«Терпи же, как терпели обладатели твёрдости из посланников» (сура "Пески", 35)

Напечатать Категория: Ислам
11 октября 2012 Автор: Vesalya Просмотров: 1626 Комментариев: 5
«Терпи же, как терпели обладатели твёрдости из посланников» (сура "Пески", 35)

Увидев эту фотографию о многом задумалась. Вид этого человека, пораженного таким страшным заболеванием, у кого-то вызовет сострадание, у кого-то отвращение, но мне это напомнило о другом. О том, как порой человек может сетовать на обыденную болезнь или жаловаться на легкое недомогание, в то время как болезни, постигающие праведного раба Аллах1а, являются испытанием для него и, иншаАллах1, очищение. Бывает и так, что верующего постигают по воле Всевышнего Аллах1а испытания в виде острых недугов и тяжелых болезней, но он проявляет терпение и смирение в надежде получить прощение его Господа и достичь Его довольства.
Да и как же может быть иначе, когда мусульманин убежден в истинности слов Пророка, да благословит его Аллах1 и приветствует, который сказал: "Как удивительно положение верующего! Поистине, все в его жизни является для него благом, и никому не дано этого, кроме верующего. Если что-нибудь радует его, он благодарит Аллах1а, и это становится для него благом. Если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом". ( "Сахих" Муслима, 2999).

От Анаса ибн Малика, да будет доволен им Аллах1, передается, что посланник Аллах1а, да благословит его Аллах1 и приветствует, сказал: "Когда Аллах1 желает блага для Своего раба, Он посылает ему наказания уже при жизни. Если же Он желает для Своего раба плохое, то откладывает наказание до Судного Дня" (Ат Тирмизи 2396, Ибн Маджах 4031. Достоверность хадиса подтвердили имам Ат Тахауи и другие, см. “Ас Сильсиля ас сахиха”, 1220)

В "Сахихе" имама Аль Бухари приводится хадис, в котором сказано: "Того, кому Аллах1 желает блага, постигает что-либо из болезней" (5645).

“Беды и несчастья также нужно воспринимать как благо, так как они очищают от грехов и приводят человека к терпению, за проявление которого он получает вознаграждение. Когда человек сталкивается с подобным, он становится активнее в поклонении, чаще обращается к Аллах1у, чувствует свою слабость и потребность в Господе. Предположим, что человек был из числа грешников, то ему необходимо, чтобы Аллах1 облегчил его наказание в мире ином посредством бед и лишений в мире этом.

Беды и несчастья становятся милостью и благом для всех людей, кроме тех, которые по причине постигшего их горя отворачиваются от Аллах1а и совершают грех еще больший, чем ранее. В этом случае постигшее их становится не благом, а злом для них, ведь пострадала их религия. Для таких людей благополучие лучше, чем испытания. Но это превосходство касается только плодов постигших их несчастий и бед, но не самой беды! А для человека, который при постигшем несчастье проявляет терпение и веру, благо удваивается (за испытание одна награда, а за терпение–другая).

И поэтому терпение является обязательным для каждого, кого постигло что-либо из испытаний. И кто будет стойко терпеть, выполняя тем самым свою обязанность, тот получит полноценную награду Господа” ("Маджмуль Фатава" Ибн Таймии, 17/26).




«Терпи же, как терпели обладатели твёрдости из посланников» (сура "Пески", 35)

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 7 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Koga. (11 октября 2012 08:46)
Сейчас: оффлайн
об этом надо часто напоминать друг-другу!!! Спасибо!


Miss.Bakinka (11 октября 2012 10:42)
Сейчас: оффлайн
vay ujas.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

IamMuslim (11 октября 2012 13:02)
Сейчас: оффлайн
А мы не довольны чем та crying
 Статус: Вернулась :) Очень соскучилась по опен.аз но жаль что прежних юзиров не осталось(( :: Изменён: 30 мая 2014

«Ни один человек не знает, что случится с ним завтра. Ни один человек не знает, в какой земле он умрет». (Лукман, аят 34)

Имам Али (А): не создавал Аллах человека лучше Мухаммада (С).
Lovem (11 октября 2012 13:03)
Сейчас: оффлайн
Да и как же может быть иначе, когда мусульманин убежден в истинности слов Пророка, да благословит его Аллах1 и приветствует, который сказал: "Как удивительно положение верующего! Поистине, все в его жизни является для него благом, и никому не дано этого, кроме верующего. Если что-нибудь радует его, он благодарит Аллах1а, и это становится для него благом. Если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом". ( "Сахих" Муслима, 2999).
crying
 Статус: Я скучала Опен.Аз :: Изменён: 10 февраля 2015

Senin Nefesin (11 октября 2012 20:40)
Сейчас: оффлайн
надо всегда ШУКУР делать чтобы не случалось...АЛЛАХ разы олсун...
 Статус: ... `Sen` menim sadece tesadufumsen...Butun omrume sigan tesadufum... :: Изменён: 8 февраля 2012

Menim olan sonsuza geder menimdi...Deyilse...ALLAHa emanetimdi...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.