Почему сейчас так много несправедливости?

Напечатать Категория: Ислам
13 сентября 2012 Автор: RabaAllaha Просмотров: 2863 Комментариев: 13
Почему сейчас так много несправедливости?


Я давно не видел его смеющимся, да, он иногда улыбается, но на лице его постоянно скорбь и печаль. Он очень часто говорит и спрашивает о событиях, которые происходят с мусульманами, всегда узнает о тех потрясениях, убийствах и притеснениях, случающихся по всему миру.

Однажды он спросил меня: «Ахмад, ведь мы стоим на Истине, а наши враги на лжи, не так ли?» Я ответил: «Да, конечно». Он спросил: «Мы в рядах Милосердного, а они в рядах сатаны, так?» Я ответил: «Да, конечно». Он спросил: «Разве мы не призываем к благочестию, а они призывают к низости и нечестию? Ведь мы — люди мира и добра, никого не угнетаем, а они проливают кровь и предают, ведь так?» Я ответил: «Да, так оно и есть». Тогда он сказал:

− Почему же Аллах не дает нам победу над ними? Почему мы продолжаем жить в этих потрясениях? Почему нас изгоняют из наших домов? Наверное, я скоро сойду с ума, если бы можно было покончить с собой, то я сделал бы это. Ведь как только мы приходим в себя после одного потрясения, так сразу за ним следует другое. Афганистан оккупировали, в Кашмире устроили бойню, в Индии разгромили мечети, и сколько других бедствий и трагедий в странах Ислама. Дошло уже до того, что нас режут, как овец, в Боснии, в Герцеговине, затем в Косово, и неизвестно, где нам нанесут следующую рану.

Дети остались без отцов, жены без мужей, девушки носят в своих чревах вражеских детей.

До каких пор будет продолжаться такое положение в нашей Умме (исламской общине)? В наше время мусульманин не ожидает, что услышит что-то, кроме плохих новостей, которые заставляют плакать, ведь их единоверцев убивают. О Аллах! Вся сила и могущество только от Тебя!

Затем он сел и заплакал, заплакал так, что слёзы покатились по его щекам, при этом он иногда смотрел в мои глаза, как бы приглашая меня поучаствовать вместе с ним в этом горе.

Я достал из кармана носовой платок и протянул ему, чтобы он вытер им последствия своих эмоций и переживаний, затем я сказал:

- Халид, «не печалься, воистину, Аллах с нами» (Коран, 9:40), победа Его близка. Клянусь Аллахом, победа близка, и всё то, что постигает сейчас исламскую Умму, не что иное, как боли перед родами. Да, это боль перед рождением победы и силы для этой Религии. С одной стороны, Вера даёт нам облегчение, с другой — испытание, таково установление Милостивого Аллаха на земле.

Послушай же несколько радостных вестей. Всевышний Аллах сказал: «Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и Религией Истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (Коран, 61:8-9).

Почему сейчас так много несправедливости?



«Нашим [верным] рабам Посланникам уже было сказано Наше Слово. Воистину, им будет оказана помощь. Воистину, Наше войско одержит победу» (Коран, 37:171-173).

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он, непременно, одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх безопасностью. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (Коран, 24:55).

Эти аяты содержат в себе твёрдые обещания дать победу и силу. Это обещание дал нам Тот, в чьей Руке власть над небесами и землёй; Тот, в чьей Руке сердца людей; в чьей Руке их разум, их мысли, их сила, оружие и планы. Всё это только в Руках Аллаха, у Которого нет ни сотоварища, ни партнёра, ни соучастника. Можешь ли ты отрицать это?

Также хочу сказать: пусть тебя не поражает многочисленность неверующих и их доминирование над мусульманами, не страшись их оружия, прогресса и могущества, потому что какими бы страшными ни были их ухищрения — их козни слабы.

«Они замышляют козни, и Я замышляю козни. Предоставь же неверующим отсрочку, помедли с ними недолго!» (Коран, 86:15-17).

Да, дай им небольшую отсрочку, может год, два, может десять лет, а может тысячу. Сколько бы ни было, это будет недолго. Несмотря на своё единство и согласие в том, что касается борьбы против Истины, клянусь Аллахом, они на грани раздора, и они всегда готовы воевать друг против друга. Как сказал Всевышний: «Ты полагаешь, что они едины, но сердца их разобщены» (Коран, 59:14).

Почему сейчас так много несправедливости?


Выслушай ещё несколько радостных вестей:

Сообщается, что Тамим ад-Дари сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Эта Религия непременно распространится повсюду, где день сменяется ночью. Аллах не оставит ни одного дома ни в городах, ни в кочевье, в каждый из них Он принесёт эту Религию, либо с величием, либо с униженностью. Величием Аллах возвеличивает Ислам, а униженностью унижает многобожие».
Хадис привели Ахмад и аль-Хаким; аль-Альбани назвал его достоверным.

Сообщается со слов Хузейфы ибн аль-Ямана, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Среди вас будет пророчество столько, сколько пожелает Аллах, потом, если Аллах пожелает, то завершит его. Затем будет халифат, соответствующий пророческому пути столько, сколько пожелает Аллах, потом, если Аллах пожелает, то завершит его. Затем будет вцепившаяся власть1 столько, сколько пожелает Аллах, потом, если Аллах пожелает, то завершит её. Затем будет деспотичная2 власть столько, сколько пожелает Аллах, потом, если Аллах пожелает, то завершит её. Затем будет халифат, соответствующий пророческому пути». Хадис привёл Ахмад; аль-`Ираки и аль-Альбани назвали этот хадис достоверным.

Сообщается со слов Саада ибн Абу Ваккаса, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не перестанет часть моей Уммы (исламской общины) открыто придерживаться Истины, им не повредят те, кто оставит их без поддержки, и даже когда придёт веление Аллаха3, они будут находиться в таком положении». Хадис привёл Муслим.

Сообщается со слов Убайя ибн Кааба, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Обрадуй эту общину величием, победой и властью. Кто будет делать дела, предназначенные для достижения Следующей Жизни, для того чтобы достичь мирских благ, тому не будет доли в Жизни Следующей». Хадис привёл Ахмад; аль-Хаким, аз-Захаби и аль-Альбани назвали этот хадис достоверным.

Почему сейчас так много несправедливости?


`Абдулла ибн `Амр ибн аль-`Ас сказал: «Когда мы находились у Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и писали, его спросили: «Какой из двух городов будет покорён первым: Константинополь или Рим?» Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Город Ираклия будет покорён первым», он имел в виду Константинополь». Хадис привёл Ахмад; аль-Хаким, аз-Захаби и аль-Альбани назвали этот хадис достоверным.

Вот тебе еще информация для размышления.

Ислам – это религия, которая соответствует природе человека, она заботится о том, чтобы обеспечить ему счастливую жизнь как в этом мире, так и в Следующем. Человечество не может быть счастливым и чувствовать себя в безопасности в лоне какой-либо другой религии.

Насилие, воровство, убийства, распад семей, душевные расстройства, — всё это изо дня в день растёт и увеличивается в тех странах, которые больше других преуспели в своём экономическом развитии и технологическом прогрессе. Почему? Дело в том, что их ориентиры нарушены, они следуют ложным идеологиям и искажённым вероисповеданиям, которые не могут направить сердца людей в сторону мыслей о Мире Грядущем, и, тем более, не могут дать им твердую убеждённость.

Почему сейчас так много несправедливости?


Согласно статистике, в 1997 году в Америке было 34,8 миллиона человек, которые имели опыт совершения различного рода преступлений. В тысяче случаев воровства пойманными оказываются только 199 воров. (Эти и последующие данные получены из открытых источников американского управления статистических данных).

За один год (1997) было совершено 14 250 000 преступлений! 60 % семей, заключивших официальный брак, распадаются! Ежедневно происходит, по меньшей мере, 300 изнасилований, при этом от 20 до 40 процентов изнасилований происходит по отношению к детям со стороны отцов или других родственников.

Неужели это общество можно назвать сильным, неужели их можно считать победителями?

«Посему не торопись с ними! Мы ведем для них счет» (Коран, 19:84).

Почему сейчас так много несправедливости?



Ещё одна радостная весть заключается в том, что сегодня мы видим, как в странах Ислама люди начинают проявлять религиозную сознательность, крепче держаться своей Религии, изучают законы Шариата. Всё это мы видим даже в немусульманских странах, ведь число людей, принимающих Ислам, растёт с каждым днём.

Если же говорить о всех тех потрясениях, убийствах и притеснениях, которым подвергаются мусульмане, и свидетелями которых мы являемся в наши дни, то это не значит, что такое положение продлится вечно. Придёт тот день, когда Ислам одержит верх, а раз так, то что такое жизнь одного поколения людей или нескольких поколений!? Победа придёт. Не столь важно, когда она придёт, важно, что она придёт. Какие бы трудности и испытания ни выпали на мусульман, победа придёт, и в этом нет сомнений.

Ведь Аллах сказал: «И Нашим долгом было помогать верующим» (Коран, 30:47).

Почему сейчас так много несправедливости?


Если ты взглянешь в историю прошлого, то увидишь, какие бедствия постигали мусульман в прошлом, сколько кровавых событий и страшных испытаний пало на их долю. Это были бедствия, от которых дети становились седыми, и от упоминания о них кровь стынет в жилах. Но затем мусульмане исправлялись, очищали свои души от налипшей к ним скверны, возвращались к своему Господу, искали у Него защиты и спасения, и Он приносил им утешение и сменял их страх спокойствием, а унижение — величием.

Вспомни, что произошло с мусульманами в 656 году по мусульманскому летоисчислению (1258 год по григорианскому), когда монголы напали на страны Ислама и оккупировали их. Они достигли самого Багдада, который в то время являлся столицей Исламской империи (халифата). Они захватили город, убили халифа, его воинов, его свиту, а затем на протяжении сорока дней бесчинствовали, превращая Багдад в страну ужаса и горя. Они убивали всех, кто попадался к ним в руки: мужчин, женщин, детей и стариков. На протяжении всего этого времени у монголов не было другого занятия, кроме убийств, за которыми следовали новые убийства.

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (13 сентября 2012 08:16)
Сейчас: оффлайн
«Эта Религия непременно распространится повсюду, где день сменяется ночью. Аллах не оставит ни одного дома ни в городах, ни в кочевье, в каждый из них Он принесёт эту Религию, либо с величием, либо с униженностью. Величием Аллах возвеличивает Ислам, а униженностью унижает многобожие». Allahu Akbar. JasakiAllahu xeyran uxti.
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Mehri117 (13 сентября 2012 10:20)
Сейчас: оффлайн
ALLAH razi olsun
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
muslima94 (13 сентября 2012 15:54)
Сейчас: оффлайн
Allah (svat on i velik) s musulmanami, 4eqo ewe nam nujno? pobeda za nami inwAllah! DjazakiLlaxu xayran uxti smile


Zara85 (13 сентября 2012 17:29)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

MuVahiDka (13 сентября 2012 18:27)
Сейчас: оффлайн
Джазакиллаху хайран ухти
 Статус: Люблю тебя сыночек...))))) :: Изменён: 1 ноября 2014


solniwko107 (13 сентября 2012 18:51)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

AyParcasi (13 сентября 2012 19:43)
Сейчас: оффлайн
inshaAllah vse lyudi stanut pravednimi musulmanami i ne budet nespravedlivosti nikogda...
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!
Dark Knight (13 сентября 2012 20:26)
Сейчас: оффлайн
Джазакаллаху хайран


Hadizha95REG (13 сентября 2012 20:37)
Сейчас: оффлайн
Справедливость растет с каждым днем..Это да..В чеченских школах уже запрещают носить хиджаб..Во многих.Темное одела,пусть это даже хоть и только платок,всё уже,ты под прицелом и скоро тебя упехнут куда-нибудь..Не дают нормально религию соблюдать,всё только на словах разрешается и делается у них...

Я это к тому,что даже в регионах,где казалось бы наоборот призывают соблюдать каноны ислама,т.е. усиливается Ислам,на самом деле всё для показухи делается..


Miss.Bakinka (13 сентября 2012 22:13)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

muslimka90 (13 сентября 2012 23:12)
Сейчас: оффлайн
djazakillahu xayran uxti.da voznaqradit teba ALLAH Raem inwaALLAH
 Статус: «Соблюдайте религию и не разделяйтесь» (Коран 42:13) :: Изменён: 29 сентября 2012

«Соблюдайте религию и не разделяйтесь» (Коран 42:13)
vinnibalapuxx (13 сентября 2012 23:40)
Сейчас: оффлайн
cox sagolun...
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Roofina (14 сентября 2012 02:05)
Сейчас: оффлайн
JasakiAllahu xeyran , vse verno....
 Статус: Йа Аллах! :: Изменён: 13 декабря 2012

Не важно, суннит ты или шиит,главное,что ты Веришь в Единного Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.