَّهُ مَنْ يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَقَدْ حَرَّمَ اللَّهُ عَلَيْهِ الْجَنَّةَ وَمَأْوَاهُ النَّارُ وَمَا لِلظَّالِمِينَ مِنْ أَنْصَارٍ

«Не уверовали те, которые говорят: «Аллах – это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников» (Трапеза 5:72)
Это основной принцип, с которым мы все должны согласиться:
قُلْ يَا أَهْلَ الْكِتَابِ تَعَالَوْا إِلَى كَلِمَةٍ سَوَاءٍ بَيْنَنَا وَبَيْنَكُمْ أَلا نَعْبُدَ إِلا اللَّهَ وَلا نُشْرِكَ بِهِ شَيْئاً وَلا يَتَّخِذَ بَعْضُنَا بَعْضاً أَرْبَاباً مِنْ دُونِ اللَّهِ فَإِنْ تَوَلَّوْا فَقُولُوا اشْهَدُوا بِأَنَّا مُسْلِمُونَ

«Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы являемся мусульманами»» (Семейство Имрана 3:64)
Отчаянная попытка объединить веру в единство Бога, ясно подтвержденное Библией, Торой и всеми Пророками, с верой в троицу, воистину чужда подлинному христианству.
Сказано в «Американской энциклопедии» (27/294): «Вера в Единобожие — как теологическое учение — появилось на самых ранних этапах истории и в действительности предшествовало учению о троице на десятки лет. Христианство развилось из иудаизма, который придерживается строго монотеизма (единобожия).
Едва ли можно назвать прямым путь из Иерусалима, родины первых учеников Христа, в Никею, где в 325 г. н.э. Христос был признан богом и утвержден догмат троицы.
Учение о троице, утвержденное в 4 в. н.э., совершенно не похоже на первоначальное учение Христа от природе Бога. Наоборот, оно противоречит и расходится с его учением, развиваясь в противовес идеи Единобожия».
В «Американской энциклопедии» (27/300-301) также можно ознакомиться со взглядами христиан, которые все еще верят в единство Бога.
Это трудно осмыслить, поэтому неудивительно, что вы не можете понять этого. Но удивительно, что вы верите в то, что возможно понять, лишь обманув себя и сказав, что понимание придет в Судный день: «Мы понимаем это настолько, насколько способен наш разум и мы надеемся, что в будущем поймем это лучше, когда поднимется завеса с каждой вещи на земле и на небе. И достаточно нам пока нашего понимания».
Да, истина явится к вам и станет вам ясно, как ясно сейчас нам, в тот День, когда Аллах соберет Своих Посланников, чтобы они свидетельствовали о своих общинах:
وَإِذْ قَالَ اللَّهُ يَاعِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ أَأَنتَ قُلْتَ لِلنَّاسِ اتَّخِذُونِي وَأُمِّي إِلَهَيْنِ مِنْ دُونِ اللَّهِ قَالَ سُبْحَانَكَ مَا يَكُونُ لِي أَنْ أَقُولَ مَا لَيْسَ لِي بِحَقٍّ إِنْ كُنتُ قُلْتُهُ فَقَدْ عَلِمْتَهُ تَعْلَمُ مَا فِي نَفْسِي وَلا أَعْلَمُ مَا فِي نَفْسِكَ إِنَّكَ أَنْتَ عَلامُ الْغُيُوب ِ(116) مَا قُلْتُ لَهُمْ إِلا مَا أَمَرْتَنِي بِهِ أَنْ اعْبُدُوا اللَّهَ رَبِّي وَرَبَّكُمْ وَكُنتُ عَلَيْهِمْ شَهِيدًا مَا دُمْتُ فِيهِمْ فَلَمَّا تَوَفَّيْتَنِي كُنتَ أَنْتَ الرَّقِيبَ عَلَيْهِمْ وَأَنْتَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ (117) إ ِنْ تُعَذِّبْهُمْ فَإِنَّهُمْ عِبَادُكَ وَإِنْ تَغْفِرْ لَهُمْ فَإِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ (118) قَالَ اللَّهُ هَذَا يَوْمُ يَنفَعُ الصَّادِقِينَ صِدْقُهُمْ لَهُمْ جَنَّاتٌ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الأَنهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا أَبَدًا رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ ذَلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ (119) لِلَّهِ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ وَمَا فِيهِنَّ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

«Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное.
Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: “Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу”. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты – Свидетель всякой вещи.
Если Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они – Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты – Могущественный, Мудрый».
Аллах сказал: «Это – день, когда правдивым людям принесет пользу их правдивость. Им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно». Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это – великое преуспеяние!
Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что на них, и Он способен на всякую вещь» (Трапеза 5:116-120)

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Ключевые теги: umar

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
EVA NOVAYYA (19 ноября 2012 08:31)
Сейчас: оффлайн
У меня был доклад на эту тему.Спасибо,интересно было напомнить себе)


Miss.Bakinka (19 ноября 2012 12:17)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

АКИЛА (19 ноября 2012 12:29)
Сейчас: оффлайн
В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ НАПИСАНО ЧТО ИИСУС- МЕССИЯ (Т.Е. ПОСЛАННИК), НОВЫЙ ЗАВЕТ УЖЕ БЫЛ ПЕРЕПИСАН ПО-ДРУГОМУ.
ХОРОШАЯ СТАТЬЯ smile
ВСЕ ПИСАНИЯ БЫЛИ ПЕРЕПИСАНЫ ПРИ ЦАРЕ ИРОДЕ, МНОГИЕ ИЗ ПИСАНИЙ УНИЧТОЖЕНЫ.
ПОСЛЕДНИЙ НАЙДЕННЫЙ СВИТОК БЫЛ УНИЧТОЖЕН КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ НЕ ТАК ДАВНО.
img MALDIVA (2012-11-20 20:35:08)
я не знаю ни одного (не мусульманина) который подтверждает этот факт. АКИЛА респект Вам !
img АКИЛА (2012-11-20 21:53:55)
ну здрасти))) а я?
img MALDIVA (2012-11-20 21:55:43)
поэтому сказала АКИЛА респект Вам ! )))))
img AbdurRahman (2012-11-20 22:29:59)
Vsegda pogaluysta)))
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Senin Nefesin (19 ноября 2012 13:39)
Сейчас: оффлайн
АЛЛАХ разы олсун...
 Статус: ... `Sen` menim sadece tesadufumsen...Butun omrume sigan tesadufum... :: Изменён: 8 февраля 2012

Menim olan sonsuza geder menimdi...Deyilse...ALLAHa emanetimdi...
Larena (19 ноября 2012 14:10)
Сейчас: оффлайн
Vseqda ne ponimala ix kak oni moqut dumat 4to poslannik Boq ili voobwe bred 4to Iisus sin Boqa.(Allahin cinsi yoxdur).En gunah weydi Allaxa werik qowmaq.
 Статус: Нельзя же думать вечно. Рано или поздно нужно делать ход. :: Изменён: 2 ноября 2014

Gurabaa (19 ноября 2012 20:09)
Сейчас: оффлайн
БаракАллаh'у фику)


Dark Knight (19 ноября 2012 21:17)
Сейчас: оффлайн
Джазакаллаху хайран


sharken_xD (19 ноября 2012 21:45)
Сейчас: оффлайн
kakie vse umniye ))


solniwko107 (20 ноября 2012 17:55)
Сейчас: оффлайн
...... thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Лейа (25 ноября 2012 02:36)
Сейчас: оффлайн
Джазакаллаху хайран
 Статус: Быть идеальной это не значит -бросаться в глаза.Быть идеальной -значит врезаться в память. :: Изменён: 5 июля 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.