Просите прощения, возможно будете прощены Аллахом!

Напечатать Категория: Ислам
7 ноября 2012 Автор: RabaAllaha Просмотров: 1985 Комментариев: 12
Просите прощения, возможно будете прощены Аллахом!


С именем Аллаха Милостивого Милосердного

Жизнь полна испытаний и соблазнов. Душа каждого из нас толкает на совершение грехов. Душа любит прелюбодеяние, душа любит алкоголь, душа любит похвалу. И как часто мы спотыкаемся. Забываем о том, что Аллах Всевышний видит нас каждую секунду, а ангелы на плечах не оставляют ни один из проступков без того, чтобы записать его. Забываемся, совершаем грехи, а вернувшись в свои дома, оставшись наедине со своим Господом, вспоминая о совершенных проступках, раскаиваемся. Чувствуем горечь в сердце. Ругаем самих себя. И сердце овладевает страх, что представ в Судный день перед Аллахом с этим проступком он станет причиной того, что будем ввергнуты в огонь. Ведь лишь Аллах в этот День единственный Царь, и никто не сможет заступиться перед Ним. Ты, твои поступки и твой Господь. Все явно и нет ничего скрытого. Проступки о которых возможно никто не знает из твоего окружения, и о которых тебе даже стыдно вспомнить, выявятся в этот день. И порой такие мысли приводят к отчаянию.

Что же возвращает нас к спокойствию? Возвращает баланс, не дает сдаться и сойти с истинного пути. Это милость Аллаха. Мы вспоминаем об одной из самых великих милостей Аллаха. Какова же эта милость? Это величайшая милость Всемогущего и Великого Аллаха проявленная к своим рабам – открытые двери покаяния.

Всевышний Аллах говорит:
«Сообщи Моим рабам, что Я - Прощающий, Милосердный»
(сура «аль-Хиджр», аят 49)


Братья мои, сестры, Аллах с высоты семи небес приказывают своему любимцу, своему Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, сообщить нам о том, что он Прощающий, Милосердный. Дабы никто из нас не отчаивался, не опускал руки после совершения проступка. Аллах Прощающий братья и сестры, и он ждет вашего покаяния.

Также Аллах говорит:
«Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся»
(сура «аль-Бакара», аят 222)


Братья, сестры, в тот момент когда кто-либо из вас вспоминает о совершенном грехе, то пусть он вспомнит, что Аллах желает, чтобы он покаялся. Аллах любит покаяние. Аллах любит когда вы каетесь. И Аллах ждет… Аллах ждет от вас два слова: «Прости меня». Аллах ждет, что вы оставите позади эту мирскую жизнь, и направите свое сердце лишь к одному Аллаху. Припадете перед ним искренне и покаетесь в своих грехах. Аллах любит раба который кается.

Аллах говорит:
«Он - Тот, Кто принимает покаяния Своих рабов,
прощает злодеяния и знает то, что вы совершаете»
(Сура «аль-Шура», 25 аят)

Всевышний Аллах побуждает нас к покаянию и возвращению к Нему:
«О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, быть может, вы преуспеете»
(Сура «ан-Нур», 31 аят)


Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, которому были прощены все прегрешения до и после, сказал: «О люди, приносите покаяние Аллаху и просите Его о прощении, я же, поистине, приношу покаяние по сто раз в день».

Также посланник Аллах, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Покаявшийся в грехах, будто и не совершал их». Разве это не достаточно для того, чтобы мы задумались над милостью Всемогущего Аллаха проявленной рабу, который покаялся и вернулся к своему Господу.


Братья мои, сестры, борьба с душой это долгая битва, это путь окруженный ненавистными для нас и вкус его горький. Каждый из нас должен идти в этой жизни путем кающихся людей, пока твой путь не завершится раем.

Хасан аль-Басри, да смилуется над ним Аллах, сказал: «О сын Адама, поистине ты умрешь и ты один. Зайдешь в могилу один, будешь воскрешен один и отвечать перед Аллахом будешь ты один».

Каждый из нас грешит, и не существует того кто бы не совершал ошибки и прегрешения. Однако лучшими из нас является тот, кто спешит покаяться Аллаху и вернуться к Нему.

Не думайте, что принося покаяние вы не изменитесь. Как часто мы видим людей, которых шайтан, да проклянет его Аллах, обманывает тем, что не стоит приходить в религию Аллаха, так как "у тебя большое количество грехов, нет тебе прощения", "ты прожил свою жизнь в забавах, на что ты рассчитываешь". И спасется лишь тот, кто оттолкнет эти наущения и покорит свое сердце лишь одному Аллаху.

Сказал шейхуль-Ислям ибн Таймийа: «Вред рабу Аллаха приносит то, что он не стремиться к покаянию. А тот, кто кается за свои грехи станет лучше, чем был до покаяния».
Брат мой, сестра моя, если ты пожелал покаяться, то не оттягивай. Покайся.


Сегодня мы все слышим, как люди жалуются друг другу на летнюю жару. Братья мои и сестры, а что уж говорить о жаре, которая будет в День Суда? Разве этот день не заслуживает внимания. Когда человек умрет, он не сможет вернуться из могилы, не сможет больше совершать праведные деяния. Так разве не стоит задуматься о жаре которая будет в День Суда? О мраке, который будет в могиле? О том, как она сожмет наши тела, которые станут пищей для червей?

Братья мои, сестры, поистине самой величайшей милостью является то, что каждый из нас еще жив и может сказать: «Прошу прощения у Аллаха и каюсь ему за все свои грехи». При этом быть искренним в сердце, иметь намерение не возвращаться к совершению мерзостей. Это великая милость, потому что после смерти, сожаления и покаяния станут бесполезными.

Брат мой, сестра моя, душа еще не вышла из тебя, так потребую же от нее покаяться перед Аллахом. Ведь смерть может прийти неожиданно. Знаешь ли ты смысл слов: «если бы ты прекратил совершать грехи и покаялся Аллаху?». Это означает, что Аллах простил бы тебе все грехи, которые были совершены тобой в прошлом, независимо были они большими или малыми по своей величине. Более того Аллах заменит твои злодеяния добрыми делами.

Разве это не великая милость? Разве твой Господь не Милостивый, Прощающий грехи?

Аллах после того как описал в своей Книге те наказания, которые постигнут грешников, сказал:
«Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно.
Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный»
(сура «аль-Фуркан» 70).


Сколько мы совершили упущений, грехов и сколько этих грехов совершаем днем и ночью. Неужели мы думаем, что были созданы для беспечности? Нет, мы созданы для поклонения и достижения успеха в раю?

Знайте, что Аллах не дал отсрочку никому. Не дал отсрочку на покаяние. Ни у кого из нас нет договора с Аллахом, что он даст ему возможность покаяться перед смертью. Никому из нас не известно сколько еще осталось? Или мы надеемся на то, что будем жить больше того, что предписано?

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах принимает оправдания человека, откладывая срок его до тех пор, пока не доживёт он до шестидесяти лет».

Шайтан хочет чтобы мы откладывали праведные деяния, тешили себя надеждами. И это с момента самой юности, он говорит тебе: «Ты еще молод, вот когда закончишь учебу или женишься, вот тогда и кайся, делай праведные деяния, скоро, ты начнешь призывать к религии Аллаха». Скоро, скоро, скоро. И так пока Аллах не умертвит тебя, за забавами и безрассудством. Ты придешь к Всевышнему, когда Он будет разгневан на тебя и ты тогда пожалеешь сказав:

«Господи! Верни меня обратно.
Быть может, я стану совершать праведные поступки, которые я отбросил»
(сура «аль-Муъминун», аяты 99, 100)


И какой же ответ ты услышишь? Кто за тебя заступится? Кого ты позовешь на помощь? Никого. В тот день ты узнаешь что такое гнев Аллаха! В тот день ты узнаешь, что такое гнев Аллаха!

И в ответ лишь услышишь:
"Но нет! Это всего лишь слова – которые он произносит.
Позади них будет преграды вплоть до того дня когда они будут воскрешены"
(сура «аль-Муъминун», аят 100)

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Zarazaaaa (7 ноября 2012 09:24)
Сейчас: оффлайн
Спасибо большое) smile smile smile
 Статус: На родине )))))))))) :: Изменён: 28 марта 2013

nushaba (7 ноября 2012 10:13)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Omrum (7 ноября 2012 10:47)
Сейчас: оффлайн
Аллах разы олсун
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

B R I L L I A N T (7 ноября 2012 10:55)
Сейчас: оффлайн
спасибо интересная статья!
 Статус: Somebody That I Used to Know :: Изменён: 3 ноября 2012

Miss.Bakinka (7 ноября 2012 10:55)
Сейчас: оффлайн
spasibo Allah razi olsun.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

MALDIVA (7 ноября 2012 12:40)
Сейчас: оффлайн
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах принимает оправдания человека, откладывая срок его до тех пор, пока не доживёт он до шестидесяти лет».
не знала спасибо за такие новости aj
 Статус: Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее... :: Изменён: 3 января 2013

Dark Knight (7 ноября 2012 14:30)
Сейчас: оффлайн
ДЖазакаллаху хайран


solniwko107 (7 ноября 2012 14:37)
Сейчас: оффлайн
spasibo:)
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

udalen (7 ноября 2012 17:45)
Сейчас: оффлайн
Baci spasibo bolwoye za takiye novosti! ax Allah razi olsun smile


MALIKA1 (7 ноября 2012 18:02)
Сейчас: оффлайн
ДжазакиАллаху хайран
 Статус: ............ :: Изменён: 3 февраля 2013

Muslimah77 (7 ноября 2012 20:04)
Сейчас: оффлайн
Спасибо)Джазак Аллаху Хайран
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

ЦветочччччеК (7 ноября 2012 23:42)
Сейчас: оффлайн
Спасибо большое. crying
 Статус: НЕ ЖГИ МОСТЫ :: Изменён: 5 августа 2015

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.